Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Нужно покупать доменные имена для сайтов на домашнем сервере Ubuntu или нет?  (Прочитано 3577 раз)

Оффлайн Sly_tom_cat

• Don't worry, be happy!
  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Xubuntu 22.04
    • Просмотр профиля
    • Github
Haron Prime, Ну уж не знаю кто у них там так пошутил :)

Как по мне так в 15.04 есть довольно много интересного на поковырятся (тот же SystemD) но не уверен что это настолько важно для сервера.
Индикатор для Yandex-Disk: https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=241992
UEFI-Boot - грузимся без загрузчика: https://help.ubuntu.ru/wiki/uefiboot

Оффлайн alsoijw

• Старожил
  • *
  • Fedora 25 GNOME 3 amd64
    • Просмотр профиля
Sly_tom_cat,

Вариант с 6 дебианом не менее весёлый. Кому нужен столь старый софт?
Мало видеть нам начало - надо видеть и конец. Если видишь ты создание - значит где-то есть ТВОРЕЦ
Многие жалуются: геометрия в жизни не пригодилась. Ямб от хорея им приходится отличать ежедневно?

Оффлайн jcrush

• Активист
  • *
  • Khabara.Ru
    • Просмотр профиля
    • Компьютерные интернет обзоры
доменные имена покупать ненужно, можно настроить доступ к сайтам по IP,
Ubuntu Mate Stfw.Ru — SEO блог ...

Оффлайн Qwertym

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Зачем автору виртуальный сервер, когда в первом же вопросе стоял вопрос про банальный хостинг??? Ему несколько сайтов разместить надо, а вы побежали майкрософту сразу платить.

Мне сервер как раз и нужен и даже лучше не виртуальный а ревльный чтобы соамому во всем разобраться и своими руками сделать. Я не в России живу поэтому мне лучше западные хостинги. Азур выглядит круто хочу только с ценами разобраться.

Оффлайн victor00000

• Старожил
  • *
  • Глухонемой (Deaf)
    • Просмотр профиля
Wars ~.o

Оффлайн Qwertym

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля

Это не опасно длдя меня использовать IP?
Как это сделать на 3-4 сайта? Нужен будет постоянный IP?

Оффлайн bukass

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Qwertym,

Я пробовал, хватило на год дурачества четыре года назад. На reg.ru - 500 руб host имя на год. У меня был статический ip. В принципе сейчас многие роутеры поддерживают cloud ip, к примеру d-link, mikrotik - самый дешевый mikrotik hap lite (rb941) стоит около 1500 руб функционала больше не найдете ни в одном soho. Если не пугает название сайта типа 4f6578459a1d.sn.mynetname.net можно вообще без регистрации домена обойтись)))

Sly_tom_cat,
За год так привыкли семьей к гулу от "подкроватного" сервера, долго потом не могли уснуть в тишине.:)
Всем пора в Изумрудный город, кому за умом, кому за сердцем.

kononvaler

• Гость

Это не опасно длдя меня использовать IP?
Как это сделать на 3-4 сайта? Нужен будет постоянный IP?
Не понятно кто будет ходить к вам, если для теста снаружи самому - то ничего не надо вообще, только знать текущий адрес. Если реально работающий сайт - то доменное имя как-бы подразумевается. Начните с простого - купите доменное имя (на год покупается как минимум) и хостинг на месяц. Надо будет на виртуальный либо домой на сервер пернести - это можно сделать потом без потерь. Для того доменные имена и покупаются, чтоб и от IP адреса не зависить, он просто перепрописывается с переносом физического сервера (данных на другой сервер).

Оффлайн Sly_tom_cat

• Don't worry, be happy!
  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Xubuntu 22.04
    • Просмотр профиля
    • Github
Мне сервер как раз и нужен и даже лучше не виртуальный а ревльный чтобы соамому во всем разобраться и своими руками сделать.
Так если хочется с железом возится - это да. А вот если "руками копаться" в смысле в настройке сервера - то настройка VPS от настройки железного - ничем не отличается.
Я не в России живу поэтому мне лучше западные хостинги. Азур выглядит круто хочу только с ценами разобраться.
А какая разница где вы живете? сейчас реально трудности есть только у китайцев с их большим братом - а все остальные живут в боль-мень общем интернет пространстве - где ты и где хостинг - значения практически не имеет.
Индикатор для Yandex-Disk: https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=241992
UEFI-Boot - грузимся без загрузчика: https://help.ubuntu.ru/wiki/uefiboot

Оффлайн Qwertym

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля

Но по любому нужно иметь статичный IP? Спросил сегодня провайдера, говорят чтобы статичный IP иметь нужно на бизнесс аккаунт переходить. Похоже проще на хостинге делать.

kononvaler

• Гость
Похоже проще на хостинге делать.
Ну наконецто. Тестируете на собственном сервере локально, скидываете по фтп на хост, получаете все удовольствия за минимальные деньги.

Оффлайн belobog1

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля

Но по любому нужно иметь статичный IP? Спросил сегодня провайдера, говорят чтобы статичный IP иметь нужно на бизнесс аккаунт переходить. Похоже проще на хостинге делать.
как уже говорили за очень маленькие деньги арендуется vps со статическим ip, на нём поднимается vpn, на своём локальном компьютере ставится сервер с полным фаршем + подключение через свой канал vpn.
в выхлопе имеем статичный ip с физическим доступом к своему серверу. vps дешёвый, так как не требуется много пространства и мощности.
как вариант.
ubuntu_windows_mac os x_open solaris_чтоб ещё впихнуть в железку

kononvaler

• Гость
Блин, зачем такие сложности начинающему человеку.
Покупает хостинг, получает ftp доступ, соединяется через например наутилус, запоминает в нем пароль, добавляет в закладки.
Ставит на свой комп апач и все что надо ему, треинируется, когда готово  скидывает на реальный сервер парами кликов мыши.
То Азуре, то впн-ы, то аренда виртуального сервера: ну зачем такие замороты человеку задающему вопрос про необходимость статики? Не в обиду автору, но уровень прочуствуйте? Постепенно он сам выяснит свои дальнейшие нужды. Начни с простого (по мне в данном поставленном вопросе и достаточного).

Оффлайн belobog1

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Блин, зачем такие сложности начинающему человеку.
стоимость, если такой параметр критичен, то можно и позаморачиваться. платить за полноценный хостинг для обучения считаю не целесообразным, хотя и проще.
ubuntu_windows_mac os x_open solaris_чтоб ещё впихнуть в железку

kononvaler

• Гость
стоимость, если такой параметр критичен, то можно и позаморачиваться. платить за полноценный хостинг для обучения считаю не целесообразным, хотя и проще.
впс дешевле хостинга!?

Страница сгенерирована за 0.019 секунд. Запросов: 20.