Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Нужно покупать доменные имена для сайтов на домашнем сервере Ubuntu или нет?  (Прочитано 3578 раз)

Оффлайн belobog1

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
стоимость, если такой параметр критичен, то можно и позаморачиваться. платить за полноценный хостинг для обучения считаю не целесообразным, хотя и проще.
впс дешевле хостинга!?

(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
20$ за год vps
21$ за vps навсегда
это не предел
не сочтите за рекламу.
ubuntu_windows_mac os x_open solaris_чтоб ещё впихнуть в железку

kononvaler

• Гость
20$ за год vps
21$ за vps навсегда
это не предел
не сочтите за рекламу.
Аналогично насчет рекламы, просто я знал где смотреть, потому что это мой хостер http://hhost.kz/hosting/ например не самая дешевая третья колонка Universal , это меньще доллара в месяц, на год скидка 10%, итого долларов в год 8 получается где-то. + даже покупака международного доменного имени там-же , это еще 8$ . И почему-то VPS дороже, как я и представлял себе. Странно как-то, или в вашем примере, либо в моем.
« Последнее редактирование: 16 Декабря 2015, 18:27:23 от kononvaler »

Оффлайн Qwertym

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Похоже проще на хостинге делать.
Ну наконецто. Тестируете на собственном сервере локально.
Для работы с сайтом внутри домашней сети не нужен статический IP? Просто путь от компа к компу указать?

Пользователь решил продолжить мысль 17 Декабря 2015, 06:27:03:
доменные имена покупать ненужно, можно настроить доступ к сайтам по IP,
Но по любому нужно иметь статичный IP? Спросил сегодня провайдера, говорят чтобы статичный IP иметь нужно на бизнесс аккаунт переходить. Похоже проще на хостинге делать.
как уже говорили за очень маленькие деньги арендуется vps со статическим ip, на нём поднимается vpn, на своём локальном компьютере ставится сервер с полным фаршем + подключение через свой канал vpn.
в выхлопе имеем статичный ip с физическим доступом к своему серверу. vps дешёвый, так как не требуется много пространства и мощности.
как вариант.
У меня главная задача Научится все делать своими руками и выложить свои учебные сайты как портфолио чтобы показывать работодателям.
« Последнее редактирование: 17 Декабря 2015, 06:27:03 от Qwertym »

kononvaler

• Гость
Адрес сервера и только. Внутри сети вы получаете адреса с какого-то домашнего роутера, наверняка в нем можно зарезервировать определенный адрес под ваш сервер.
Затем на клиентской машине в /etc/hosts добавить запись с любым удобным для вас именем и адресом сервера, например:
192.168.1.114  myloveserver
и набрав в браузере myloveserver будете попадать на него. естестсвенно это спарведливо будет только для вашей сети.

Оффлайн Qwertym

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Адрес сервера и только. Внутри сети вы получаете адреса с какого-то домашнего роутера, наверняка в нем можно зарезервировать определенный адрес под ваш сервер.
Затем на клиентской машине в /etc/hosts добавить запись с любым удобным для вас именем и адресом сервера, например:
192.168.1.114  myloveserver
и набрав в браузере myloveserver будете попадать на него. естестсвенно это спарведливо будет только для вашей сети.

Похоже это то что нужно. У меня старый роутер D-Link DIR 615. На нем все это тоже работает?

kononvaler

• Гость
Похоже это то что нужно. У меня старый роутер D-Link DIR 615. На нем все это тоже работает?
Именно на ваш http://support.dlink.com/emulators/dir615_revA/110/support_internet.htm
DHCP Reservation
DHCP Reservations allow the router to assign the same IP address to a specific device on your network. The specified device will get the same DHCP IP address information every time it is turned on or requests an IP address. No other computer on your network will receive the specified static DHCP address. DHCP Reservations are very helpful when used for server computers on your network that are hosting applications such as Web and FTP.

Select Enabled to configure a DHCP Reservation. If you wish to disable this DHCP Reservation at a later date, click the edit icon next to the entry in the DHCP Reservation List, select the Disabled radio button, and then click Save Settings.

Оффлайн Qwertym

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Именно на ваш http://support.dlink.com/emulators/dir615_revA/110/support_internet.htm
DHCP Reservation
DHCP Reservations allow the router to assign the same IP address to a specific device on your network. The specified device will get the same DHCP IP address information every time it is turned on or requests an IP address. No other computer on your network will receive the specified static DHCP address. DHCP Reservations are very helpful when used for server computers on your network that are hosting applications such as Web and FTP.

Select Enabled to configure a DHCP Reservation. If you wish to disable this DHCP Reservation at a later date, click the edit icon next to the entry in the DHCP Reservation List, select the Disabled radio button, and then click Save Settings.
Тут нужен статический IP или динамический пойдет?

Оффлайн belobog1

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
http://support.dlink.com/emulators/dir615_revA/110/lan.htm
это виртуальный пример вашего роутера. там вписывается ваш локальный ip из вашей подсети, чтобы он был зарезервирован для вашего локального сервера
ubuntu_windows_mac os x_open solaris_чтоб ещё впихнуть в железку

kononvaler

• Гость
Вы о чем это? Здесь было описано как внутри сети присвоить определенному устройству выдачу DHCP сервером вашего роутера постоянного IP адреса, т.е. зарезервироанного для него по MAC адресу.  Не понял вашего вопроса.
суть, вы включаете сервер, он находит DHCP на вашем роутере, запрашивает адрес. Роутер (в данном он случае DHCP server) смотрит у себя список зарезервированных по уникальному MAC адресу устройства адресов и если есть выдает определенный, если нет то любой из разрешенного для выдачи диапазона (упрощенно, есть еще время жизни аренды адреса, не важно  сейчас).
Ваши действия:
Заходите в секцию DHCP вашего роутера, смотрите клиентов получивших адреса, типа такого
RasPlex   00:36:76:54:7B:C6 192.168.1.112   
имя_уст-ва мак-адрес айпи-адрес (расшифровка верхней строки)
заходите в секцию резервирования и создаете новое правило с указанием этого мак-адреса и нужного вам IP
если устраивает IP текущий, то вбейте его и все на этом в следующий раз он получит только его автоматом,
 либо любой вам понравившийся из вашей сети (кроме того как у роутера естественно) но тогда перегрузите роутер и сеть на сервере для получения нового адреса.
« Последнее редактирование: 17 Декабря 2015, 09:08:43 от kononvaler »

Оффлайн Qwertym

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Вы о чем это? Здесь было описано как внутри сети присвоить определенному устройству выдачу DHCP сервером вашего роутера постоянного IP адреса, т.е. зарезервироанного для него.  Не понял вашего вопроса.
Я подумал что все это привязано к IP который выделяет мне провайдер. Почитаю, разберусь.
Если поминутное использование Microsoft Azure будет дешевым то возможно это идеальный вариан для того чтобы пробовать все виды серверов и сервисов.

kononvaler

• Гость
это касалось внутренней сети. Провайдер насколько я помню выделяет вам динамический IP. Если хотите иметь возможность заходить снаружи, нужно сделать проброс 80 порта на внутренний сервер. Внутренний сервер естественно должен иметь всегда тот же адрес, как я уже описывал выше.
Чтобы знать ваш внешний адрес можно использовать специальные сервисы типа dindns no-ip и другие.
Вы меня накаляете честно говоря этой навязчивой идеей использования Azure, что там изменится в принципе, сайт проще что-ли создать, опыта прибавится? Вы даже похоже не пытаетесь вникнуть в суть.
« Последнее редактирование: 20 Июня 2019, 08:27:37 от zg_nico »

Страница сгенерирована за 0.021 секунд. Запросов: 19.