Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Нужно покупать доменные имена для сайтов на домашнем сервере Ubuntu или нет?  (Прочитано 2921 раз)

Оффлайн Qwertym

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Если разместить на домашнем сервере Ubuntu несколько сайтов чтобы они были доступны за пределами домашней сети им нужно покупать доменные имена или можно как-то обойтись?

shura1

• Гость
Да. Кроме того будет нужен статический IP адрес. И компьютер, включенный 24 часа. И иметь представление о безопасности.

Это короткий ответ. Более длинный - есть варианты. Допустим рутеры asus позволяют хостить сайты и с динамическим адресом и с бесплатным доменом третьего уровня.

Оффлайн Qwertym

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Да. Кроме того будет нужен статический IP адрес. И компьютер, включенный 24 часа. И иметь представление о безопасности.
Это короткий ответ. Более длинный - есть варианты. Допустим рутеры asus позволяют хостить сайты и с динамическим адресом и с бесплатным доменом третьего уровня.

Как получить статический IP адрес? Нужно у провайдера запрашивать?
Поддерживать компьютер, включенный 24 часа не проблема но иногда видимо нужно будет делать рестарт.
Что это за роутеры ASUS? Может проще роутер купить?

shura1

• Гость
Статический адрес у провайдера. За денюжку.

У меня такой роутер - на нем есть. Ищите с поддержкой DDNS. Наверное, это не только ASUS предлагает.

Но, честно говоря, ерунда это все. Для начала можно воспользоваться бесплатным хостингом. Если хочется "ближе к системе" - виртуалный сервер. Microsoft Azure, допустим, - документации на русском выше крыши и первые два месяца (кажется) бесплатно.
« Последнее редактирование: 14 Декабря 2015, 16:44:48 от shura1 »

Оффлайн Sly_tom_cat

• Don't worry, be happy!
  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Xubuntu 22.04
    • Просмотр профиля
    • Github
Я тоже чуточку поофтоплю, а вариант VPS не рассматривали?

Можно найти довольно дешевый - на уровне цены за статический IP (я на пробу брал за 2$/мес, при цене стат IP у моего провайдера 150р/мес). Т.е. уже и вопрос работы 24 часа и стат IP (он там в комплекте) решается одим разом и в бюджете одного статического IP.

Индикатор для Yandex-Disk: https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=241992
UEFI-Boot - грузимся без загрузчика: https://help.ubuntu.ru/wiki/uefiboot

Оффлайн alsoijw

• Старожил
  • *
  • Fedora 25 GNOME 3 amd64
    • Просмотр профиля
Кроме того будет нужен статический IP адрес.
Это танцы с бубном не решат?
Мало видеть нам начало - надо видеть и конец. Если видишь ты создание - значит где-то есть ТВОРЕЦ
Многие жалуются: геометрия в жизни не пригодилась. Ямб от хорея им приходится отличать ежедневно?

Оффлайн Qwertym

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Можно найти довольно дешевый - на уровне цены за статический IP (я на пробу брал за 2$/мес, при цене стат IP у моего провайдера 150р/мес). Т.е. уже и вопрос работы 24 часа и стат IP (он там в комплекте) решается одим разом и в бюджете одного статического IP.
Видимо так и придется сделать. Думал дома на своем сервере будет проще, а тут тоже проблемы.

Пользователь решил продолжить мысль 14 Декабря 2015, 13:00:36:
У меня такой роутер - на нем есть. Ищите с поддержкой DDNS. Наверное, это не только ASUS предлагает.
Но, честно говоря, ерунда это все. Для начала можно воспользоваться бесплатным хостингом. Если хочется "ближе к системе" - виртуалный сервер. Microsoft Azure, допустим (рекомендую его в основном, что на нем документации на русском выше крыши) и первые два месяца (кажется) бесплатно.

Там на Microsoft Azure много услуг и все можно но цены там не маленькие как мне показалось.
« Последнее редактирование: 14 Декабря 2015, 13:00:36 от Qwertym »

Оффлайн belobog1

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля

+1
пользуюсь 1$/мес
ubuntu_windows_mac os x_open solaris_чтоб ещё впихнуть в железку

Оффлайн Qwertym

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
+1
пользуюсь 1$/мес
Звучит очень обнадеживающе ...
А это что у них за цены $0,018/ч (~$13/мес.)? Это для тех у кого будет большая нагрузка?
https://azure.microsoft.com/ru-ru/pricing/details/virtual-machines/#Windows

kononvaler

• Гость

Но, честно говоря, ерунда это все. Для начала можно воспользоваться бесплатным хостингом. Если хочется "ближе к системе" - виртуалный сервер. Microsoft Azure, допустим (рекомендую его в основном, что на нем документации на русском выше крыши) и первые два месяца (кажется) бесплатно.
Честно говоря несколько не согласен с вами будет не правильно сказано.
Автору, купите любой хостинг, регистрация домена часто идет в подарок. На нем разместите хоть 40 сайтов (на одно доменное имя можно насоздавать совершенно бесплатно своих поддоменов на сколько хватит фантазии). При чем тут азуре, зачем его изучать? ПолУчите у хостера фтп доступ к своему каталогу и творите там что хотите.
Вот навскидку в рф https://hosting.reg.ru/ мимнимально 1300 рублей за год, 5 гигов вашего места. А в  принципе никто не запретит купить хоть в америке, хоть в сосоедней республике.
"Если хочется "ближе к системе" - тренируйтесь на локальной машине.

« Последнее редактирование: 14 Декабря 2015, 14:25:21 от kononvaler »

shura1

• Гость
Ну да, виртуальная машина на Azure, для личного пользования, это скорее всего не самое дешевое удовольствие. Там разные варианты есть (можно включать, выключать - тогда деньги не списываются) или только хостинг сайтов - до 10 сайтов вообще бесплатно.

Но Azure, в любом случае, при планировании на дальнейшем использовании в бизнесе (ну как самое частое направление). А так можно найти VPS и дешевле. Спросите у Sly_tom_cat, что он может порекомендовать.

Еще можно посмотреть на программу Bizpark - три года бесплатных сервисов Azure. Год назад, через Хабрахабр, ее всем почти автоматически раздавали. Сейчас не знаю. (Погуглите - "Bizpark Россия").

===

Я ни в коем случае не рекомендую (не беру на себя такую смелость). Просто говорю, что вот (возможно, допустим, к примеру) - есть такие варианты, с которыми я сталкивался.
« Последнее редактирование: 14 Декабря 2015, 16:04:05 от shura1 »

kononvaler

• Гость
Зачем автору виртуальный сервер, когда в первом же вопросе стоял вопрос про банальный хостинг??? Ему несколько сайтов разместить надо, а вы побежали майкрософту сразу платить.

Оффлайн Sly_tom_cat

• Don't worry, be happy!
  • Старожил
  • *
  • Xubuntu 22.04
    • Просмотр профиля
    • Github
kononvaler, тут чистая экономика.
Вот смотри:
Вариант первоначальный:
- Копм дома, обеспечение 24 работы (желательно без-вентеляторный вариант или спать с берушами, если комп с вентиляторами и лежит под кроватью :-\). Надо бы по уму еще и UPS прикупить....
- Платим за статический IP - 150 и более рубликов в месяц.
- Отдельно решаем вопрос с доменными именами.

Вариант с VPS:
- Платим (как вариант) 2$ в месяц, и уже имеем: статический IP и машину, которая работает 24 часа и не гудит под кроватью :D
- Отдельно решаем вопрос с доменными именами.

Чем приятен VPS - так это тем, что там в руках полноценная машина где ты крутишь вертишь все как хочешь, а не как хостер захотел.

Правда и минус есть - за безопасность своих сервисов на этой машине - ты тоже сам отвечаешь. Ибо, если ты там SSH на дефолтовом порту с рутовым доступом и паролем 1234 организуешь - то такой сервак будет твоим от силы пару дней, дальше ты его будет только оплачивать - на работать он будет уже не на тебя :) Но это также в полной мере относится и к компу (с белым IP), который тебе своим шумом спать мешает....
« Последнее редактирование: 14 Декабря 2015, 15:42:19 от Sly_tom_cat »

Оффлайн Sly_tom_cat

• Don't worry, be happy!
  • Старожил
  • *
  • Xubuntu 22.04
    • Просмотр профиля
    • Github
Кстати глянул тот VPS хостинг что я юзал для проб год тому назад - подняли минимальный ценник до 4$, но и машинку дают помощнее/побыстрее чем я год назад брал: 512RAM, 40GB (SSD), 500GB(сетевого трафика).

Оффлайн Haron Prime

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Нетолерантный социопат
    • Просмотр профиля

Страница сгенерирована за 0.045 секунд. Запросов: 23.