Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: 2 монитора - позиционирование окон  (Прочитано 2443 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн student600

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 12
    • Просмотр профиля
Доброго вечера всем! Схема такая, 2 монитора, один подключен через HDMI 23" (1920х1080) второй через DVI 17" (1280х1024), (люблю играть временами warthunder) 17" стоит слева от основного монитора, по умолчанию драйвер Nvidia ставит расположение мониторов так, что чтобы попасть на монитор слева нужно мышь уводить вправо (очень не удобно), при запуске лончера игры он появляется на центральном мониторе т.е. так как и должно быть, меняю мониторы местами в настройках так, что мышь увожу влево и оказываюсь на левом мониторе т.е. как мне удобно, но при запуске лончера игры он уже запускается на маленьком мониторе и соответственно при запуске игра запускается на 17" мониторе (с разрешением 1920х1080) и я не могу перетащить ее на основной монитор. В настройках драйвера и системы центральный монитор 23" стоит "primary display", установил "compizconfig-settings-manager" там попробовал решить эту проблему, не получилось.
Помогите пожалуйста сделать так, чтобы все программы и т.д. запускались только на основном мониторе.

з.ы. До Ubuntu не много пользовался mint, там решал проблему так, сворачивал игру, на иконке жал пкм и выбирал пункт "переместить на другой монитор", тут такого нет.

Оффлайн Tamer4

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 696
    • Просмотр профиля
Re: 2 монитора - позиционирование окон
« Ответ #1 : 10 Май 2016, 22:47:47 »
По-моему в настройках дисплея нужно просто перетащить изображение нужного монитора в нужную сторону.

Оффлайн student600

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 12
    • Просмотр профиля
Re: 2 монитора - позиционирование окон
« Ответ #2 : 10 Май 2016, 22:50:37 »
По-моему в настройках дисплея нужно просто перетащить изображение нужного монитора в нужную сторону.
Так и есть, это я сделал сразу, мне нужно чтобы лончер игры запускался на мониторе на котором я хочу, а не котором он запускается.

Оффлайн Tamer4

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 696
    • Просмотр профиля
Re: 2 монитора - позиционирование окон
« Ответ #3 : 10 Май 2016, 22:57:43 »
student600, Перед командой писать DISPLAY:0.0 или DISPLAY:0.1

Оффлайн student600

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 12
    • Просмотр профиля
Re: 2 монитора - позиционирование окон
« Ответ #4 : 10 Май 2016, 23:12:06 »
student600, Перед командой писать DISPLAY:0.0 или DISPLAY:0.1
Не получается, пишет вот что:
~/WarThunderNew$ DISPLAY:0.1 launcher
DISPLAY:0.1: команда не найдена

Оффлайн Tamer4

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 696
    • Просмотр профиля
Re: 2 монитора - позиционирование окон
« Ответ #5 : 10 Май 2016, 23:50:44 »
student600, А вот так?
DISPLAY=":0.1" launcher

Оффлайн student600

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 12
    • Просмотр профиля
Re: 2 монитора - позиционирование окон
« Ответ #6 : 10 Май 2016, 23:56:50 »
student600, А вот так?
DISPLAY=":0.1" launcher
тоже самое:
~/WarThunderNew$ DISPLAY=":0.1" launcher
launcher: команда не найдена

причем и launcher не хочет запускаться с терминала, а если запускать по двойному щелчку в папке, то запускается. Может какой пакет необходимо поставить?

Оффлайн Tamer4

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 696
    • Просмотр профиля
Re: 2 монитора - позиционирование окон
« Ответ #7 : 11 Май 2016, 01:02:37 »
student600, Ну вот, только фйал надо не так запускать. Если открыть терминал в папке с launcher, то:
DISPLAY=":0.1" ./launcherлибо полный путь к файлу, либо добавить его в bin.

Оффлайн student600

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 12
    • Просмотр профиля
Re: 2 монитора - позиционирование окон
« Ответ #8 : 11 Май 2016, 01:06:24 »
student600, Ну вот, только фйал надо не так запускать. Если открыть терминал в папке с launcher, то:
DISPLAY=":0.1" ./launcherлибо полный путь к файлу, либо добавить его в bin.
Пишет вот что :
~/WarThunderNew$ DISPLAY=":0.1" ./launcher
Can't open display: :0.1

а если ставлю 0.0 то запускается на 17" мониторе

Оффлайн Tamer4

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 696
    • Просмотр профиля
Re: 2 монитора - позиционирование окон
« Ответ #9 : 11 Май 2016, 01:23:39 »
student600, а что показывает на первом и втором мониторе терминал:
echo $DISPLAY

Оффлайн student600

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 12
    • Просмотр профиля
Re: 2 монитора - позиционирование окон
« Ответ #10 : 11 Май 2016, 01:28:42 »
student600, а что показывает на первом и втором мониторе терминал:
echo $DISPLAY
вот:
~/WarThunderNew$ echo $DISPLAY
:0

Оффлайн Tamer4

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 696
    • Просмотр профиля
Re: 2 монитора - позиционирование окон
« Ответ #11 : 11 Май 2016, 01:37:46 »
student600, Одно и тоже? Получается дисплеи объединены в один.

Пользователь добавил сообщение 11 Май 2016, 01:42:38:
Может эта тема поможет? https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=224160.0

Пользователь добавил сообщение 11 Май 2016, 01:46:02:
Или еще в порядке бреда попробовать
DISPLAY=":1" ./launcher
« Последнее редактирование: 11 Май 2016, 01:46:02 от Tamer4 »

Оффлайн student600

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 12
    • Просмотр профиля
Re: 2 монитора - позиционирование окон
« Ответ #12 : 11 Май 2016, 01:49:28 »
student600, Одно и тоже? Получается дисплеи объединены в один.
одно и тоже.
А как такое может быть?


Оффлайн alang

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2515
    • Просмотр профиля
Re: 2 монитора - позиционирование окон
« Ответ #13 : 11 Май 2016, 03:35:04 »
student600, Одно и тоже? Получается дисплеи объединены в один.
одно и тоже.
А как такое может быть?

TwinView называется. Есть у Nvidia такая технология. В Nvidia-settings нет настроек ТwinView?
Я никого не сторожил!

Оффлайн student600

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 12
    • Просмотр профиля
Re: 2 монитора - позиционирование окон
« Ответ #14 : 11 Май 2016, 14:12:30 »
alang, нет у меня в vidia-settings такой настройки.
Tamer4, не помогла тема. DISPLAY=":1" ./launcher тоже не сработал.

 

Страница сгенерирована за 0.057 секунд. Запросов: 24.