Здравствуйте, товарищи. В данном разделе уже была изложена подобная проблема, но почему-то не получила должного внимания:
https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=256486.0 . В моём случаи речь идёт о Lenovo v570. Суть: Ubuntu ставил вместо Винды, делал разметку диска вручную: 500mb-efi, 30gb-root, 3gb-swamp, около 450gb-home (все диски помечал как логические и начало пространства), с последующим форматированием. Установка проходит без проблем, в конце отписывается, что ошибок не возникло и предлагает перезагрузить для первого использования. При перезагрузке, после экрана с надписью "Lenovo" отображается данный текст:
Intel UNDI, PXE-2.1(build 083)
Copyright (C) 1997-2000 Intel Corporation
This Product is covered by one or more of the following patents:
US5,307,459, US5,434,872, US5,732,094, US6,570,884, US6,115,776 and US6,327,625
Realtek PCIe GBE Family Controller Services v2.35(06/14/10)
PXE-E61: Media test failure, check cable
PXE-M0F: Exiting PXE ROM.
Через несколько секунд предлагает мне выбрать Boot устройство (как при нажатии f12) после выбора винчестера всё повторяется и так до бесконечности. В случаи же, если я не удаляю загрузочную флешку из порта, после экрана "Lenovo" мне продлагают: попробовать ubuntu, установить ubuntu, установить ubuntu для предприятий, проверить диск на ошибки (проверял 10 раз - "ошибок нет")
Пожалуйста, помогите добиться ровной работы системы на ноутбуке, наверняка проблема не нова и уже давно имеет решение. Насчет наличия "boot secure" на ноутбуке - я так и не разобрался есть он или нет, в биосе его не видно. В сфере "IT" я соображаю немного, но под должным руководтсвом способен совершать некоторые действия.