Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Судьба 32 битных Ubuntu.  (Прочитано 43401 раз)

Оффлайн РыжийПёс

• Активист
  • *
  • 好红狼
    • Просмотр профиля
Re: Судьба 32 битных Ubuntu.
« Ответ #75 : 15 Ноября 2016, 22:42:48 »
да и батарейка на мышке как всегда ну очень не вовремя садится
Видно у Вас "неправильные" мышки были, хорошая беспроводная мышь заранее предупредит о низком уровне заряда, и в крайнем случае её можно поставить на подзарядку, просто подключив USB кабелем к ПК, ноутбуку, зарядке от телефона, внешнему аккумулятору и т.п.
Каждый отдельно взятый человек, перешедший на GNU Linux, приближает всё остальное человечество к Светлому Будущему.

Zaratustra

• Гость
« Ответ #76 : 16 Ноября 2016, 05:31:26 »
да и батарейка на мышке как всегда ну очень не вовремя садится
Видно у Вас "неправильные" мышки были, хорошая беспроводная мышь заранее предупредит о низком уровне заряда, и в крайнем случае её можно поставить на подзарядку, просто подключив USB кабелем к ПК, ноутбуку, зарядке от телефона, внешнему аккумулятору и т.п.
Вы прекрасно понимаете что мышки бывают разные особенно по цене, так зачем тролить человека.

Оффлайн luu

• Активист
  • *
  • шта?
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 16 Ноября 2016, 10:58:28 »
Zaratustra, +1

Оффлайн EvangelionDeath

• Администратор
  • Старожил
  • *
  • Ubuntu 22.04 х64
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 16 Ноября 2016, 11:38:45 »
РыжийПёс, так как матерится нельзя...
1) Единственные беспроводные мышки, которые показывают свой уровень заряда, Logitech
2) Не все беспроводные мышки поддаются зарядке (ну не предусмотрено это, от слова вообще), давайте только не будем о геймерских... Хотя чего же. Но не будем вести разговор о пиратстве)
HP Pro 840 G3: Intel i5-6300U, 32GB DDR4 2133MHz, Intel 520, Intel Pro 2500 180GB/Ubuntu 22.04
Dell Latitude 5590: Intel i5-8350U, 16GB DDR4 2400MHz, Intel 620, Samsung 1TB/Ubuntu 22.04

Оффлайн Irina Serifa

• Старожил
  • *
  • Первым делом звездолеты...
    • Просмотр профиля
    • Злой читатель на телеге
« Ответ #79 : 16 Ноября 2016, 12:11:32 »
1) Единственные беспроводные мышки, которые показывают свой уровень заряда, Logitech
Кстати, да… Я когда первый раз увидела уведомление на экране, очень удивлялась. Надо же, ещё и предупреждает…
Ноут TravelMate-P259-MG, Intel® Core™ i3-6006U CPU @ 2.00GHz × 4, Intel® HD Graphics 520 (Skylake GT2), оперативка 6 гигов

Оффлайн graddata

• PreSale
  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • BIGCloud
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 16 Ноября 2016, 19:15:33 »
ТАК! Прошу прекратить флудить и общаться как взрослые специалисты.

Оффлайн SammyKid

• Новичок
  • *
  • Работаем, товарисчи, не расслабляемся =)
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 18 Ноября 2016, 15:29:38 »
Действительно судьба x86 (x32) уже предрешена.
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

А по делу.
Действительно как "тышпрограмист", "компутерщик" зачастую сталкиваюсь, когда людям жалко выкидывать старенькое железо со словами "таконош работает" - пущай детки балуются. И тут же просят что-то безвирусное поставить, и чтоб детке "вирусоффЪ" не нацепляли. При условии, что чем старее ЭВМ, тем лсожнее ему работать с АВП(антивирусными программами). Но есть еще такие разработки как HTML5, JAVA, Flash, которые при современных мерках тоже требуют от процессоров достаточную мощность.

У меян на аутсорсе есть несколько фирм со "старым" железом (Pentium Dual-core 1,7Ггц,2Гб RAM), в работе нужно иногда смотреть ролики ютьуба-уже не справляются на WinXP 32-bit. Предлагал им альтернативы и из *buntu-семейства и Arch. И тут же на меня смотрели как на инопланетянина.

Смирился. однако!

Забудем про КАД-системы, которые изначально требуют сверхсовременное hardware, забудем про игрушки.
Однако! есть такая весчь ( в компании разрабюотчика по большому счету по ходу дела криворукие говнокодеры сидят) 1С.Предприятие. В разработках которой есть только серверные решения под x64.
Любой другой не серверный вариант есть x32. Соответственно, в рашке пока как минимум эта компания( а именно ее кодеры) не начнут выпускать именно x64 клиенты, многие будут продолжать сыдеть на x86-системах без дальнейшего апгрейда.

ЗЫ: Все как всегда, будет делаться, когда петух в 0 не клюнет.
Kaum ist der Tod dort, wo ich mich befinde... Den Tod des Todes-auch den Tod...

Оффлайн Auginn

• Зарегистрировавшийся
  • *
    • Просмотр профиля
    • срочный займ денег в пензе до зарплаты
« Ответ #82 : 19 Ноября 2016, 16:22:55 »
Ну там же кажется нет разницы в том что бы ставить 64 разрядную систему на 32 битную архитектуру, так что действительно, зачем заниматься ней. Или всё же есть какие то критические моменты? С другими системами таких моментов не наблюдал.
качественный ремонт в автосервисе шкоды от профи

Оффлайн РыжийПёс

• Активист
  • *
  • 好红狼
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 22 Ноября 2016, 03:28:56 »
EvangelionDeath,

есть несколько фирм со "старым" железом (Pentium Dual-core 1,7Ггц,2Гб RAM)
Я бы не сказал, что такое железо уж очень "старое", на такое железо целесообразно ставить 64-битные системы. На подобной машине у меня отлично себя чувствует и 14.04 64 бит (да и 16.04 будет вполне тянуть).
людям жалко выкидывать старенькое железо со словами "таконош работает"
Во-первых, действительно, если имеющееся железо устраивает пользователя для выполнения поставленных им задач, то зачем что-то менять?
Во-вторых, есть ещё один очень острый момент. Дело в том, что для некоторых задач подходит исключительно старое железо, например там, где требуется работа с узкоспецифичными периферийными устройствами, в то время как на современных материнских платах порой даже уже нету LPT и COM портов.
Каждый отдельно взятый человек, перешедший на GNU Linux, приближает всё остальное человечество к Светлому Будущему.

Оффлайн EvangelionDeath

• Администратор
  • Старожил
  • *
  • Ubuntu 22.04 х64
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 22 Ноября 2016, 12:35:11 »
Auginn, есть! и огромная. На архитектуру х64 можна запихнуть 32х разрядную ОС, да хоть 16, а вот наоборот нельзя: то есть архитектура железа говорит какой максимальной разрядности может быть ОС.

РыжийПёс,

EvangelionDeath,

Во-первых, действительно, если имеющееся железо устраивает пользователя для выполнения поставленных им задач, то зачем что-то менять?
И то правда, работает - не трогай. Сколько же люди сидели на офтопике 95-98... и не меняли ибо само железо настолько морально устарело...
Во-вторых, есть ещё один очень острый момент. Дело в том, что для некоторых задач подходит исключительно старое железо, например там, где требуется работа с узкоспецифичными периферийными устройствами, в то время как на современных материнских платах порой даже уже нету LPT и COM портов.
Для ноутбуков давно есть Док-станции, а для настольных разные USB переходники. Хотя и тут возникает вопрос: если производителю оборудования нафик не надо писать новый драйвер и перепаять коннектор на что-то современное, то я сомневаюсь, что даже с необходимыми разьемами драйвер заработает, так как он писался для такой же древней ОС, как и разьем и в новой попросту не заработает.
HP Pro 840 G3: Intel i5-6300U, 32GB DDR4 2133MHz, Intel 520, Intel Pro 2500 180GB/Ubuntu 22.04
Dell Latitude 5590: Intel i5-8350U, 16GB DDR4 2400MHz, Intel 620, Samsung 1TB/Ubuntu 22.04

Оффлайн Auginn

• Зарегистрировавшийся
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 23 Ноября 2016, 23:52:04 »
На архитектуру х64 можна запихнуть 32х разрядную ОС, да хоть 16, а вот наоборот нельзя: то есть архитектура железа говорит какой максимальной разрядности может быть ОС.
Ну я про это и написал, что на x32 процессор, можно поставить 64 разрядную систему, на оборот я так понимаю просто не будет использовать все ресурсы, та же озу до 3 гиг. Хотя вот всё равно, знакомому поставили 64 разрядную винду на 32 битный проц, а я вот что ему, что себе, всегда ставил только x86. Оказывается можно 64 разрядную ставить на ту и на ту? Просто на флэшке держу для установки обе версии, кому какую надо.

Оффлайн alsoijw

• Старожил
  • *
  • Fedora 25 GNOME 3 amd64
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 24 Ноября 2016, 00:24:27 »
на x32 процессор, можно поставить 64 разрядную систему
нельзя
Мало видеть нам начало - надо видеть и конец. Если видишь ты создание - значит где-то есть ТВОРЕЦ
Многие жалуются: геометрия в жизни не пригодилась. Ямб от хорея им приходится отличать ежедневно?

Оффлайн victor00000

• Старожил
  • *
  • Глухонемой (Deaf)
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 24 Ноября 2016, 09:40:43 »
PPA кто таи? незнаете.
пример, я ПО сборку 32бит, у меня 64 нету, а вот PPA компилятор живая.

что бросить 32?
Wars ~.o

Оффлайн mkudritsky

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 27 Ноября 2016, 10:12:06 »
Плохо, если такое произойдет в ближайшее время - прекращение поддержки 32bit систем.
Причина: в мире, особенно в третьем мире (куда в некоторой степени можно и Россию отнести) все еще используется довольно много старых рабочих 32bit систем.
И люди попросту экономят, не покупая новое железо, если старое выполняет свои функции.

Я, конечно, понимаю, что этим очень недовольны производители нового железа и дистрибьюторы-продавцы этого самого железа. Но что делать, если не все живут богато, а приобщаться к новым технологиям надо?

Я понимаю Микрософт (и вообще клан WIntel), которой надо продавать новый софт вообще и Windows  в частности. И этот софт умышленно пишется так, чтобы он хорошо работал только на более ли менее новом железе...

Но вот Linux???
Эта система всегда была хороша тем, что на подобный маркетинг тут внимание обращалось в последнюю очередь. И для слабых систем всегда можно было подобрать подходящий дистрибутив...

Личный пример: есть у меня ноутбук Sony Vaio VGN-TX3XRP/B на Intel U1400 1x1200MHz + 1024Mb RAM 2005 года выпуска (этим, наверное, все сказано). Красивый бук, углепластиковый! 1.2 кг всего в 2005 году!
Но на Винде он ВСЕГДА работал плохо - медленно.
И только Linux на OpenBox вдохнул в него новую жизнь! Конкретно юзаю Runtu 14.04.1 LITE и все летает! Даже ролики HD на Youtube смотрю с загрузкой процессора 50%-85%!
И мне не хотелось, чтобы этот ручеек иссяк.

Оффлайн Auginn

• Зарегистрировавшийся
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 27 Ноября 2016, 14:09:33 »
нельзя
Почему нельзя если стоит у человека. Я про винду писал, если что. Как то не однозначно отвечают на эту тему, хотел бы для себя решить этот вопрос и не парится больше. Ставил бы 64 битную на все компы..

Страница сгенерирована за 0.023 секунд. Запросов: 21.