Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Клуб распространителей Linux  (Прочитано 62362 раз)

jillsmitt

• Гость
Re: Клуб распространителей Linux
« Ответ #105 : 22 Февраля 2009, 00:11:50 »
jillsmitt
Согласен. Конечно, было бы не плохо систематизировать распространение. Просто я видел много проектов, замечательных проектов про linux - в которых разочаровывался. Не хватало их на долго.
А давай ты, сделаешь проект, который поспособствовал систематизацию распространителей. Ты не против?

Тебе не кажется, что эта идея должна быть реализована в духе этого сообщества а не jillsmitt'а)
Хорошо, скажем так, на сегодня очень мало (либо нет совсем) объединений, желающих присоединиться к гигантам вроде вас.
Происходит по причинам, чаще всего, не понимания престижа стать частью форума, его ячейкой. И еще одна причина - это использование других дистрибутивов систем. С этим никак не вяжется, ну то есть причем казалось бы тут Ubuntu. С другой стороны проект набросать нужно, может он и понадобится потом, потому что эти луги и проекты по большей части загибаются только потому что нет какой-то популярной изюминки в них. Просто представь что для начинающего пользователя - знать, что в разделе по распространению системы (и\или поддержке) на оффе есть конкретные лица способные обеспечить ее на региональном уровне.

PS: ведь все это касается распространения Ubuntu, эти слова нужно подтвердить делом, как только будет что-либо существенное я сразу сообщу. А пока у меня складывается ощущение, что мы так далеко от вас, несмотря на использование одной и той же ОС.

Оффлайн Surzh

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 22 Февраля 2009, 01:21:34 »
Господа, а если подойти к вопросу с другой стороны.

Не ищущий делает выборку результатов, а искомый.
Имеется в виду, что сделать сервис, на котором люди смогу оставлять свои заявки (например, адрес+назв. дистра+емейл для уведомлений)... Далее эта заявка попадает в общий поток. Участникам (то есть тем, кто желает распространять дистры) рассылается уведомление, что мол так и так есть желающие получить дистр. Распространители залазят на сайт и выбирают для себя приемлемые варианты. Выбор означает то, что кто-то ставит на заявку метку - "принято"... После отправки/передачи дистра ставится метка - "готово". Естественно о появлении меток уведомляется по емейл заказавший.

ИМХО, такую систему сделать проще, процессы более прозрачны, да и релевантность больше... ибо "зарегистрировался и забыл" в данном случае автоматически отсеивается
return 0;

jillsmitt

• Гость
« Ответ #107 : 22 Февраля 2009, 06:52:23 »
Господа, а если подойти к вопросу с другой стороны.

Не ищущий делает выборку результатов, а искомый.
Имеется в виду, что сделать сервис, на котором люди смогу оставлять свои заявки (например, адрес+назв. дистра+емейл для уведомлений)... Далее эта заявка попадает в общий поток. Участникам (то есть тем, кто желает распространять дистры) рассылается уведомление, что мол так и так есть желающие получить дистр. Распространители залазят на сайт и выбирают для себя приемлемые варианты. Выбор означает то, что кто-то ставит на заявку метку - "принято"... После отправки/передачи дистра ставится метка - "готово". Естественно о появлении меток уведомляется по емейл заказавший.

ИМХО, такую систему сделать проще, процессы более прозрачны, да и релевантность больше... ибо "зарегистрировался и забыл" в данном случае автоматически отсеивается

а как тебе такой вариант - клиент к базе данных распространителей, подобие телефонному справочнику с возможностью формирования заявки и отправки ее на сервер с установленным сроком действия? Критериальный поиск, формы. Это будет напоминать работу синаптика. Ну идей то масса, вопросы эффективности и необходимости.

Оффлайн Disconnecter

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 06 Марта 2009, 03:05:55 »
А мне идея с клубом распр... нравится.
дык вот ни как не могу найти распространителей в Баку  :'( ..
если закажу то придёт ли ? и надо ли будет платить?
просто с манетой напряга у мну.

а так если получу, то с удовольствием буду раздавать. таких как я(с напягом в манете) много,
и никс попробовать тоже многим охота.
как на это смотрите.? :coolsmiley:

качать не мог , так ка диал-в-попу :-[ :-[ :-[

Оффлайн graddata

• PreSale
  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • BIGCloud
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 06 Марта 2009, 15:39:29 »
Disconnecter
Я тебе сочувствую. Да, Баку далеко.  Попробуй всё таки на сайте заказать, придёт обязательно, но со сроками не известно.

Оффлайн Surzh

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 06 Марта 2009, 16:24:20 »
А мне идея с клубом распр... нравится.
дык вот ни как не могу найти распространителей в Баку  :'( ..
если закажу то придёт ли ? и надо ли будет платить?
просто с манетой напряга у мну.

а так если получу, то с удовольствием буду раздавать. таких как я(с напягом в манете) много,
и никс попробовать тоже многим охота.
как на это смотрите.? :coolsmiley:

качать не мог , так ка диал-в-попу :-[ :-[ :-[

Напомни мне в личку на следующей неделе. Я узнаю на почте, сколько оно стоить будет.... Может быть вышлю...
return 0;

Оффлайн Disconnecter

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 06 Марта 2009, 16:51:56 »
Surzh

Ура товарищи Ура Ура Ура...

Напомни мне в личку на следующей неделе. Я узнаю на почте, сколько оно стоить будет.... Может быть вышлю...

Обязательно напомню...

В воскресенье ночью или в понедельник утром напишу...

Оффлайн Disconnecter

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 06 Марта 2009, 17:45:34 »
Disconnecter
Я тебе сочувствую. Да, Баку далеко.  Попробуй всё таки на сайте заказать, придёт обязательно, но со сроками не известно.

Спасибо за сочуствие...

Далеко.. однако..
но что нить придумаем...
ХОЧУ СТАТЬ РАСПРОСТРАНИТЕЛЕМ,,    есть у меня Мандрива 2007, покупал как то.. Поверьте, Цены тут завышени почти в 20 раз.. говорят по цене носителя, а стоитна пример в 10 дороже..
тут болванка стоит 0.60 AZN, а диск с линь стоит 10 AZN.. ( 10 AZN это примерно 13-14 долларов.)

Оффлайн ubuntar

• Участник
  • *
  • Qui quaerit, reperit
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 09 Марта 2009, 20:47:53 »
Интересная идея с картой,сам только об этом подумал,правда только насчёт статистики,типа кто на форум заходит и т.п.Вот мне интересно,в России же есть городские локальные сети,а что,в пределах города их может быть много,причём не связанных между собой? Можно ведь просто залить образ дистрибутива в локальную сеть,там траффик не считают ведь(я надеюсь) ну и просто поиск по сети.Или я неправ?

Оффлайн graddata

• PreSale
  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • BIGCloud
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 09 Марта 2009, 21:48:36 »
ubuntar
Так, оно и есть с сетью. Там всё давно у всех лежит. Проблема в том, что люди не могу там ничего найти.
Я лично видел, как во многих сетях, лежат наши любимые СВОБОДНЫЕ дистрибутивы. Проблема, только в том, что народу лень искать.

Оффлайн Disconnecter

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 14 Марта 2009, 16:38:21 »
ubuntar
Так, оно и есть с сетью. Там всё давно у всех лежит. Проблема в том, что люди не могу там ничего найти.
Я лично видел, как во многих сетях, лежат наши любимые СВОБОДНЫЕ дистрибутивы. Проблема, только в том, что народу лень искать.

Даже не в лени дело,
Бываеет иногда что просто не умеют искать..   вот я например, я ток начинающий пользователь интернета :)
так вот , я не так хорошо умею пользоватся Гуглём :)

Оффлайн K_E_S_T

• Участник
  • *
  • пси][опат
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : 25 Марта 2009, 00:09:40 »
идея с картой отлична. По ип можно определять город из которого ты подключился(по обычному инету, не GPRS хотя неуверен, может тоже можно). Так вот, Карта городов с нашего любимого гугля, над каждым городом висит сообщение с количеством линуксоводов, при щелчке выводится список ссылок на профиль этих самых линуксоидов, каждый пользователь может добавить коментарий к своей ссылке на этом проэкте.

Место положения может отмечаться самим пользователем(установка города в профиле) или по ип-адресу с которого последний раз было подключение. Например я летом в воронеж езжу, чтобы я летом показывался в воронеже(например "последний раз подключался из этого города") но и в смоленске("родной город") я в списке отображался. 

Самое сложное в этой идее - подготовить базу участников. Хотя для этого можно сделать отдельную регистрацию с условием например 100 сообщениц на форуме. Т.к мы распространять будем.... а у каждого занимающегося этим должен быть хоть какой то опыт на форуме
« Последнее редактирование: 25 Марта 2009, 00:12:31 от K_E_S_T »

Оффлайн aim

• Заслуженный пользователь
  • Участник
  • *
  • GNU / Linux
    • Просмотр профиля
    • Digital Activity
« Ответ #117 : 25 Марта 2009, 02:02:58 »
про карту.

граждане. всё уже сделано до нас (с)

идите на launchpad.net, сделайте себе аккаунт, зарегистрируйтесь. и отметьте себя на карте.

всё. не надо ничего изобретать.

в профиле на ланчпаде напишите что диски пишите заодно.
Ответил на вопрос? Напиши статью в wiki! https://help.ubuntu.ru/

Оффлайн Agafonov

• Администратор
  • Старожил
  • *
  • Нам помехи не страшны!
    • Просмотр профиля
    • Живу в сети...
« Ответ #118 : 04 Апреля 2009, 23:33:56 »
идите на http://launchpad.net, сделайте себе аккаунт, зарегистрируйтесь. и отметьте себя на карте.

Да,
зарегистрируйтесь в этой группе: https://launchpad.net/~ubuntu-ru-users
и появитесь тут: https://launchpad.net/~ubuntu-ru-users/+map
Ubuntu 16.04 LTS @ Desktop & Servers

Оффлайн Nickispeaki

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : 13 Апреля 2009, 02:01:02 »
про карту.

граждане. всё уже сделано до нас (с)

идите на launchpad.net, сделайте себе аккаунт, зарегистрируйтесь. и отметьте себя на карте.

всё. не надо ничего изобретать.

в профиле на ланчпаде напишите что диски пишите заодно.
дык! меня нету!
что сделано?! Глюкаво сделано! До сих пор не могу понять, как зарегиться? Пробовал по всех ссылках ходить с другой темы..  Горотит нет такой страницы! ;-(
А на лончпеде я уже 2 года...
и как на карте то отметиться? че список такой маленькой? 30 чел, при 40000 пользов. на Ubuntuжру? 8-)

Страница сгенерирована за 0.036 секунд. Запросов: 25.