Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Не работает TP-LINK TL-WN722N в Ubuntu 14.04.01  (Прочитано 1731 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн InnaIT33

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
    • Просмотр профиля
Не работает TP-LINK TL-WN722N в Ubuntu 14.04.01
« : 09 Сентябрь 2016, 11:57:20 »
Здравствуйте, USB адаптер не подает никаких признаков жизни на Ubuntu 14.04.01. Помогите пожалуйста.

Оффлайн alang

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2515
    • Просмотр профиля
Re: Не работает TP-LINK TL-WN722N в Ubuntu 14.04.01
« Ответ #1 : 09 Сентябрь 2016, 12:03:50 »
Вывод
lsusb
покажите.
Я никого не сторожил!

Оффлайн InnaIT33

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
    • Просмотр профиля
Re: Не работает TP-LINK TL-WN722N в Ubuntu 14.04.01
« Ответ #2 : 09 Сентябрь 2016, 12:05:39 »
Bus 002 Device 001: ID 1d6b:0003 Linux Foundation 3.0 root hub
Bus 001 Device 009: ID 0cf3:9271 Atheros Communications, Inc. AR9271 802.11n
Bus 001 Device 007: ID 093a:2510 Pixart Imaging, Inc. Optical Mouse
Bus 001 Device 004: ID 0bda:57b9 Realtek Semiconductor Corp.
Bus 001 Device 002: ID 05e3:0608 Genesys Logic, Inc. Hub
Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub

Оффлайн alang

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2515
    • Просмотр профиля
Re: Не работает TP-LINK TL-WN722N в Ubuntu 14.04.01
« Ответ #3 : 09 Сентябрь 2016, 12:12:20 »
lsmod
?
Я никого не сторожил!

Оффлайн InnaIT33

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
    • Просмотр профиля
Re: Не работает TP-LINK TL-WN722N в Ubuntu 14.04.01
« Ответ #4 : 09 Сентябрь 2016, 12:15:42 »
Module                  Size  Used by
nls_iso8859_1          12386  1
nls_cp437              12386  1
vfat                   16850  1
fat                    56005  1 vfat
cmac                   12589  0
snd_soc_tegra30_i2s    12877  2
snd_soc_tegra_pcm      12395  1 snd_soc_tegra30_i2s
snd_hda_codec_hdmi     34664  1
snd_soc_tegra_max98090    12544  2
snd_soc_tegra_utils    12470  1 snd_soc_tegra_max98090
mwifiex_sdio           29713  0
uvcvideo               64338  0
videobuf2_vmalloc      12720  1 uvcvideo
videobuf2_memops       12471  1 videobuf2_vmalloc
videobuf2_core         29785  1 uvcvideo
mwifiex               195596  1 mwifiex_sdio
snd_soc_tegra30_ahub    17375  1 snd_soc_tegra30_i2s
btmrvl_sdio            16778  0
btmrvl                 17429  1 btmrvl_sdio
cfg80211              344355  1 mwifiex
snd_hda_tegra          12950  0
snd_hda_controller     25891  1 snd_hda_tegra
snd_hda_codec          77155  3 snd_hda_codec_hdmi,snd_hda_tegra,snd_hda_controller
joydev                 16757  0
snd_soc_max98090       46018  1
rfcomm                 30254  8
bluetooth             318233  20 btmrvl,rfcomm,btmrvl_sdio
fuse                   79148  2

Оффлайн alang

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2515
    • Просмотр профиля
Re: Не работает TP-LINK TL-WN722N в Ubuntu 14.04.01
« Ответ #5 : 09 Сентябрь 2016, 12:24:56 »
Это весь вывод? Серьезно?
Впрочем, что нужно, я увидел. Почему-то Ваша система грузит марвеловский модуль вместо atheros.
Введите в терминал по очереди:
sudo modprobe -r mwifiex
sudo modprobe ath9k_htc
Я никого не сторожил!

Оффлайн InnaIT33

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
    • Просмотр профиля
Re: Не работает TP-LINK TL-WN722N в Ubuntu 14.04.01
« Ответ #6 : 09 Сентябрь 2016, 12:29:06 »
Кстати забыла сказать что это хромбук.

Вот что выдает:
user@chrubuntu:~$ sudo modprobe -r mwifiex
modprobe: FATAL: Module mwifiex is in use.
user@chrubuntu:~$ sudo modprobe ath9k_htc
modprobe: FATAL: Module ath9k_htc not found.

Оффлайн alang

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2515
    • Просмотр профиля
Re: Не работает TP-LINK TL-WN722N в Ubuntu 14.04.01
« Ответ #7 : 09 Сентябрь 2016, 12:52:23 »
Как это - not found?
У Вас там, вероятно, встроенный модуль имеется - как раз от Марвелл.
Покажите
lspci -knn|grep Net -A2
Я никого не сторожил!

Оффлайн Pilot6

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 11169
    • Просмотр профиля
Re: Не работает TP-LINK TL-WN722N в Ubuntu 14.04.01
« Ответ #8 : 09 Сентябрь 2016, 12:55:21 »
InnaIT33,
Ядро у вас какое? Скорее всего этот адаптер не поддерживается старым ядром. Обновите командой

sudo apt-get install linux-generic-lts-xenial
и перезагрузитесь.
Я в личке не консультирую. Вопросы задавайте на форуме.

Оффлайн Pilot6

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 11169
    • Просмотр профиля
Re: Не работает TP-LINK TL-WN722N в Ubuntu 14.04.01
« Ответ #9 : 09 Сентябрь 2016, 12:55:55 »
alang,
Ну есть встроенный и что? Это никак не влияет. Внешний-то не определяется.
Я в личке не консультирую. Вопросы задавайте на форуме.

Оффлайн Pilot6

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 11169
    • Просмотр профиля
Re: Не работает TP-LINK TL-WN722N в Ubuntu 14.04.01
« Ответ #10 : 09 Сентябрь 2016, 12:59:49 »
Хотя посмотрел исходники и вижу, что этот адаптер и в ядре 3.13 был.
Я в личке не консультирую. Вопросы задавайте на форуме.

Оффлайн alang

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2515
    • Просмотр профиля
Re: Не работает TP-LINK TL-WN722N в Ubuntu 14.04.01
« Ответ #11 : 09 Сентябрь 2016, 13:00:55 »
Pilot6, в lsusb определяется. А вместе с внутренним работать не будут.
Я никого не сторожил!

Оффлайн Pilot6

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 11169
    • Просмотр профиля
Re: Не работает TP-LINK TL-WN722N в Ubuntu 14.04.01
« Ответ #12 : 09 Сентябрь 2016, 13:07:13 »
alang,
То что lsusb определяет не означает, что драйвер поддерживает. Это совсем разные вещи, никак не связанные.
Цитировать
А вместе с внутренним работать не будут.
Это с чегой-то не будут? У меня работает внешний и внутренний одовременно. Можно одним соединяться, можно другим, можно сразу двумя. Только если больше одного интерфейса, то надо маршрутизацию делать. Но речь не об этом.
Я в личке не консультирую. Вопросы задавайте на форуме.

Оффлайн alang

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2515
    • Просмотр профиля
Re: Не работает TP-LINK TL-WN722N в Ubuntu 14.04.01
« Ответ #13 : 09 Сентябрь 2016, 13:26:10 »
Pilot6, так, не работают же :) Хотя, не знаю, что там на хромбуки ставят - может, какую-нибудь усеченную версию ОС, поддерживающую лишь ограниченный набор оборудования. (Чисто предположение; с хромбуками дел не имел).
Я никого не сторожил!

Оффлайн Pilot6

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 11169
    • Просмотр профиля
Re: Не работает TP-LINK TL-WN722N в Ubuntu 14.04.01
« Ответ #14 : 09 Сентябрь 2016, 13:48:28 »
Причем тут хромбуки?
Я в личке не консультирую. Вопросы задавайте на форуме.

 

Страница сгенерирована за 0.076 секунд. Запросов: 24.