У меня 2 жестких диска: один диск C: на 120 Гб SSD - полностью под винду. Второй обычный жесткий диск разбил на два: D: и Е:. Папки "Мои документы, Видео, Аудио, Изображение" размещены на дисках D: и E:, а в свойствах аналогичных папок на диске С: прописаны пути к этим папкам. Ну т.е. когда я нажимаю Пуск - Мои документы, то открывается папка с диска D:, а не с диска С:.
Встал вопрос, как все это организовать на убунте:
1. Могу ли я так и оставить диски D и Е в формате NTFS? На них куча данных.
2. Ubuntu я буду ставить на диск С, его я полностью форматну.
2.1 Создам каталоги swap, равный оперативной памяти. Всегда интересно было, а если я потом добавлю в ПК память, мне надо будет редактировать раздел свап, расширять его? Сейчас у меня 8 ГБ, т.е. 8 Гб под свап выделять?
2.2 Создам корневой раздел / и раздел home?! Вот тут я не совсем пойму, сколько выделять места и нужен ли вообще раздел Home? Установленные программы ставятся в корень /, ведь так? В home хранятся всякие папки, типа видео, документы, аудио, верно? Но если они у меня на других дисках, то есть ли смысл в папке home вообще? И если есть, то сколько места выделить под ubuntu и home?
ТС не появлялся на Форуме более полугода по состоянию на 14/07/2019 (последняя явка: 11/09/2017). Модератором раздела принято решение закрыть тему.
--zg_nico