zse, прежде всего за ссылку искреннее спасибо, но
нет, остаюсь при своем мнении. Видите ли, склейка документов - это то, с чем прекрасно справляется уже ранее упомянутый выше pdfshuffler, он и систему грузит меньше и в освоении в сотни раз проще. Сабж же меня интересовал в свое время именно с точки зрения оптимизации PDF документов (для этого я ранее с сайта разработчика и скачивал версию 4.3.х (не помню уже). Попробовав ее, в единственном интересовавшем меня пункте меню "Файл" -> "Оптимизировать и сохранить как..." наткнулся на ограничение:

Сейчас не поленился, снес установленную ранее у меня версию (для чистоты эксперимента), и скачал предлагаемый Вами deb-файл, и вижу-таки:

В итоге пока галочку "Вы используете незарегистрированную версию..." не поставишь, кнопка "Ок" не активна. А как поставишь, наслаждаешься по всем страницам документа вот таким водяным знаком:

Это пример страницы с водяным знаком.
Сам разработчик на
этом сайте пишет следующее:
Бесплатная версия может использоваться только в некоммерческих целях, например, для учебы или в домашних условиях. В связи с этим некоторые функции в ней заблокированы. Чтобы использовать программу в коммерческих целях и с полным функционалом, вы должны приобрести лицензию.
Платные программы, как это ни странно, - не миф. Реально существуют.