dr.SysMan, насколько я понял, вы шифрованный luks таким образом монтируете?
Пользователь добавил сообщение 31 Января 2018, 16:32:12:
*до* каких либо проверок дисковых устройств (исключая системный том) и *до* того как делается попытка смонтировать раздел из fstab на нём же. Да, ещё после старта сети , обязательно.
Нет ли тут противоречий, кстати?
Нет, не LUKS. Нечто похожее, вероятно, но таки не LUKS.
Возможно и есть противоречия, но по условиям задачи нужна сеть, данные, которыми инициализируется мой драйвер получаются из тучки.
Пользователь добавил сообщение 31 Января 2018, 17:10:27:
dr.SysMan, так зачем вам обязательно "вырезать аппендицит бензопилой дружба через задний проход"?
Есть у вас systemd - вот для него и нужно написать юнит с требуемым таргетом (именно systemd таргетом, вариант я вам предложил - скорее всего это именно то что вам нужно).
Разумеется понимаю что вы предложили. Моими "target"-ами являются checkfs и mountall, кусок sysv:
### BEGIN INIT INFO
# Provides: dudriver
# Required-Start: $network udev checkfs mountall
# Required-Stop:
# Should-Start: udev
# Should-Stop: udev
# X-Start-Before
# X-Stop-After:
# Default-Start: 2 3 4 5
# Default-Stop: 0 1 6
### END INIT INFO
Считаете ли вы, что то, что генериться из этого будет совсем другим нежели я напишу в system.d/dudriver.conf - по конечному результату ?
Ман курить - всегда полезно. В частности я не считаю, что написание юнитов это такая уж сложная задача, что вы с ней не справитесь, но, не покурив ман по systemd, вы конечно не сможете сделать эту элементарную работу.
Вы только поймите меня правильно, я без всяких ёрничаний прочитал и ознакомился с мегатоннами всяких ман-шманов. Разумеется я прочитал и "ман" за написание systemd .conf файлов, не сложно там. Но, чем гарантируется иной результат?
Вот ещё какой аспект, мне нужно не просто запустить скрипт, мне нужно что бы он *выполнился* до того как к монтированию дело подошло.