Уважаемые коллеги, всем привет!
Подскажите, пожалуйста, в каких репозиториях еще есть пакет загрузчика GRUB Legacy (ибо из официальных репозиториев он уже давно изъят)?
И как его (репозиторий) правильно прописать в строку APT с параметрами? Это необходимо для того, что поставить GRUB Legacy через
оснастку Boot-Repair (там есть такая опция - GRUB Legacy, но оснастка сообщает, что установка не удалась из-за отсуствия пакета GRUB в прописанных по умолчанию репозиториях) на Ubuntu 17.10.
Пробовал указывать разные репозитории - результат тот же.
Или: сам пакет GRUB Legacy я скачал локально. Я могу удалить текущие пакеты GRUB2 и поставить вместо них пакет GRUB Legacy. Как мне сделать это корректно? Так, чтобы GRUB встал не просто как пакет, а именно как загрузчик? Какие есть
способы?
P.S. Только прошу не спрашивать, зачем мне это надо. Просто надо ). Вариант скачать старый дистрибутив Ubuntu (например, 8.04), работающий на старом загрузчике, по ряду причин тоже не подходит.
Заранее всем спасибо!
ТС не появлялся на Форуме более полугода по состоянию на 22/07/2019 (последняя явка: 29/04/2018). Модератором раздела принято решение закрыть тему.
--zg_nico