Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: HowTo. Почтовый сервер Postfix, Courier, MySQL и SquirrelMail (Ubuntu 8,04)  (Прочитано 462137 раз)

Оффлайн Mam(O)n

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
А насчёт IMAP подскажешь?
Хз, я енто не трогал еще... А ты начни с того, что посмотри, а слушается ли порт вообще (sudo netstat-netulup) и запущен ли процесс...

Оффлайн dayser

• Любитель
  • *
  • Жизнь - вечная борьба
    • Просмотр профиля
    • -=FORSAGE=-
netstat -tap

tcp        0      0 *:mysql                 *:*                     LISTEN      3583/mysqld
tcp        0      0 *:42668                 *:*                     LISTEN      4692/beam
tcp        0      0 *:5038                  *:*                     LISTEN      5103/asterisk
tcp        0      0 *:webmin                *:*                     LISTEN      5425/perl
tcp        0      0 *:www                   *:*                     LISTEN      3209/apache2
tcp        0      0 *:4369                  *:*                     LISTEN      4619/epmd
tcp        0      0 *:ftp                   *:*                     LISTEN      5013/pure-ftpd (SER
tcp        0      0 *:ssh                   *:*                     LISTEN      5690/sshd
tcp        0      0 *:omniorb               *:*                     LISTEN      5103/asterisk
tcp        0      0 *:smtp                  *:*                     LISTEN      10973/master
tcp        0      0 *:https                 *:*                     LISTEN      3209/apache2
tcp        0      0 localhost:40094         localhost:4369          ESTABLISHED 4692/beam
tcp        0      0 localhost:51927         localhost:mysql         TIME_WAIT   -
tcp        0      0 localhost:4369          localhost:40094         ESTABLISHED 4619/epmd
tcp        0    148 aumanager:ssh           172.21.8.10:1648        ESTABLISHED 27335/sshd: dayser
tcp        0      0 aumanager:mysql         172.21.8.10:2226        ESTABLISHED 3583/mysqld
tcp        0      0 localhost:51925         localhost:mysql         TIME_WAIT   -
tcp6       0      0 [::]:imaps              [::]:*                  LISTEN      10806/couriertcpd
tcp6       0      0 [::]:pop3s              [::]:*                  LISTEN      10738/couriertcpd
tcp6       0      0 [::]:pop3               [::]:*                  LISTEN      10769/couriertcpd
tcp6       0      0 [::]:imap2              [::]:*                  LISTEN      10840/couriertcpd
tcp6       0      0 [::]:ftp                [::]:*                  LISTEN      5013/pure-ftpd (SER
tcp6       0      0 [::]:ssh                [::]:*                  LISTEN      5690/sshd

Вроде бы всё на месте, тока не могу разобратся что ему мешает...
через the BAT  принимаю и отправляю сообщения.
А вот через браузер и белку :
ERROR: Connection dropped by IMAP server.
Хэлп плииз.
Пожалуй я поселюсь у вас.....

Оффлайн AnrDaemon

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Бат точно IMAP использует?
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн Maulder

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Ну да, всё как я и предполагал
drwxrwxrwx 2 root root 36864 2010-06-28 13:29 /usr/bin
т.е. открыта лазейка для перезаписи системных файлов любым пользователем или программой системы. Брешь явно рукотворная... Чини: sudo chmod 755 /usr/bin

Спасибо!

Оффлайн dayser

• Любитель
  • *
  • Жизнь - вечная борьба
    • Просмотр профиля
    • -=FORSAGE=-
Бат точно IMAP использует?
вот теперь уже и не знаю... куда копать... уже эти маны перечитываю в который раз. ... :-[

Вопрос не актуален, решение нашёл. Но возможностей пока что нет.
Насчёт решения вопроса была примочка с таблицами. Убрал лешняк и всё заработало. А вот на внешние мыла не отправляет....это плохо....
« Последнее редактирование: 29 Июня 2010, 11:54:00 от dayser »

Оффлайн AnrDaemon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Ну, это как бэ отдельная задача разруливания... читай логи.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн tagilchanin

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Ребят помогите советом.
Все настроено по этому мануалу, не могу понять работает ли spamassassin или нет(вернее сказать фильтрует почту или нет). В процессах он есть, обучил его порядка 600 писем спама и 160 не спама, но спам как валился, так и валится. Как можно проверить его?
Выбери профессию, которую ты любишь, - и тебе не придется работать ни дня в твоей жизни. (Конфуций)

Оффлайн dayser

• Любитель
  • *
  • Жизнь - вечная борьба
    • Просмотр профиля
    • -=FORSAGE=-
Ребят помогите советом.
Все настроено по этому мануалу, не могу понять работает ли spamassassin или нет(вернее сказать фильтрует почту или нет). В процессах он есть, обучил его порядка 600 писем спама и 160 не спама, но спам как валился, так и валится. Как можно проверить его?
давай зафлужу ))) У меня пару скриптов))

Оффлайн tagilchanin

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Ребят помогите советом.
давай зафлужу ))) У меня пару скриптов))

А без радикальных средств :)
Выбери профессию, которую ты любишь, - и тебе не придется работать ни дня в твоей жизни. (Конфуций)

Оффлайн angelium

• Участник
  • *
  • И целого бубна мало...
    • Просмотр профиля
А без радикальных средств :)
В логах то что? Письма блочатся?
У меня например из коробки всё работает. В день блочится несколько сотен писем судя по логам.
kubuntu 17.04 + Peppermint 7 + Windows 10

Оффлайн Elerond

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • Записки жителя сети
Доброе время суток.
Настроил все по инструкции с первого поста.
Если ввести telnet localhost pop3 то сервер отвечает нормально.
В вот команда telnet localhost 25
Tryng ::1...
Trying 127.0.0.1...
Connected to localhost.
Escape character is '^]'.
показывает только вот это, и что бы я дальше не писал ни чего не изменяется...
« Последнее редактирование: 29 Июня 2010, 17:59:12 от Elerond »

Оффлайн tagilchanin

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Доброе время суток.
Настроил все по инструкции с первого поста.
Если ввести telnet localhost pop3 то сервер отвечает нормально.
В вот команда telnet localhost 25
Tryng ::1...
Trying 127.0.0.1...
Connected to localhost.
Escape character is '^]'.
показывает только вот это, и что бы я дальше не писал ни чего не изменяется...

смотри лог

Оффлайн artem.ultra

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
    • Sa-iT
всем привет.
подскажите пожалуйста, как сделать список рассылки?
что то типа для бухгалтерии (все бухгалтерия buhgalteria@test.com) - во всю бухгалтерию входят такие почтовые ящики (buh1@test.com, buh2@test.com, buh3@test.com).
хочется что бы все сотрудники офиса отправляли на адрес buhgalteria@test.com письмо, и соответственно все три бухгалтера получили его.
все пользователи виртуальные, сервер собран по этому примеру.
спасибо

Оффлайн AnrDaemon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля

Оффлайн kylber

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
щас гуд всё. только по мануалу делаю. не скачивается файл
wget http://puuhis.net/vhcs/quota.txt
404 ошибка
у кого остался может
благодарен буду

Поднималась такая тема у меня точно такая же проблема где скачать подскажите пожалуйста.
Или кинте его на почту
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2012, 20:05:34 от truegeek »

Страница сгенерирована за 0.036 секунд. Запросов: 26.