Люди, послушайте меня, как человека с 8-летним стажем обслуживания сети из 250 компов под Windowsми начиная с 95 и до 2003 версии.
Под винды нет ни одной программы, которая бы у меня ни разу не давала глюков при работе с разделами винта. У меня их было наверно под десяток или даже больше. Хотя, пожалуй, одна работала безупречно - это Acronis Disk Cleanser, но то, что она делает - это затирает разделы на винте, чтобы ничего нельзя было прочитать.
Я убивал данные Partition Magic-ом версий от 3 и до 8+ - не было ни одной версии, которая бы не глючила так или иначе. Я убивал разделы Norton Ghost-ом (хоть и восстанавливал потом). Acronis Partition Expert и Disk Director периодически не могут разобраться что испорчено в совершенно целом и исправном разделе ext3. Бывало, что после их работы разделы наезжали друг на друга, со всеми вытекающими. Testdisk показал себя хорошо в восстановлении только что убитых разделов, но часто он находил море "убитых разделов" с разными ФС там, где был убит только один раздел, и я никак не могу это объяснить. Я портил таблицу разделов Paragon Partition Manager-ом 6 версии (кстати, этот продукт умудряется прерываться в работе, например, при выключении электричества и потом доделывать с места прерывания, чем не очень могут похвастаться другие программы). Еще несколько программ (имена и версии которых я не припомню) с диска Infra Boot CD, с которыми статистики накоплено мало.
Короче, если есть желание сохранить важные данные - бэкапить, как уже было написано. Все, что нужное и важное, бэкапить на другой винт и извращаться с виндовым разделом под Windowsми (или с загрузочных дисков), а с Linuxовыми разделами - из Linuxа, загрузившись с Live-CD.
Если есть сеть, то данные выкинуть в сеть на сервер или к другу на комп.
И не надо плакать. Инфа - дело наживное. Старое ушло, новое накопится. А главное - накопится опыт. Кстати, часто чем насиловать винт перемещая данные туда-сюда, проще скинуть на другой винт и заново создать разделы. Ведь все эти лукавые программы нужны для одного - делать без бэкапа то, что делать надо только с бэкапом, и ведь даже программы обычно предупреждают, что не следует ими пользоваться не сделав бэкап ПРЕЖДЕ использования. А если случилось, то надо делать трезвые выводы - понадеялся на "авось", значит не так уж и дороги были те данные, раз решил рискнуть. Восстановятся - хорошо, а нет - забить. Аминь!