Винду переустанавливал три раза - No Bootable Device.
Неправильно переустанавливал, значит. Ее надо ставить на пустой неразмеченный хард. Фиг, вообще, пойми, что ты там делал, и чем тебе бедный рекавери-раздел не угодил. "Не средствами винды" (под Linux) - это все разделы создаются вручную и форматируются соответственно. То есть, надо хоть немного понимать, что делаешь, а ты, по ходу, как во сне.
Я ещё больший чайник чем кажусь. Поэтому я опечатался. Я хотел сказать, что я три раза переустанавливал разные версии Ubuntu - Ubuntu, ксUbuntu, лUbuntu. все версии последние по ссылкам с этого сайта.
Я действовал как обычно делаю при переустановке ОС - отформатировал полностью диск и на форматированный диск, ничего вручную не размечая, поставил Ubuntu. Три раза, и три раза No Bootable Device. Винду я не переустанавливал, только один раз сносил.
При запуске с хард-диска (SSD) ноутбука пишет No Bootable Device. Когда я опять после неудачной установки запускаюсь с флешки, то мне показывается, что операционная система на диске установлена, но не запускается.
Режим UEFI у меня на ноутбуке есть. Это важно? Модель из серии Dell Inspiron. Из поиска чем важно наличие режима UEFI и что делать с этим, я не понял, хотя и читал.