Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Настройка Realtek RTL8723BE  (Прочитано 2278 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн dmitrysoshka

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
  • Ubuntu 18.04.1 LTS
    • Просмотр профиля
Настройка Realtek RTL8723BE
« : 20 Декабрь 2018, 17:51:27 »
wifi модуль не может сконектиться с видимыми сигналами. Сети видит, но с очень слабым сигналом.
Читал, что кому-то помог способ http://localstorage.ru/ustranieniie-slabogho-wi-fi-sighnala-dlia-chipa-rtl8723be/.
У меня при команде
cd rtlwifi_new/
make
sudo make install
выводится
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
Может кто подсказать, как решить проблему?

Оффлайн ecc83

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2078
  • Lubuntu 16.04 LTS
    • Просмотр профиля
Re: Настройка Realtek RTL8723BE
« Ответ #1 : 20 Декабрь 2018, 19:06:12 »
Покажите вывод терминала:

cat /etc/NetworkManager/NetworkManager.conf

alang

  • Гость
Re: Настройка Realtek RTL8723BE
« Ответ #2 : 20 Декабрь 2018, 19:10:13 »
This branch is abandoned. Please do not use.

"Этот драйвер протух. Пожалуйста, не ешьте его".

Оффлайн dmitrysoshka

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
  • Ubuntu 18.04.1 LTS
    • Просмотр профиля
Re: Настройка Realtek RTL8723BE
« Ответ #3 : 21 Декабрь 2018, 11:33:53 »
вывод терминала:
[main]
plugins=ifupdown,keyfile

[ifupdown]
managed=false

[device]
wifi.scan-rand-mac-address=no

Оффлайн ecc83

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2078
  • Lubuntu 16.04 LTS
    • Просмотр профиля
Re: Настройка Realtek RTL8723BE
« Ответ #4 : 21 Декабрь 2018, 11:50:08 »
Вывод таких команд интересует:

dmesg | grep -i -3 rtl8723
sudo modinfo rtl8723be | grep parm
grep '' /sys/module/rtl8723*/parameters/*

Оффлайн dmitrysoshka

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
  • Ubuntu 18.04.1 LTS
    • Просмотр профиля
Re: Настройка Realtek RTL8723BE
« Ответ #5 : 21 Декабрь 2018, 12:00:14 »
Вывод таких команд интересует:

dmesg | grep -i -3 rtl8723
sudo modinfo rtl8723be | grep parm
grep '' /sys/module/rtl8723*/parameters/*
1.[   11.978857] Bluetooth: L2CAP socket layer initialized
[   11.978868] Bluetooth: SCO socket layer initialized
[   11.996861] Linux video capture interface: v2.00
[   12.067089] rtl8723be: Using firmware rtlwifi/rtl8723befw_36.bin
[   12.139336] SSE version of gcm_enc/dec engaged.
[   12.161859] ieee80211 phy0: Selected rate control algorithm 'rtl_rc'
[   12.162417] rtlwifi: rtlwifi: wireless switch is on
[   12.248289] snd_hda_intel 0000:00:1b.0: bound 0000:00:02.0 (ops i915_audio_component_bind_ops [i915])
[   12.356570] usbcore: registered new interface driver btusb
[   12.358929] Bluetooth: hci0: rtl: examining hci_ver=06 hci_rev=000b lmp_ver=06 lmp_subver=8723
[   12.358934] Bluetooth: hci0: rtl: loading rtl_bt/rtl8723b_config.bin
[   12.401321] uvcvideo: Found UVC 1.00 device HP TrueVision HD (04f2:b56c)
[   12.402964] uvcvideo 1-3:1.0: Entity type for entity Extension 4 was not initialized!
[   12.402968] uvcvideo 1-3:1.0: Entity type for entity Processing 2 was not initialized!
--
[   12.403391] input: HP TrueVision HD: HP TrueVision as /devices/pci0000:00/0000:00:14.0/usb1/1-3/1-3:1.0/input/input10
[   12.404244] usbcore: registered new interface driver uvcvideo
[   12.404247] USB Video Class driver (1.1.1)
[   12.420604] bluetooth hci0: Direct firmware load for rtl_bt/rtl8723b_config.bin failed with error -2
[   12.420612] Bluetooth: hci0: rtl: loading rtl_bt/rtl8723b_fw.bin
[   12.429556] rtl8723be 0000:02:00.0 wlp2s0: renamed from wlan0
[   12.430495] Bluetooth: hci0: rom_version status=0 version=1
[   12.430518] Bluetooth: hci0: cfg_sz 0, total size 22496
[   13.939474] intel_rapl: Found RAPL domain package
--
[   28.134676] IPv6: ADDRCONF(NETDEV_UP): wlp2s0: link is not ready
[   28.747497] IPv6: ADDRCONF(NETDEV_UP): wlp2s0: link is not ready
[   28.749680] ------------[ cut here ]------------
[   28.749684] rtl8723be: error H2C cmd because of Fw download fail!!!
[   28.749750] WARNING: CPU: 2 PID: 52 at /build/linux-60XibS/linux-4.15.0/drivers/net/wireless/realtek/rtlwifi/rtl8723be/fw.c:227 rtl8723be_fill_h2c_cmd+0x109/0x440 [rtl8723be]
[   28.749752] Modules linked in: cmac bnep nls_iso8859_1 snd_hda_codec_hdmi snd_hda_codec_realtek intel_rapl snd_hda_codec_generic intel_powerclamp coretemp kvm_intel kvm irqbypass punit_atom_debug crct10dif_pclmul uvcvideo crc32_pclmul btusb ghash_clmulni_intel btrtl videobuf2_vmalloc videobuf2_memops videobuf2_v4l2 snd_hda_intel pcbc arc4 aesni_intel btbcm btintel snd_hda_codec videobuf2_core rtl8723be snd_hda_core input_leds videodev snd_hwdep bluetooth media btcoexist aes_x86_64 joydev rtl8723_common snd_pcm rtl_pci crypto_simd glue_helper rtlwifi ecdh_generic cryptd mac80211 snd_seq_midi snd_seq_midi_event serio_raw intel_cstate snd_rawmidi cfg80211 snd_seq hp_wmi sparse_keymap wmi_bmof snd_seq_device snd_timer snd lpc_ich shpchp mei_txe soundcore mei processor_thermal_device intel_soc_dts_iosf
[   28.749834]  pwm_lpss_platform pwm_lpss tpm_crb int3403_thermal int340x_thermal_zone hp_wireless intel_int0002_vgpio mac_hid int3400_thermal acpi_thermal_rel sch_fq_codel parport_pc ppdev lp parport ip_tables x_tables autofs4 hid_generic usbhid hid i915 psmouse r8169 i2c_algo_bit mii drm_kms_helper syscopyarea video sysfillrect sysimgblt fb_sys_fops drm ahci wmi libahci
[   28.749880] CPU: 2 PID: 52 Comm: kworker/2:1 Not tainted 4.15.0-29-generic #31-Ubuntu
[   28.749882] Hardware name: HP HP Notebook/81F1, BIOS F.24 01/20/2017
[   28.749895] Workqueue: rtl8723be_pci rtl_c2hcmd_wq_callback [rtlwifi]
[   28.749902] RIP: 0010:rtl8723be_fill_h2c_cmd+0x109/0x440 [rtl8723be]
[   28.749904] RSP: 0018:ffffa53bc0907d00 EFLAGS: 00010286
[   28.749907] RAX: 0000000000000000 RBX: ffff8a45f5411520 RCX: 0000000000000006
[   28.749909] RDX: 0000000000000007 RSI: 0000000000000082 RDI: ffff8a45ffd16490
--
[   28.749948]  ex_btc8723b1ant_bt_info_notify+0x2d1/0x6d0 [btcoexist]
[   28.749956]  exhalbtc_bt_info_notify+0x4f/0x90 [btcoexist]
[   28.749962]  rtl_btc_btinfo_notify+0x18/0x20 [btcoexist]
[   28.749967]  rtl8723be_c2h_content_parsing+0xb5/0xc0 [rtl8723be]
[   28.749975]  rtl_c2hcmd_launcher+0x9a/0xf0 [rtlwifi]
[   28.749982]  rtl_c2hcmd_wq_callback+0x1a/0x20 [rtlwifi]
[   28.749990]  process_one_work+0x1de/0x410
2.parm:           swenc:Set to 1 for software crypto (default 0)
parm:           ips:Set to 0 to not use link power save (default 1)
parm:           swlps:Set to 1 to use SW control power save (default 0)
parm:           fwlps:Set to 1 to use FW control power save (default 1)
parm:           msi:Set to 1 to use MSI interrupts mode (default 0)
parm:           aspm:Set to 1 to enable ASPM (default 1)
parm:           debug_level:Set debug level (0-5) (default 0) (int)
parm:           debug_mask:Set debug mask (default 0) (ullong)
parm:           disable_watchdog:Set to 1 to disable the watchdog (default 0)
parm:           ant_sel:Set to 1 or 2 to force antenna number (default 0)
3./sys/module/rtl8723be/parameters/ant_sel:0
/sys/module/rtl8723be/parameters/aspm:1
/sys/module/rtl8723be/parameters/debug_level:0
/sys/module/rtl8723be/parameters/debug_mask:0
/sys/module/rtl8723be/parameters/disable_watchdog:N
/sys/module/rtl8723be/parameters/fwlps:Y
/sys/module/rtl8723be/parameters/ips:Y
/sys/module/rtl8723be/parameters/msi:N
/sys/module/rtl8723be/parameters/swenc:N
/sys/module/rtl8723be/parameters/swlps:N

Оффлайн ecc83

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2078
  • Lubuntu 16.04 LTS
    • Просмотр профиля
Re: Настройка Realtek RTL8723BE
« Ответ #6 : 21 Декабрь 2018, 13:07:53 »
Выполни:

echo "options rtl8723be fwlps=0 swlps=0 ips=0 ant_sel=2" | sudo tee /etc/modprobe.d/rtl8723be.conf
sudo reboot
« Последнее редактирование: 21 Декабрь 2018, 13:09:30 от ecc83 »

Оффлайн DimanBG

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1279
    • Просмотр профиля
Re: Настройка Realtek RTL8723BE
« Ответ #7 : 21 Декабрь 2018, 15:16:51 »
Читал, что кому-то помог способ
Достаточно прямо в поиске здесь по Форуму вбить Realtek RTL8723BE и не создавать новой Темы.
Всё доходчиво - https://github.com/lwfinger/rtlwifi_new

alang

  • Гость

Оффлайн DimanBG

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1279
    • Просмотр профиля
Re: Настройка Realtek RTL8723BE
« Ответ #9 : 21 Декабрь 2018, 16:41:10 »
И снова чукча писатель, а не читатель?
Да даже в квадрате, или в кубе.
Один копипастит не понимая, что к чему http://localstorage.ru/ustranieniie-slabogho-wi-fi-sighnala-dlia-chipa-rtl8723be/ - Далее необходимо стянуть специфичный бранч для rtlwifi:

git clone -b "rock.new_btcoex" https://github.com/lwfinger/rtlwifi_new
другой - не глядя что к чему - все чукчи, а у меня пальцы веером, только ещё сопли при этом пузырём зелёным и мешают видеть.
Третий - на 100 пудов уверен (может знает), что в модели ноута ТС проводок антенны именно один и он подсоединён именно ко второй контактной площадке.
Так что, удачи вам в и сборке модуля для блютуз и последующем ковырянием конфигов.

Оффлайн ecc83

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2078
  • Lubuntu 16.04 LTS
    • Просмотр профиля
Re: Настройка Realtek RTL8723BE
« Ответ #10 : 21 Декабрь 2018, 17:05:41 »
Третий - на 100 пудов уверен (может знает), что в модели ноута ТС проводок антенны именно один и он подсоединён именно ко второй контактной площадке.

Вы в курсе, что обижаться это удел горничных?

"Третий" не знает, он пытается помочь и если не угадал, что можно быстро и легко изменить значение.
А вот если вы знаете точно, какая площадка, то можно именно об этом написать, а пытаться наблюдать из кустов за чьей то ошибкой с попытками насмешек.

Оффлайн dmitrysoshka

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
  • Ubuntu 18.04.1 LTS
    • Просмотр профиля
Re: Настройка Realtek RTL8723BE
« Ответ #11 : 21 Декабрь 2018, 17:21:10 »
ecc83, благодарю. Все заработало.

Оффлайн DimanBG

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1279
    • Просмотр профиля
Re: Настройка Realtek RTL8723BE
« Ответ #12 : 21 Декабрь 2018, 17:44:43 »
Вы в курсе, что обижаться это удел горничных?
А где я обижаюсь? Я просто констатировал факты.
"Третий" не знает, он пытается помочь и если не угадал, что можно быстро и легко изменить значение.
Это тупая копипаста откуда-то с попыткой помочь.
А вот если вы знаете точно, какая площадка, то можно именно об этом написать, а пытаться наблюдать из кустов за чьей то ошибкой с попытками насмешек.
У меня в хрустальном шаре батарейки сели, а на форуме у ТС-ов ещё со времён, когда он с жовто-блакитным флажком был, не принято соблюдать Правила и сообщать подробнее аппаратную конфигурацию и версии и разрядность ОС.
Модеры только за п.2 смотрят.   
Не знаю, как Вы там и что собрались вообще угадывать, если Вы помогаете со сборкой и установкой модуля для блютуз, когда -   
 
wifi модуль не может сконектиться с видимыми сигналами. Сети видит, но с очень слабым сигналом.
Может ваша метода со сборкой и установкой старого модуля для блютуз  и сработает. У меня такой карты нет.

Так что, удачи вам в и сборке модуля для блютуз и последующем ковырянием конфигов.
Скорее всего, просто ant_sel=2 или 1 поможет.
Пока писАл - уже помогло.

Оффлайн ecc83

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2078
  • Lubuntu 16.04 LTS
    • Просмотр профиля
Re: Настройка Realtek RTL8723BE
« Ответ #13 : 21 Декабрь 2018, 18:13:40 »
Это тупая копипаста откуда-то с попыткой помочь.

У меня нет "тупой копипасты", я попросил автора дать вывод нескольких команд и в результате ответа терминала, я составил ему конфиг.
Когда то что то подобное я делал для себя, поэтому ещё параметры отключения "поверсейва" указал, потому что рано или поздно модуль начнёт "засыпать" в не подходящий момент.

Странно другое, почему вдруг у вас лопнуло "терпение" (назовём это так) ?
Я между прочим указал автору тот же параметр "ant_sel=2" который вы "не успели".

Ну да ладно, ваши причины меня мало интересуют, поэтому прекратим оффтоп.

Оффлайн dmitrysoshka

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
  • Ubuntu 18.04.1 LTS
    • Просмотр профиля
Re: Настройка Realtek RTL8723BE
« Ответ #14 : 22 Декабрь 2018, 10:44:13 »
ecc83, еще вопрос..
При загрузке с новым ядром (4.15.0-43-generic) wifi сигнал слабый. Но все нормально, если подгрузиться с 4.15.0-29-generic.
Можно ли исправить слабый сигнал с загрузкой на новом ядре или использовать дальше 4.15.0-29?

 

Страница сгенерирована за 0.109 секунд. Запросов: 24.