Проблема следующас. Был у меня жфорс 4 MX 440, на нем всё более-менее работало на драйверах nvidia-glx из пакета. OpenGL тоже работал. Недавно поставил GeForce 6600 от Palit. При запуске иксы загрузились, но через несколько секунд(когда дело доходило до вывода на панель системного монитора с графиками) висли намертво. Я поставил последние дрова с сайта нвидии по данному гайду, но с небольшими измененисми - пришлось вбивать переменную --kernel-source. Последние драйвера в ходе работы оказались слегка глючными(в отношении герцовки и tv выхода). Постому сегодня с поставил так же 9631. Иксы нормально старотуют, всё ок раюотает. В glxinfo пишется что дайрект рендеринг присутствует. Потом переменные идут GLXвские. В первых трех списках(там где клиент и сервер написано) переменных немного и стоит версия 1.4, а дальше где идет OpenGL карточки переменных просто нерельно больше, и версия 2.1. Дальше с тестил OpenGL приложения - они все(включас тест glxgears) сначала работают секунды 3(и то не все) и потом виснут намертво. В mplayer'е если делать вывод видео через opengl историс та же - жутко тормозит первые 3 секунды и вешается. У меня есть только 2 ваританта - у карты что-то спалилось, либо проблема с тем, что на материнке AGP 4x, а на видео AGP 8x. Есть ли другие варианты?
Кстати: ещё есть проблема - почему-то при при включении s-video выхода на который подаётсс 60Гц падает герцовка на мониторе со 100 до 88. Когда на мониторе вновь выставлсется 100 гаснет изображение с s-video.