где-то здесь проскакивало сообщение, что с новым Xorg старые дрова не работают, а новые дрова для старых карт NVidia делать не собирается. Так что либо юзай nv (опенсорсные дрова, но без 3D и компиза), либо ставь версию бунты более ранюю.
Здравствуйте.
"Вот те здрасьте!". Интересно чем они им не понравились...
У меня проблема с Nvidia TNT2 Model 64. C nv всё работает, а любые пляски ни к чему не приводят. Драйвер для этой карты на сайте Nvidia есть (выбирается из списка - NVIDIA-Linux-x86-71.86.06-pkg1), но он не ставится ни в какую. В репозитории есть 71.86.04. Программа Envyng тоже пытается поставить 71.86.04 - безуспешно. Ubuntu 8.10 c обновлениями.
Хуже всего я считаю, что опэнсоурские разработчики в подавляющем большинстве считают видимо всех телепатами... в стандартном репозитории куча каких-то nvidia-glx-... смысл которых не совсем ясен "Дополнительную информацию об этом пакете можно найти на сайте NVIDIA -
http://www.nvidia.com". "Прикольно". "Огласите весь список, пожалуйста" (с) - лень было? ;-)
Единственный адекватный человек понял весь геморрой проблемы установки драйверов видеоадаптеров ATI и Nvidia (А какие еще есть? S3?

) и сделал Envyng. Честь ему и хвала. У меня она не сработала (хотя совместимость и прочее в программе галочками на драйвере стояло). Но, хоть человек попытку сделал и многим помогает. Таких программ не хватает. Все через жопу... ой, извините, через поиск в интернете, приходится решать. Причем иногда диву даешься - откуда люди это вообще узнают??! Иногда такие финты выписывают для решения проблемы...
Я даже понимаю то, что всё это не проблема ОДИН РАЗ НАСТРАИВАЕТСЯ (пусть пару суток подолбаешься) и забывается, НО "с новым Xorg старые дрова не работают" - это уже напоминает Microsoft WIndows Vista... да мы, типа, тут кое что поменяли в архитектуре драйверов для вашего же блага, пущей надежности и бла-бла-бла (читай: покупайте новых hardware)!......
Кхе-кхе... грешно!