Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: [Wiki] [HOWTO] Уcтановка драйверов nVidia  (Прочитано 844487 раз)

Оффлайн dron

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Уcтановка драйверов nVidia
« Ответ #1260 : 12 Февраля 2009, 00:56:29 »
 меня такой же xorg.conf но он изначально после установки ubuntu такой
кстати может кто подскажет в дровах nvidia 180.22 есть карточка GeForse 7025 256 Mb (интегрированная на материнской плате biostar TF7025-M2)

Оффлайн Drum4eg

• Новичок
  • *
  • Ubuntu 11.04
    • Просмотр профиля
« Ответ #1261 : 12 Февраля 2009, 06:58:10 »
блин теперь вообще всё к чертям на рога полетело, после перезагрузки разрешение 800х600...

так всё, разабрался... через меню отладки... сделал новую конфигурацию на последние 180 дрова и всё ОК)))
« Последнее редактирование: 12 Февраля 2009, 07:35:20 от Drum4eg »
Не знаешь чем заняться, попробуй Linux!

Оффлайн tiger63rus

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1262 : 13 Февраля 2009, 23:44:58 »
люди помогите.... прочёл весь форум от корки до корки..... ниспасло
суть проблеьы
поставил ubuntu 8.10 графики никакой!!!
захотел поставиьт родные дрова с офф сайта Нвидии.. делал всё как написано скачал установил доп модули
запускаю установку драйвера... заканчивается "Unable to build the NVIDIA kernel module."
при попытке системе самой чёто там найти и поставить получаю пустой белый экран который переходит в чёрный! и фсё.
карта древняя интегрёная в бук nvidia 420GO системе 32. драйвер ставил " NVIDIA-Linux-x86-96.43.07-pkg1.run"
ставил предыдущий (71) один результат! ставил програмку Envy - белый экран переходящий в чёрный!
скажите чё сделть? а? ( я  новичёк в Linuxоведениии)

Оффлайн Saha

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1263 : 13 Февраля 2009, 23:47:47 »
где-то здесь проскакивало сообщение, что с новым Xorg старые дрова не работают, а новые дрова для старых карт NVidia делать не собирается. Так что либо юзай nv (опенсорсные дрова, но без 3D и компиза), либо ставь версию бунты более ранюю.

Оффлайн tiger63rus

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1264 : 14 Февраля 2009, 10:17:26 »
А насколько раннюю? какую версию....

Оффлайн Saha

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1265 : 14 Февраля 2009, 12:17:44 »
точно не скажу, но, вроде, в  8.04 нормально все с дровами

Оффлайн yarik

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1266 : 15 Февраля 2009, 03:36:57 »
А для моей 4мх440 на сайте дают драйвера, которые при установке ругаются, что моя карта не поддерживается и будет проигнорирована. Я плюнул в который раз и поставил с репозитория. Гораздо лучше работает чем более новая ати-экспресс-200 на основном компе.

Оффлайн zav

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1267 : 19 Февраля 2009, 09:12:40 »
где-то здесь проскакивало сообщение, что с новым Xorg старые дрова не работают, а новые дрова для старых карт NVidia делать не собирается. Так что либо юзай nv (опенсорсные дрова, но без 3D и компиза), либо ставь версию бунты более ранюю.

Здравствуйте.
"Вот те здрасьте!". Интересно чем они им не понравились...

У меня проблема с Nvidia TNT2 Model 64. C nv всё работает, а любые пляски ни к чему не приводят. Драйвер для этой карты на сайте Nvidia есть (выбирается из списка - NVIDIA-Linux-x86-71.86.06-pkg1), но он не ставится ни в какую. В репозитории есть 71.86.04. Программа Envyng тоже пытается поставить 71.86.04 - безуспешно. Ubuntu 8.10 c обновлениями.

Хуже всего я считаю, что опэнсоурские разработчики в подавляющем большинстве считают видимо всех телепатами... в стандартном репозитории куча каких-то nvidia-glx-... смысл которых не совсем ясен "Дополнительную информацию об этом пакете можно найти на сайте NVIDIA - http://www.nvidia.com". "Прикольно". "Огласите весь список, пожалуйста" (с) - лень было? ;-)

Единственный адекватный человек понял весь геморрой проблемы установки драйверов видеоадаптеров ATI и Nvidia (А какие еще есть? S3?  :'(   ) и сделал Envyng. Честь ему и хвала. У меня она не сработала (хотя совместимость и прочее в программе галочками на драйвере стояло). Но, хоть человек попытку сделал и многим помогает. Таких программ не хватает. Все через жопу... ой, извините, через поиск в интернете, приходится решать. Причем иногда диву даешься - откуда люди это вообще узнают??! Иногда такие финты выписывают для решения проблемы...

Я даже понимаю то, что всё это не проблема ОДИН РАЗ НАСТРАИВАЕТСЯ (пусть пару суток подолбаешься) и забывается, НО "с новым Xorg старые дрова не работают" - это уже напоминает Microsoft WIndows Vista... да мы, типа, тут кое что поменяли в архитектуре драйверов для вашего же блага, пущей надежности и бла-бла-бла (читай: покупайте новых hardware)!......

Кхе-кхе... грешно!

Оффлайн redskif

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1268 : 20 Февраля 2009, 09:35:24 »
ставил с сд ubuntu-8.10-desktop-amd64, интеловский двухядерник, карта 8600GTS 256.

сначала пытался поставить через установку проприет.драйвера, но не получалось, бегунок установки появлялся но потом появлялось пустое окно с ошибкой. Пробовал и рекомендуемые (177 кажется) и драйвер постарше.

ставил Envyng-gtk, но запустить не получbлось (может потому что 2-х ядерник)

потом делал все пункты 1-10  со 1 стр. Установка по шагам. качал с сайта нвидии последний драйвер.

первоначальный файл xorg.conf  маленько отличался (дефолтный после установки) поэтому след строки не то что бы менял а добавлял заново:
Section "Device"        BusID           "PCI:1:0:0"             EndSection
Section "Module"     Load "i2c"         Load "bitmap"    Load "ddc"  Load "extmod" Load "freetype"   Load "glx"  Load "int10" Load "type1"  Load "vbe"  EndSection

после перезапуска X-сервер запустился в лов-график режиме и из Системы-Администрирование  исчез "установка проприет.драйверов"

так как при выполнении п.10 в Синаптике удалил много пакетов со словом "nvidia" думаю наворотил немало и просто восстановлением xorg.conf.backup  тут не обойдется.  Счаз вообще думаю может альтернатив дистрибутив скачать и заново поставить (половине стандартных прог Гнома предпочитаю другие)  у него кстати граф.интерф. установщика есть?

Если кто согласится потратить на меня время тут или по мылу/аське буду по человечески благодарен)

Оффлайн elefant29

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1269 : 20 Февраля 2009, 11:47:54 »
2redskif
Советую тебе вместо ковыряния руками ксорга запустить nvidia-xconfig от рута, ведь предлагал же установщик. Впрочем и сейчас не поздно.
Что касается альтернейт-сд, то это не лайв-сд, сразу попадешь в классический дебиановский установщик. Там опций побольше. Правда по дефолту получишь на выходе тоже самое, ведь дитстр-то тот один.

Оффлайн ShadowBurn

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1270 : 20 Февраля 2009, 12:27:24 »
Я в Linuxе всего месяца 3-4, поэтому может скажу что-то ошибочное, но у меня следующий способ работает 100%. Перед этим были опробованы и Envyng, и стандартная утилка установки проприетарных драйверов, в обоих случаях иксы грузились только в лоу-график.

Почитав форум сделал следующим образом:
Скачиваем с офсайта нвидии нужный нам драйвер (скрипт вернее)
Ctrl+Alt+F1 и логинимся
затем логинимся под рутом sudo -s -H
останавливаем Х-сервер /etc/init.d/gdm(kdm) stop
удаляем текущий /etc/X11/xorg.conf
переходим в каталог со скачанным драйвером
делаем скрипт исполняемым chmod 777 NVIDIA-Linux-бла-бла-бла.run
устанавливаем драйвер sh NVIDIA-Linux-бла-бла-бла.run
Создается новый /etc/X11/xorg.conf, редактируем его чтобы из секции Modules убрать модуль type1, иначе будет ругань на него.
перезагружаемся.
Jazz, Blues & Rock'n'Roll фарева!

Оффлайн YoS

• Участник
  • *
  • неординарен
    • Просмотр профиля
    • allUBUNTU
« Ответ #1271 : 20 Февраля 2009, 12:42:04 »
Столкнулся с такой проблемой...
Установил Ubuntu 8.10, обновился, решил включить проприетарные дрова, но не удалось, в чем проблема так и не понял, потомучто при обновлении просто вылезло окошко со снаком "кирпич". Скачал дрова с сайта нвидиа, установил, все прошло нормально, кроме одного глюка!
при включении заставки, либо при запуске полноэкранной игры, либо просто при загрузке, с включенными визуальными эффектами, тухнет монитор ((
помогает переключение на ctrl + alt + f1 потом сразу alt + f7. в чем может быть трабл???

Оффлайн yarik

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1272 : 20 Февраля 2009, 14:06:35 »
ставил с сд ubuntu-8.10-desktop-amd64, интеловский двухядерник
А зачем тебе геморой с 64-битной системой. :o Интеловские процессоры хоть и поддерживают 64-битные команды, но при этом остаются 32-битными.
Ой! Отстал от жизни :) Оказывется и мой рентиум-д уже 64 бит, правда реальная шина памяти для каждого ядра - 36 бит
« Последнее редактирование: 22 Февраля 2009, 18:26:52 от yarik »

Оффлайн Saha

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1273 : 20 Февраля 2009, 14:35:53 »
Интеловские процессоры хоть и поддерживают 64-битные команды, но при этом остаются 32-битными.
что за бред???

Оффлайн axe

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1274 : 20 Февраля 2009, 16:04:44 »
ставил с сд ubuntu-8.10-desktop-amd64, интеловский двухядерник
А зачем тебе геморой с 64-битной системой. :o Интеловские процессоры хоть и поддерживают 64-битные команды, но при этом остаются 32-битными.
О, вижу знатока. Пламенно жду (читать - запасся попкорном :)) подробностей об этой таинственной способности интеловских процессоров...

Страница сгенерирована за 0.025 секунд. Запросов: 21.