Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: [Wiki] [HOWTO] Уcтановка драйверов nVidia  (Прочитано 844635 раз)

Оффлайн Sir Ruf

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Уcтановка драйверов nVidia [В Wiki]
« Ответ #1590 : 19 Сентября 2009, 06:10:54 »
Ребят,такое дело. Поставил дрова,отредактировал X конф,но вижу драйвера все равно работают не корректно.
В утилите от Нвидиа например,частота показывается 75гц(как и должно быть), а в убунтовской проге которая по умолчанию показывается 50 гц,так не должно же быть?
Вот не стоило ее трогать (убунтовскую), теперь ищи ~/.config/monitors.xls и удаляй и больше никогда не запускай дефолтный настройщик видео, а только через нвидиу крути.

Оффлайн MaViG

• Новичок
  • *
  • Linux Whisky Sex Drugs Trance Drum'&'Bass
    • Просмотр профиля
« Ответ #1591 : 19 Сентября 2009, 18:57:43 »
Ребят,такое дело. Поставил дрова,отредактировал X конф,но вижу драйвера все равно работают не корректно.
В утилите от Нвидиа например,частота показывается 75гц(как и должно быть), а в убунтовской проге которая по умолчанию показывается 50 гц,так не должно же быть?
Вот не стоило ее трогать (убунтовскую), теперь ищи ~/.config/monitors.xls и удаляй и больше никогда не запускай дефолтный настройщик видео, а только через нвидиу крути.

да,ок,удалил. но это не помогло,все равно за перетаскиваемым окном какой то след остается не здоровый,по любому дрова не на 75гц работают,хоть и написано что на 75. не знаю уже че делать..
Linux Whisky Sex Drugs Trance Drum'&'Bass

Оффлайн NeonLight_Child

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1592 : 19 Сентября 2009, 20:56:30 »
ребят выручайте! У меня Ubuntu 8.04.3.
на днях подарили nvidia gtx 260. До неё на компе стояла 7600 GT и дрова тогда ставились через envyng.
При 260gtx Ubuntu грузится тока в vesa режиме. Ставил дрова с nvidia.com, делал все как надо:
1)выходил из иксов
2)грузил *.run
3)потом на всяк случай sudo nvidia-xconfig
4)грузил иксы обратно
И иногда все включалось или не включалось-закономерности никакой ненашол. Если включалось, то до первой перезагрузки, после перезагрузки опять тока vesa-режим:(

Также ставил дрова с ppa.launchpad(в этой теме уже упоминалось), потом sudo nvidia-xconfig, и опять иногда после перезагрузки иксов карточка определялась.И опять после перезагрузки vesa режим.

Я уже с лайв флешкой начал экспериментировать, там тоже от разных способов(официальные дрова или deb с launchpad) иногда работало иногда не работало.

Я и систему пробовал переустанавливать-никакого результата. Целый день с этим ковыряюсь, чтодальше делать незнаю:((

PS: на форуме и в теме рылся, гуглу обучен:)

Оффлайн Sir Ruf

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1593 : 20 Сентября 2009, 08:38:02 »
2 MaViG, а монитор не признается на какой частоте работает? Ну, xorg отредактен как надо, вряд ли что-то еще можно сделать.
2 NeonLight_Child, а старые дрова-то удалил перед установкой новых?

Оффлайн aleksubuntu

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1594 : 20 Сентября 2009, 09:47:56 »
ребят выручайте! У меня Ubuntu 8.04.3.
на днях подарили nvidia gtx 260.
4)грузил иксы обратно
И иногда все включалось или не включалось-закономерности никакой ненашол. Если включалось, то до первой перезагрузки, после перезагрузки опять тока vesa-режим:(
Удали предыдущие драйвера
ставлю систему начисто, копирую в ~ NVIDIA-Linux-x86_64-180.51-pkg2.run.
выхожу из системы.
нажимаю первую консоль (ctrl+alt+f1) логинюсь в ней.
выполняю sudo -s -H
останов /etc/init.d/gdm stop
установ дрова sh NVIDIA-Linux-x86_64-180.51-pkg2.run
(скачать модуль с сайта, нет; установить 32бит, да; изменить xorg.cof, да)
запуск /etc/init.d/gdm start
захожу в систему(с драйвером nvidia)
выполняю sudo nautilus иду в /etc/default
редактирую linux-restricted-modules-common вписываю строку DISABLED_MODULES="nvidia nvidia_legacy nvidia_new"
перезагружаю комп и все отлично.

редактирую linux-restricted-modules-common вписываю строку DISABLED_MODULES="nvidia nvidia_legacy nvidia_new"
ASUS A8N-VM CSM, amd64 x2 4400, 2Gb, WD320Gb, GTX260GS, window7 x64 & kubuntu-12.10-desktop-amd64, s-1401, s2-3200ci, aspire 5745dg

Оффлайн NeonLight_Child

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1595 : 20 Сентября 2009, 12:01:38 »
спасибо, все заработало) почти
я так понял действительно надо было сносить старые дрова, но мне казалось,что их нету по умолчанию.
во бщем сделал просто
apt-get remove nvidia*

правда, эксперименты с лайф флешкой давали результат и при удалении nvidia-kernel-common.
на флешке своя сборка, но там стоят только дрова для intel видюх(они по умолчанию были уже там в оригинальном live cd)
если его удалить, то за ним тащится linux-generic, linux-extras-.. и еще чето, и все библиотеки для разработки игр на SDL(собсно чем я и занимаюсь)

после сноса nvidia-kernel-common дрова становятся и запускаются, ставил дрова 185.18.36 с официального сайта.
потом восстанавливаю linux-generic(и ему уже не нужен nvidia-kenrnel-common) и либы для программирования. Потом ползу в etc/default/ и отключаю модули (как в посте выше), перезагружаюсь
и все вроде запускается правильно.

одно только бесит чтьо либы приходится ставить обратно

как правильно сносить старые дрова? какие дрова nvidia входят по умолчанию в live cd?
« Последнее редактирование: 20 Сентября 2009, 12:03:55 от NeonLight_Child »

Оффлайн aleksubuntu

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1596 : 20 Сентября 2009, 14:57:57 »
nvidia-common стоит после установки начисто.
ASUS A8N-VM CSM, amd64 x2 4400, 2Gb, WD320Gb, GTX260GS, window7 x64 & kubuntu-12.10-desktop-amd64, s-1401, s2-3200ci, aspire 5745dg

Оффлайн Resheele

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1597 : 22 Сентября 2009, 10:27:26 »
Выручайте:
Скачал из репы драйвер НВИдиа 180..., поставил - результат - квадратики и мигающие полоски.
Нашел в инетах какой драйвер следует ручками поставить.
Вопрос: как удалить предыдущий драйвер? Куда его скачала сама система.apt-get remove NVIDIA*  НАХОДИТ СЛИШКОМ МНОГО ВСЕГО...БОЮСЬ ЛИШНЕГО ПОУДАЛЯТЬ. (чипсет Нвидиа)

Оффлайн NeonLight_Child

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1598 : 22 Сентября 2009, 19:08:27 »
я так понял если ты ставил драйвер вручную, то в синаптике ты его не найдеш, там только дебы и то что из репозитория ставилось.
попробуй sudo nvidia-uninstall

Nokman

• Гость
« Ответ #1599 : 22 Сентября 2009, 19:55:42 »
Скажите, а если я при установке драйвера NVidia, тоесть после его инсталяции ничего не редактировал в /еtc/dеfault типа DISАBLED_MODULES=.., то ето нормально? Или там та строка обязательна? Без нее драйвер функционирует как следует?

Оффлайн smbd

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1600 : 22 Сентября 2009, 21:19:17 »
Товарищи, только не заставляйте читать всю сотню страниц в надежде найти лекарство по моей проблеме, свободного времени кот наплакал. Дело в следующем: на моем ноуте aspire 5930G стоит Ubuntu 9.04, но (!!!) у меня нет виртуальных консолей. Точнее они есть, я вас уверяю, но при нажатии ctrl+alt+F1, ctrl+alt+F2, ctrl+alt+F3,...появляется только черный экран. Скачал последний драйвер от NVIDIA. Но (!!!) чтобы его поставить, нужно остановить иксы, удалить старый драйвер, а затем поставить новый, а делать это надо в виртуальной консоли, которую я не вижу. Как то в слепую экспериментировать не охота (вдруг что не то напишу - не увижу). Кто что может подсказать?
Acer Aspire 5930G: Core2Duo T5800, 3GB DDR2, GeForce 9600M GT, Ubuntu 9.10

Оффлайн ShPioN

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1601 : 22 Сентября 2009, 22:15:00 »
Кто что может подсказать?
Попробуй включить фреймбуффер (http://leolik.blogspot.com/2008/02/framebuffer-ubuntu-710.html), слышал у некоторых без него не робит консоль.

Оффлайн smbd

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1602 : 22 Сентября 2009, 23:22:42 »
Кто что может подсказать?
Попробуй включить фреймбуффер (http://leolik.blogspot.com/2008/02/framebuffer-ubuntu-710.html), слышал у некоторых без него не робит консоль.
Сделал как описано по ссылке но не помогло. Может еще какие мысли есть? Помню на дебиане решил эту проблему установкой новых дров, но как это там делал что-то не припомню :'(

bobart

• Гость
« Ответ #1603 : 23 Сентября 2009, 01:25:15 »
я так понял если ты ставил драйвер вручную, то в синаптике ты его не найдеш, там только дебы и то что из репозитория ставилось.
попробуй sudo nvidia-uninstall

Насколько я помню,
код:
sudo sh NVIDIA-Linux-x86-XXX.XX.XX-pkg1.run --uninstall (только указать точное имя пакета - писал по памяти) - это если вручную, с сайта НВидии ставили.

Пользователь решил продолжить мысль 23 Сентября 2009, 01:38:39:
Товарищи, только не заставляйте читать всю сотню страниц в надежде найти лекарство по моей проблеме, свободного времени кот наплакал. Дело в следующем: на моем ноуте aspire 5930G стоит Ubuntu 9.04, но (!!!) у меня нет виртуальных консолей. Точнее они есть, я вас уверяю, но при нажатии ctrl+alt+F1, ctrl+alt+F2, ctrl+alt+F3,...появляется только черный экран. Скачал последний драйвер от NVIDIA. Но (!!!) чтобы его поставить, нужно остановить иксы, удалить старый драйвер, а затем поставить новый, а делать это надо в виртуальной консоли, которую я не вижу. Как то в слепую экспериментировать не охота (вдруг что не то напишу - не увижу). Кто что может подсказать?
Может быть, дело не в дровах, а в том, что в вашей версии ядра не включён соответствующий модуль, по ссылке тоже пробовал - не канает, не лечится. Вариант: sudo gedit /boot/grub/menu.lst -> в списке загружаемых систем видите строки, о своём ядре:
title      Ubuntu 9.04, kernel 2.6.31-10-generic
uuid      b45e2115-5102-432a-9730-ac15811298eb
kernel      /boot/vmlinuz-2.6.31-10-generic root=UUID=b45e2115-5102-432a-9730-ac15811298eb ro quiet splash vga=795  #и убираете это:  vga=795 - возможно, поможет
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2009, 01:38:40 от bobart »

Оффлайн smbd

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1604 : 23 Сентября 2009, 13:43:13 »
to bobart

У меня в этой строчке не было ничего связанного с vga, это я уже сам дописывал (по рецепту ShPioN'а), поэтому убрав vga=... я вернусь к тому, что было (т.е. опять же без консолей). Надеюсь, я Вас правильно понял.

Страница сгенерирована за 0.022 секунд. Запросов: 22.