Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: [Wiki] [HOWTO] Уcтановка драйверов nVidia  (Прочитано 839711 раз)

Оффлайн jcrush

• Активист
  • *
  • Khabara.Ru
    • Просмотр профиля
    • Компьютерные интернет обзоры
Re: Уcтановка драйверов nVidia [В Wiki]
« Ответ #1740 : 12 Января 2010, 09:51:26 »
пытался из всяких левых репов поставить 190 в итоге похерил все, пришлось ставить из консоли..

стоит ставить 195 или подождать пока?
Ubuntu Mate Stfw.Ru — SEO блог ...

bobart

• Гость
« Ответ #1741 : 12 Января 2010, 13:17:38 »
nextnv, да я не сержусь), за что и на что? Енви вроде, должна-бы пакетные дрова ставить, нет? - я ей не пользовался давно, с первой установки джаунти.., дрова слетают обычно, если модуль ядра не компилируется, а он компилируется автоматом посредством пакетика dkms, и если установлены деб.пакеты, неважно с какого репа, то он, dkms, при обновлении ядра пересобирает этот модуль уже на новом ядре, примерно так.., и проблем в 99,9% возникнуть не должно. Непонятно: что мешало или  мешает ставить дрова из репов...

Пользователь решил продолжить мысль 12 Января 2010, 13:21:23:
пытался из всяких левых репов поставить 190 в итоге похерил все, пришлось ставить из консоли..

стоит ставить 195 или подождать пока?
Я, лично, не подскажу, у меня стоят 190.53 , но вопрос - а зачем? Есть проблемы с 190-ми или более ранними? Какие? Что значит "из всяких левых" - с майкрософт.ком чтоли?))
« Последнее редактирование: 12 Января 2010, 13:21:23 от bobart »

Оффлайн catalyst

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1742 : 13 Января 2010, 00:39:14 »
так кто тут у нас гуру нвидиа карточек)) Скажите вот эти параметры нужны, не утратили свою актуальность еще? Думаю просто ненужное исключить

о системе - арч, карточка 9300M, компиз не стоит, опция Composite не стоит. Композитный манагер - простенький cairo, для прозрачности юзаю. Дрова 195.30

#   Option        "NoFlip" "True" # OpenGL переключение
#   Option        "RenderAccel" "True" # аппаратное ускорение графики, могут быть проблемы
#   Option          "DamageEvents" "True" # отправка сообщений о необходимости перерисовки области, повышает производительность
#   Option          "BackingStore" "True" # по возможности сохранять в буфере изображение области, перекрытой окном, для ускорения последующего восстановления данной области
#   Option          "UseEvents" "False" # принимать служебные сообщения X-сервера
#   Option        "TripleBuffer" "True" # Тройная буферизация в некоторых случаях дает больше плавности, иногда глючит
#   Option          "AddARGBGLXVisuals" "True" # разрешить использование композитного канала в информации о цветности
#   Option        "NvAGP" "0" #отключаем AGP канал если карта на PCI

#Section "DRI" # позволит всем пользователям выводить графику через DRI
#Mode 0666
#EndSection

так заметил что "BackingStore",  "DamageEvents" и  "AddARGBGLXVisuals" сами по себе автоматом грузятся - выкидываем. Что с остальными?
« Последнее редактирование: 13 Января 2010, 02:15:12 от catalyst »

bobart

• Гость
« Ответ #1743 : 13 Января 2010, 04:03:11 »
catalyst, приветствую), я, как "негуру", посоветовал-бы -  тупо, методом втыка и вытыка параметров, и смотреть, "чё будет"
ps/ #Section "DRI" # позволит всем пользователям выводить графику через DRI - про dri читал, что её рекомендуют убирать вообще или под комментом прятать. и кстати, Xorg.0.log - ?, а.., "так заметил что "BackingStore",  "DamageEvents" и  "AddARGBGLXVisuals" сами по себе автоматом грузятся" - ну да), а что на арч-форуме гуру карточек думают об этом?

Оффлайн v@dik

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1744 : 13 Января 2010, 10:00:20 »
Что с остальными?
Заходиш в /var/log и читаеш файл Xorg.log
на какие параметры ругается/не используются те и исключаеш.
 ;)

Оффлайн catalyst

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1745 : 13 Января 2010, 13:17:06 »
Что с остальными?
Заходиш в /var/log и читаеш файл Xorg.log
на какие параметры ругается/не используются те и исключаеш.
 ;)
ребят ну я ж не настока тупой)) ну естесственно я все смотрю туда где WW написано, где EE. Я просто привел параметры опций которые СОВЕТУЮТ но присустствие которых  я не замечаю и в логе ошибки на эти опции не выдаются, вот и интересуюсь может кто точно скажет - да catalyst, вот это надо, по любому))

у меня еще проблема с фильмами, я писали, на динамических сценах полоски едва заметные появляются, как будто разсинхронизация какая то, я так понял дело не в софте а в дровах, может какую галочку надо в xorg.conf поставить, советовали Триплбуффер - не помогло. В настройках дров галочка Vblank стоит, компиза нет, но есть cairo композитный манагер, если его отключить полоски бывают пропадают но это оч редко, с ним что без него...
« Последнее редактирование: 13 Января 2010, 13:21:40 от catalyst »

bobart

• Гость
« Ответ #1746 : 13 Января 2010, 15:06:18 »
catalyst, в настройках смплеера есть такая второстепенная опция, "отрисовка слоями", много ещё того, смысл чего мне, по-крайней мере, неясен, точнее, смутно..., я там много чего менял, туда-сюда, не заметил радикальных изменений в качестве, у меня моник "трубка", подсевший уже, резкость-чёткость - далеко не на высоте, может то, что я воспринимаю как "прекрасно", на другом мониторе будет ужасно..)), можно ещё поколдовать с настройками самих смплеера/мплеера? я предположу, что дело не в дровах или содержании xorg.conf-а, а именно в этом)
Насчёт вар/логов всё правильно, на тупость намёка нет, там и смотришь, конечно, и то, что грузится по-дефолту, имхо, можно и вычеркнуть, а вот что добавить - хз, я бы доверился самой видяхе и nvidia-settings и чтобы она там сама записала, что ей надо.
Насчёт сайро-манагера: может вместо него компиз с дровами подружить?
« Последнее редактирование: 13 Января 2010, 15:07:59 от bobart »

Nokman

• Гость
« Ответ #1747 : 13 Января 2010, 15:12:36 »
У меня те же симптомы что и у catalyst. И что я не менял в настройках того же VLC, SMPlayer не помогло. Помогает только отключение компиза, но без него сидеть не хочу, хотя и использую только Стандартные эфекты.

Оффлайн catalyst

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1748 : 13 Января 2010, 15:26:57 »
У меня те же симптомы что и у catalyst. И что я не менял в настройках того же VLC, SMPlayer не помогло. Помогает только отключение компиза, но без него сидеть не хочу, хотя и использую только Стандартные эфекты.
верно, дело не в плеере, я там правда скажу - перенажимал уже все галочки)) А то что в компизе стоят только стандартные эффекты и все равно глючит - это нормально, потому что возникает как я понял из за включенного композитного канала, а компиз в любом случае его задействует.

Nokman дай почитать свой xorg.conf плиз. У тя без компиза нет полосок?

Nokman

• Гость
« Ответ #1749 : 13 Января 2010, 15:38:43 »
xorg.conf у меня дефолтный (не правил вручную ничего), так что вряд ли что нового в нем найдется. Но все же вот:
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Пользователь решил продолжить мысль 13 Января 2010, 13:48:38:
Без компиза реально нет полос. Только что еще раз специально проверил. Видно вся проблема в нем. Что же будем ждать исправлений от разработчиков  :(
« Последнее редактирование: 13 Января 2010, 15:49:17 от Nokman »

bobart

• Гость
« Ответ #1750 : 13 Января 2010, 15:52:23 »

Без компиза реально нет полос. Только что еще раз специально проверил. Видно вся проблема в нем. Что же будем ждать исправлений от разработчиков  :(
можете версии пакетов показать?

Nokman

• Гость
« Ответ #1751 : 13 Января 2010, 16:05:19 »
версию каких именно пакетов? Что именно интересует? Как показать?
Пробовал через dpkg -l который показывает все установленные пакеты с номером версии и коротким описанием, так невозможно все отправить (слишком много символов), превышает размер 30000 )))
« Последнее редактирование: 13 Января 2010, 16:24:39 от Nokman »

Оффлайн catalyst

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1752 : 13 Января 2010, 16:35:18 »
версию каких именно пакетов? Что именно интересует? Как показать?
Пробовал через dpkg -l который показывает все установленные пакеты с номером версии и коротким описанием, так невозможно все отправить (слишком много символов), превышает размер 30000 )))

ну grep nvidia сделай и grep compiz

Nokman

• Гость
« Ответ #1753 : 13 Января 2010, 16:42:14 »
Хм, странно в ответ мне мигающий курсор и никаких данных, при чем обе команды. Так уже несколько минут. В чем дело? 

Оффлайн catalyst

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1754 : 13 Января 2010, 16:45:31 »
Хм, странно в ответ мне мигающий курсор и никаких данных, при чем обе команды. Так уже несколько минут. В чем дело? 
))) эм, то был краткий вариант в надежде что ты домыслишь сам.

так попробуй
dpkg -l | grep nvidia
dpkg -l | grep compiz

Страница сгенерирована за 0.043 секунд. Запросов: 25.