Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: [Wiki] [HOWTO] Уcтановка драйверов nVidia  (Прочитано 839730 раз)

bobart

• Гость
Re: Уcтановка драйверов nVidia [В Wiki]
« Ответ #1710 : 04 Января 2010, 19:09:02 »
Теперь жесть от "Google Translate" :D
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
А ещё разок, cat /etc/X11/xorg.conf можно? Что-то мне кажется, проблема в нём.. Весь, полностью)

Пользователь решил продолжить мысль [time]Mon Jan  4 17:13:15 2010[/time]:
ИМХО-ХО), оно там фигню пишет какую-то про кабель и разъёмы)
« Последнее редактирование: 04 Января 2010, 19:18:32 от bobart »

Оффлайн sha9ow

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1711 : 04 Января 2010, 19:18:09 »
х орг чуть попозже. переставлю систему на свою любимую Ubuntu ултимате едишн.я сейчас гонял комп на мандриве, проверял работу дров. сейчас займусь. :-)

Оффлайн Lepper

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1712 : 04 Января 2010, 19:20:45 »
всем привет! в компе стоит ГеФорс MX440, к которому подключен моник и телек через с-видео. Установил Ubuntu 9.10. ОСь сама скачала апдеты и установила нвидевские дрова. пытаюсь вывести изображение на телек - не получается. запускаю утилиту настройки, активирую тв, устанавливаю разрешение для тв и моника. для монитора разрешение применется, но после перезагрузки слетает в 640*480, а для тв настройки не применяются. при попытке сохранить настройки в xorg.cong ругается " Failed to parse existing X config file  '/etc/X11/xorg.conf'! " Как это профиксить?

bobart

• Гость
« Ответ #1713 : 04 Января 2010, 19:22:46 »
Вобщем, если дрова, в принципе,  устанавливаются и ошибок не выдают, то надо рыть в  xorg.conf: генерить его при помощи nvidia-settings, править ручками.., любым доступным способом приводить его во вменяемый вид относительно nvidia. Глянь ещё раз мой xorg.conf (выше он где-то) и попробуй проанализировать, и применить с учётом "рельефа местности"

Оффлайн sha9ow

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1714 : 04 Января 2010, 23:05:28 »
установил снова Ubuntu улт.ед. 2.5. странное дело.без никаких танцев с бубном установил дрова 185 (рекомендуемые) и все запустилось. правда не пускал на обновление системы. ради интереса проверил иксорг.
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
самое интересное что в нем кроме скрин,модуль и девайс ничего больше нет... :idiot2: и он отличается от тех что генерировались раньше...теперь возникает вопрос как обновить дкмс,дрова и систему чтобы все не послетало нафиг :)

bobart

• Гость
« Ответ #1715 : 04 Января 2010, 23:38:35 »
sha9ow, запусти под рутом nvidia-settings, бэкапни ксорг перед этим, сгенери этой nvidia-settings-ой новый xorg.conf, там есть опция предварительного просмотра и последующего "слияния", т.е. она не перезаписывает файл заново, а просто дописывает свои настройки, в моём ксорге это видно, там некоторые секции дублируются, я их не выкидывал, жить не мешают, хотя, можно оставить то, что сгенерировано утилитой nvidia-settings, но это так, лирика уже)
dkms не надо обновлять, если ты на стандартных(официальных) репах, если подключишь(добавишь в сорс.лист) тот, "ланчпад-нвидиевский", то при обновлениии списка пакетов что надо само обновится, только проверь в синаптике, ручками и глазками, что там "обновляется", по любому, если дрова встали, если что-то пойдёт не так как задумано)), можно отрубить тот реп, или заблокировать версию пакета в синаптике (указать версию, понизить, заблокировать), короче говоря, откатиться на то, что сейчас работает.

Оффлайн Lepper

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1716 : 05 Января 2010, 01:09:19 »
Вобщем, если дрова, в принципе,  устанавливаются и ошибок не выдают, то надо рыть в  xorg.conf: генерить его при помощи nvidia-settings, править ручками.., любым доступным способом приводить его во вменяемый вид относительно nvidia. Глянь ещё раз мой xorg.conf (выше он где-то) и попробуй проанализировать, и применить с учётом "рельефа местности"
спасибо, разобрался =)

bobart

• Гость
« Ответ #1717 : 05 Января 2010, 02:09:00 »
To catalyst: вопросик, так ты nvidi-ю и smplayer под арчем мучаешь? Или две системы установлены?

Оффлайн catalyst

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1718 : 05 Января 2010, 03:41:15 »
To catalyst: вопросик, так ты nvidi-ю и smplayer под арчем мучаешь? Или две системы установлены?
верно.
зы: не сказал бы что они мучаются, поставил настроил и стоят. Все что можно было отмучать - было отмучано еще в убунте, с нее все начиналось, немало проведено под африканские бубны экспериментов и получено необходимого опыта ))

bobart

• Гость
« Ответ #1719 : 05 Января 2010, 04:05:53 »

верно.
зы: не сказал бы что они мучаются, поставил настроил и стоят. Все что можно было отмучать - было отмучано еще в убунте, с нее все начиналось, немало проведено под африканские бубны экспериментов и получено необходимого опыта ))
я ж не буквально.., теоретически, я не вполне ещё осознал, что там в арче с nvidia при обновлении ядра? dkms не используется, как таковой, его нету. По правде говоря, не сильно углублялся в тему, гуглил - есть решения, скрипты, пакет чей-то в AUR, ещё наверное что-то есть.., оффтоплю зверски, но сложилось впечатление (уже не раз это слово повторяю)), что всё классно поначалу, а потом начинается по поговорке. Нет?

Оффлайн catalyst

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1720 : 05 Января 2010, 14:45:59 »
я ж не буквально.., теоретически, я не вполне ещё осознал, что там в арче с nvidia при обновлении ядра? dkms не используется, как таковой, его нету. По правде говоря, не сильно углублялся в тему, гуглил - есть решения, скрипты, пакет чей-то в AUR, ещё наверное что-то есть.., оффтоплю зверски, но сложилось впечатление (уже не раз это слово повторяю)), что всё классно поначалу, а потом начинается по поговорке. Нет?
скажу лишь в двух словах - лучшего дистра я еще не встречал, тут настолько просто все настроить/поставить и найти абсолютно ВСЁ новейшей версии....что просто ай яй классно) При установке нового ядра конечно нужен модуль нвидиа и под него, этого никто не отменял, но в великом АУРе есть с десяток нвидиа пакетов в том числе и те, при установке которых модули видеокарты собираются автоматом сразу для всех ядер. Не знаю о каких мифических проблемах арча люди еще говорят. Поставил систему, пересобрал ядрышко под себя, хоть ваниль, хоть патченное, поставил дровишко - усе работает в идеале)) Ну а вообще если хочешь поговорить про арч - я думаю черкай лучше в личку, тут не место   :)
« Последнее редактирование: 05 Января 2010, 14:48:27 от catalyst »

bobart

• Гость
« Ответ #1721 : 05 Января 2010, 14:49:14 »
catalyst, да, спасибо), я тоже так думаю, соберусь с мыслями и черкну)

Оффлайн sha9ow

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1722 : 06 Января 2010, 21:30:55 »
спасибо всем за помощь. ув.bobart, кажется зря я вас всех терзал. проблема,как всегда оказалась в кривых руках. :) эти дрова почему-то очень чувствительны к напряжению на видухе.блок питания немного глючил.другие системы на это так болезненно не реагировали  :) переключил блок питания и дрова работают. но время потрачено не зря. благодаря вам очень много узнал и проэксперементировал  :) еще раз большое спасибо и приятно было пообщаться с вами...
« Последнее редактирование: 06 Января 2010, 21:33:49 от sha9ow »

bobart

• Гость
« Ответ #1723 : 06 Января 2010, 23:19:40 »
Успехов! С Рождеством Христовым!

Оффлайн sha9ow

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1724 : 07 Января 2010, 01:25:54 »
с Рождестовм Вас ув.bobart !!!

Страница сгенерирована за 0.031 секунд. Запросов: 25.