Всем привет! Прочитал я тут про установку драйверов, скачал с сайта nVdia.ru драйвер NVIDIA-Linux-x86-169.07-pkg1.run, все сделал как в инструкции, и когда начинаю инсталлировать дравер вылезает запрос на скачку precompiled headers с сайта, я отказываюсь и вылезает ошибка:
ERROR: You do not appear to have libc header files installed or your system. Please install your distribution's libc developement package
я сначало хотел сюда обратиться (в поиске по ключевым словам тут ничего не нашел), но потом нашел ответ в инете. Нужно выполнить следующую команду с правами администратора:
apt-get install build-essential linux-headers-$(uname -r), после чего я думал будет скачка пакетов из инета - ан нет, система попросила вставить установочный диск, после чего пакеты были успешно установлены. Это так, для справки, вдруг кто то из новичков сталкнется с такой же проблемой, и найдет это решение здесь, на форуме, поэтому попрошу пост не удалять.
Далее у меня несколько вопросов: при установке я сделал бэкап файла xorg.conf, а затем командой sudo nano /etc/X11/xorg.conf я начал редактировать файл. И тут у меня как минимум 2 вопроса: у меня вместо русских букв отображались какие то краказябры, вообще ничего не понятно, я чудом догадался нажать Ctrl+G чтобы сохранить файл, а так вообще ничего не понятно. Собсна отсюда вопрос: как русифицировать? Вверху была надпись GNU nano 2.0.6. Второй вопрос: на первой странице этой темы написано:
Найдите строку Section "Device", а чуть ниже нее строку Driver "nv". Последнюю измените на Driver "nvidia". Можете так же добавить в эту же секцию строку Option "NoLogo" "TRUE", чтобы при загрузке X-сервера не появлялся логотип nVidia (некоторых это раздражает).
В результате эта часть файла должна быть похожа на сто:
Section "Device"
Identifier "NVIDIA Corporation NV43 [GeForce 6600 GT]"
Driver "nvidia"
Option "NoLogo" "TRUE"
BusID "PCI:1:0:0"
EndSection
Эту строчку нашел и сделал как было написано, а вот дальше:
В разделе Section "Module" закомментируйте (или удалите) строки Load "dri" и Load "GLCore". И добавьте в этот же раздел строку Load "glx", если она отсутствует.
Эта часть файла должна быть похожа на сто:
Section "Module"
Load "i2c"
Load "bitmap"
Load "ddc"
#Load "dri"
Load "extmod"
Load "freetype"
Load "glx"
Load "int10"
Load "type1"
Load "vbe"
EndSection
Я вообще не нашел строчку Section "Module", и следовательно ничего не комментировал. Но сервер запустился удачно, система сразу написала о новом драйвере, я включил все графические эффекты...вообщем все великолепно!
И последний вопрос: на первой странице этой темы написано
10. А теперь в Синаптике/Адепте запускаем поиск по ключевому слову "nvidia".... находим все пакеты связанные с nvidia, в частности nvidia-kernel-common и удаляем их.
Что это вообще такое? я этот пункт тоже пропустил. Скажите, критично ли это, и как можно исправить ? куда заходить и т.п. Простите за возможно глупые вопросы, 2 день в Ubuntu и в Linuxе вообще, многое стараюсь найти сам, и разобраться тоже, но что то не получается...