Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: [Wiki] [HOWTO] Уcтановка драйверов nVidia  (Прочитано 844502 раз)

Оффлайн Searhey

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Уcтановка драйверов nVidia
« Ответ #645 : 31 Января 2008, 13:25:42 »
Первым нашел способ установки драйверов с сайта NVIDIA, вот и установил.

Оффлайн RusBiT

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #646 : 31 Января 2008, 17:08:49 »
10. А теперь в Синаптике/Адепте запускаем поиск по ключевому слову "nvidia".... находим все пакеты связанные с nvidia, в частности nvidia-kernel-common и удаляем их.
А чем может грозить не удаление пакета nvidia-kernel-common, просто он за собой удалить драйвер на беспроводную сетевую карту :)

Оффлайн Searhey

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #647 : 31 Января 2008, 20:36:34 »
Спосибо, попробую. Но это уже будет после выходных. Потом напишу что из этого вышло

Оффлайн AlexZdanevich

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #648 : 01 Февраля 2008, 01:11:26 »
я понимаю, что меня могут запинать, за наверняка задаваемый вопрос, но разъясните ламаку одну вещь - я купил себе GeForce 8600GT, драйвера установил по инструкции и всё успешно работает! (правда со второго раза, но из-за своей невнимательности).
Собственно вопрос - в конце интсрукции настоятельно рекомендуется удалить пакет nvidia-kernel-common, но синаптик при отмечании пакета на удаление помечает для удаления следующие пакеты: linux-generic, linux-restricted-modules-2.6.22.14-generic, linux-restricted-modules-generic
Это нормально? Я себе не снесу нафиг полсистемы?

Я уже сделал пару перезагрузок - настройки разрешения экрана, спецэффекты и прочие заголовки окон не слетают, всё работает как часы. Может ну его нафиг - сносить этот nvidia-kernel-common ? :)

Оффлайн teop

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #649 : 01 Февраля 2008, 01:22:13 »
Не ломалось - не чини. Так надежнее.

Оффлайн kiev

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • Соционическое типирование и консультирование
« Ответ #650 : 01 Февраля 2008, 11:08:52 »
нормально, это метапакеты которые вообще не нужны, а ставить надо не generic а rt ядро, оно для десктопа отклик повышает

Оффлайн teop

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #651 : 01 Февраля 2008, 16:29:39 »
Лично у меня после сноса всех указанных пакетов не работает менеджер проприетарных драйверов, что меня устраивает только в силу использования ndiswrapper. Зачем вообще что-то делать, если система функционирует так, как хочет пользователь? Работать надо, а не проблемы себе создавать.

Оффлайн Leonardo19

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #652 : 02 Февраля 2008, 16:24:50 »
Вопрос по переустановке.
Ubuntu 7.10, карта была GeForce4 MX 440 AGP 8x и драйвер соответственно nvidia-glx.
Теперь стоит GeForce FX 5500, все работает, при первой загрузке было системное сообщение о карте и проприетарном драйвере, но, как я понимаю, драйвер тот же остался.
Как мне корректно заменить его на nvidia-glx-new?
Что удалить предварительно?
Спасибо.
С уважением.
ArchLinux & Ubuntu 9.04

Оффлайн teop

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #653 : 02 Февраля 2008, 16:45:16 »
Во-первых, если все работает - лучше не дергаться. Есть риск нажить неприятности.
Во-вторых, nvidia-glx-new - это как раз драйвер, который активизируется через менеджер проприетарных драйверов.

P.S. На форуме нвидии появилось два свежих топика
96.43.05 (legacy) for Linux x86/x86-64 released
71.86.04 (legacy) for Linux x86/x86-64 released
Кто может объяснить что это за ветки драйверов, и почему их разработка ведется до сих пор, несмотря на выход версии 169.09?

Оффлайн Leonardo19

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #654 : 02 Февраля 2008, 17:00:52 »
Во-первых, если все работает - лучше не дергаться.
Разве драйвер для старых карт дает использовать весь потенциал новой? Я не заметил улучшения, а карта намного мощнее.

Есть риск нажить неприятности.
Потому и спрашиваю...

Во-вторых, nvidia-glx-new - это как раз драйвер, который активизируется через менеджер проприетарных драйверов.
Но у меня установлен пакет nvidia-glx и не установлен nvidia-glx-new.
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2008, 17:06:06 от Leonardo19 »
ArchLinux & Ubuntu 9.04

Оффлайн teop

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #655 : 02 Февраля 2008, 17:17:31 »
В целом, корректно утановить новые дрова можно. Надо лишь дотошно следовать инструкциям первого сообщения темы.
От себя еще раз добавлю - обязательно сделать бекап xorg.conf в какой-нибудь отдельной папке.
Наиболее частые проблемы - загрузка системы в low-resolution(связано чаще всего с xorg.conf), и сложности с компизом.

Оффлайн Alexkeny

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #656 : 02 Февраля 2008, 21:44:31 »
кстати я когда по дурости бекап не сделал и в low-resolution система грузилась, выходил ещё другим образом из положения
загружался с livecd в safe mode(ибо карточку при обычной загрузке не подхватывал) и копировал xorg.conf из live системы в установленную, в итоге грузилась система не в low-res. а в safe и более менее можно работать. Хотя бы разрешение было в районе 1024х768

Оффлайн teop

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #657 : 04 Февраля 2008, 15:45:03 »
Простите за оффтоп, но это самая длинная тема по настройке графики. Кроме того, я думаю, что это может оказаться кому-то полезным.
Я уже писал о проблемах с компизом, при работе с 2-мя мониторами и separate screen(медленные меню на screen0, отсутствие декораций окон на screen1).
Одно из решений заключается в запуске отдельной копии компиза для каждого дисплея:
#!/bin/sh
sleep 3
DISPLAY=:0.0 compiz --replace --only-current-screen &
DISPLAY=:0.1 compiz --replace --only-current-screen &

Любопытный факт - если этот скрипт запускать из screen0, то все работает отлично(запускается две копии компиза, каждая из которых занимает 11-12 мб в оперативке), если же его запустить на screen1, то одна из копий компиза занимает в оперативкке аж 27-30 мегов и дико тормозит. Тормоза иногда проходят, если выбраться в консоль(Ctrl+Alt+F1), и потом вернуться(Ctrl+Alt+F7).
Кто-нибудь может объяснить этот феномен?

P.S. Владельцам ноутбуков финт с переходом в консоль и обратно поможет при другой проблеме - если после отключения монитора при простое, система отказывается его включать(видимо возврат от консоли заставляет Ubuntu перепроверить состояние устройств вывода)

Оффлайн S.Bond

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #658 : 05 Февраля 2008, 13:27:22 »
http://habrahabr.ru/blog/ubuntu/34577.html
я по этому руководству драйвера ставил
"Спасибо тем, кто отказал мне в помощи. Именно благодаря им я справился сам."

Роберт Энтони

Оффлайн inlove

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #659 : 07 Февраля 2008, 07:22:43 »
У меня возникла проблема...
Установил драйвера с офф сайта все нормально встало. ставил ручками... (не много ступил или не захотель удалять пакеты на обновления и после обновления системы он поставил драйвера свои) естественно вылезла ошибка. вернул xorg.conf который был в backup грузиться нормально... захотел опять установить драйвера с офф сайта возникла проблема... говорит драва уже стоят в системе... спрашивает  удалить и скомпилировать заново...  говорю да... и вот тут вылазиет ошибка типа kernel не найдет. удалил с драйвера с помощью envy но таже проблема говорит драва еще в системе... ктонибудь сталкивался с такой проблемой?
Зарание всем спасибо!

Страница сгенерирована за 0.021 секунд. Запросов: 21.