Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: [Wiki] [HOWTO] Уcтановка драйверов nVidia  (Прочитано 844456 раз)

Оффлайн DarkEndimion

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Уcтановка драйверов nVidia
« Ответ #720 : 28 Февраля 2008, 09:37:59 »
Вот и я не пойму, толи это у меня руки кривые, толи это какая-то несовместимость железа и софта. А под виндой блин всё ведь работает.
Ночью в очередной раз пытался ставить дрова вручную - 169.09 (вручную эту версию ставил впервые) Сперва все почистил от старых дров. Потом все по первому посту. Перегружаюсь - low mode - ну это уже лучше чем черный экран. Гружусь с параметром nv, сношу nvidia-kernel-common и все что он за собой потянул. Все еще раз проверяю. Перегружаюсь ставлю параметр nvidia - опять low mode. Опять в консоль, стоп иксы, пишу modprobe -r nvidia и modprobe -i nvidia, потом старт - и вот он снова, черный экран. Это что же за фигня, как только модуль в ядро грузиться начинает, так сигнал с видюхи пропадает. Прям заговор какой-то...

Оффлайн MaSsoL

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #721 : 28 Февраля 2008, 09:54:18 »
Ты вспомнил в какой папке находится у тебя Nvidia.ko??
In Console We Trust!

Thread

• Гость
« Ответ #722 : 28 Февраля 2008, 10:08:25 »
Народ, а почему бы вам не попробовать
  • поставить nvidia-glx[|-new|-legacy]
  • поменять nv на nvidia в дефолтном конфиге иксов
  • перезапустить иксы
?

У меня этот способ всегда работал, не могу поверить, что у всех остальных не работает. К тому же, так все обновления будут автоматом приходить.

Оффлайн MaSsoL

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #723 : 28 Февраля 2008, 10:33:59 »
У меня этот способ всегда работал, не могу поверить, что у всех остальных не работает. К тому же, так все обновления будут автоматом приходить.
Да, он работает, когда на чистенькую систему ставится, но когда столько реинсталов было, тогда болт(во всяком случае у меня) Все из-за того, что я на nvidia-glx поставил сверху 76хххххх.run и забыл на неделю про 3д. Но что б сигнал не шел с видеокарты, такого правда не было!
In Console We Trust!

Оффлайн DarkEndimion

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #724 : 28 Февраля 2008, 11:54:04 »
Ты вспомнил в какой папке находится у тебя Nvidia.ko??
Да теперь уже не важно... А ссылку прописать я пробовал - не помогло. После последней установки 169.09 дров, дравйвер находится где положено /lib/modules/`uname -r`/kernel/drivers/video/nvidia.ko  и он только один.

To a-v
Приду домой, переставлю систему, чтоб все чисто было и попробую сделать так... Но что то мне слабо вериться в успех... Ставить, надо один только nvidia-glx-new? Ведь nvidia-glx для старых карт вроде, а  nvidia-glx-legacy не помню для чего...

Оффлайн Kwah

• Старожил
  • *
  • Ubuntu 17.10
    • Просмотр профиля
« Ответ #725 : 28 Февраля 2008, 13:18:54 »
To a-v
Приду домой, переставлю систему, чтоб все чисто было и попробую сделать так... Но что то мне слабо вериться в успех... Ставить, надо один только nvidia-glx-new? Ведь nvidia-glx для старых карт вроде, а  nvidia-glx-legacy не помню для чего...
Угу, для старых, но у тебя-то не настолько старая карта :2funny:

nvidia-glx-legacy ==  71.85 (для карт <= GeForce 2 )
nvidia-glx == 96.39 (для карт до GeForce 4 включительно)
nvidia_glx-new == 100.14.19 (от GeForce 5 и выше)

Кстати, в описаниях пакетов это ^^^ написано.

Оффлайн DarkEndimion

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #726 : 29 Февраля 2008, 08:11:24 »
Народ, а почему бы вам не попробовать
  • поставить nvidia-glx[|-new|-legacy]
  • поменять nv на nvidia в дефолтном конфиге иксов
  • перезапустить иксы
Переставил систему и сделал точно как ты написал. Ставил nvidia-glx-new. Получил тоже самое - нет сигнала.
Может проблема и правда в железе? У кого какие идеи еще есть? Может еще где ответ поикать? Второй карточки жаль нету, чтоб проверить, в ней ли проблема.

Оффлайн satoorn

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #727 : 29 Февраля 2008, 09:53:25 »
To a-v
Угу, для старых, но у тебя-то не настолько старая карта :2funny:

nvidia-glx-legacy ==  71.85 (для карт <= GeForce 2 )
nvidia-glx == 96.39 (для карт до GeForce 4 включительно)
nvidia_glx-new == 100.14.19 (от GeForce 5 и выше)

Кстати, в описаниях пакетов это ^^^ написано.

http://us.download.nvidia.com/XFree86/Linux-x86/169.12/README/appendix-a.html

Оффлайн elefant29

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #728 : 29 Февраля 2008, 14:14:22 »
Может проблема и правда в железе? У кого какие идеи еще есть? Может еще где ответ поикать? Второй карточки жаль нету, чтоб проверить, в ней ли проблема.
Xorg.0.log тебе в помощь

Оффлайн Antrix

• Участник
  • *
  • War... War never changes.
    • Просмотр профиля
« Ответ #729 : 29 Февраля 2008, 14:14:35 »
У меня такая трабла:Установил дрова 169.09, все загрузилось нормально. Открываю настройки компиза, там стоит на средних настройках, но когда ставлю максимальные, то он мне говорит, что драйвер не активирован и предлагает активировать. Соглашаюсь. Он копирует с диска nvidia-glx-new. Просит перезагрузить. После перезагрузки все грузится в безопасном режиме. Как с этим боротся? Кто нить уже сталкивался с таким?
ЗЫ Дело в том, что я пробывал несколько раз переустанавливать дрова, но когда ставлю высокие настройки компиза (на средних все нормально), то он просит активировать драйвер..

Оффлайн teop

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #730 : 29 Февраля 2008, 14:35:00 »
У меня такая трабла:Установил дрова 169.09, все загрузилось нормально. Открываю настройки компиза, там стоит на средних настройках, но когда ставлю максимальные, то он мне говорит, что драйвер не активирован и предлагает активировать. Соглашаюсь. Он копирует с диска nvidia-glx-new. Просит перезагрузить. После перезагрузки все грузится в безопасном режиме. Как с этим боротся? Кто нить уже сталкивался с таким?
ЗЫ Дело в том, что я пробывал несколько раз переустанавливать дрова, но когда ставлю высокие настройки компиза (на средних все нормально), то он просит активировать драйвер..
Вы точно выполнили все инструкции с первой страницы темы?
Еще раз обратите внимание на пункты об удалении старых драйверов и настройке xorg.conf.

Оффлайн Antrix

• Участник
  • *
  • War... War never changes.
    • Просмотр профиля
« Ответ #731 : 29 Февраля 2008, 14:40:30 »
А что если я воспользовался автонастройкой xorg.conf при установке драйверов? Т.к. я открывал конф и там небыло строчек которые нужно (судя по инструкции на первой странице) закоментировать. И обязатильно ли удалять через синаптик все, что связано с nvidia?

Оффлайн teop

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #732 : 29 Февраля 2008, 20:15:47 »
Удалять надо, иначе система будет пытаться использовать старые дрова.
С переконфигурированным xorg работать будет, но лучше постоянно делать бекапы, потому что он отвечает не только за видео. У меня, к примеру, нвидиевская утилита запорола секцию с тачпадом.

Оффлайн DedWert

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #733 : 29 Февраля 2008, 22:32:35 »
После неудачной установки драйверов очень часто возникают проблемы с логином из-за русской раскладки, которая ставиться поумолчанию после безопасного граф. режима.
Лечится это следующим образом
Перед установкой драйверов сделать следующее
sudo gedit /etc/X11/xorg.conf.failsafe
ищем строчку
Option "XkbLayout" "ru"заменяем на
Option "XkbLayout" "us"
если вы уже столкнулись с этой проблемой, т.е. висите перед вводом пароля и доступна только русская раскладка:
жмём ctrl+alt+f1, логинимся, вводим

sudo nano /etc/X11/xorg.conf.failsafe
правим файл, ctrl+x, на предложение сохранить жмём "y"
перегружаемся, после этого раскладка в сейф-режиме всегда будет английской.

Оффлайн MaSsoL

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #734 : 29 Февраля 2008, 23:08:55 »
зачем вообще грузиться в Low mode?
In Console We Trust!

Страница сгенерирована за 0.02 секунд. Запросов: 21.