Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Как настроить COM-порт для прощивальщика смартфона?  (Прочитано 3832 раз)

citu

• Гость
fdxcd, по твоему скрину непонятно шил ты рекавери, или прошивку? Шил я рокчипы в основном, в виртуалке шьются, хотя RK3036 шил непосредственно в Ubuntu через ADB, который из реп кстати нерабочий. А вот МТК леново P780_8GB_S119-ROW ни один твой хвалённый SP Flash Tool не прошил, перепробывал много версий. Постоянно вылазили какие-то ошибки, под виртуалкой та же проблема, что и у ТС. В итоге прошил под виндой, версия SP Flash Tool шла с прошивкой в архиве. На все вопросы ответил?

Morisson

• Гость
А вот МТК леново P780_8GB_S119-ROW ни один твой хвалённый SP Flash Tool не прошил
А у меня вот с леновами сложилось. Версию только не помню, в районе прошлого года были..
Постоянно вылазили какие-то ошибки
Какие? Пруф студию)

citu

• Гость
Какие? Пруф студию)
Издеваетесь. Телефон прошит и отдан хозяину. После него столько девайсов было...
« Последнее редактирование: 26 Мая 2019, 15:15:04 от citu »

Morisson

• Гость
Издеваетесь. Телефон прошит и отдан хозяину. После него столько девайсов было...
Так вы также про пруфы издевались..
Ошибки какие были, помните или нет?
Есть просто разница в процедуре. Некоторые прошиваются выключенными, некоторые со снятыми батарейками. Но, повторяюсь, ни один телефон не отказался прошиваться, косяки, которые были- следствие моих "прямых" рук. Это удачно исправлялось. И вообще, MTK довольно сложно окирпичить. Самсунги в этом фору дадут, джиг-кабели и понеслась.

Пользователь добавил сообщение 26 Мая 2019, 16:08:59:
Человеку нужно подсказать нормальный способ, и этот нормальный способ- Флештул для Linuxа.
Через виртуалку- немного извращенный способ ,учитывая факт того, что есть нативная прога. И com-порт там пробрасывать не нужно. Используем usb-устройство.
« Последнее редактирование: 26 Мая 2019, 16:08:59 от Azure »

citu

• Гость
Некоторые прошиваются выключенными, некоторые со снятыми батарейками. Но, повторяюсь, ни один телефон не отказался прошиваться, косяки, которые были- следствие моих "прямых" рук. Это удачно исправлялось. И вообще, MTK довольно сложно окирпичить. Самсунги в этом фору дадут, джиг-кабели и понеслась
С самсунгами как раз то никаких проблем, я рекавери на Samsung SM-J100FN Galaxy J1 LTE прямо из виртуалки прошил через odin, а на леново P780 аккамулятор несъёмный, там кнопочка для ресета.

Пользователь добавил сообщение 26 Мая 2019, 15:29:10:
Человеку нужно подсказать нормальный способ, и этот нормальный способ- Флештул для Linuxа.
Не прошьётся он под линем. Лучше сразу отнести в СЦ
« Последнее редактирование: 26 Мая 2019, 15:29:10 от citu »

Оффлайн fdxcd

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
есть нативная прога. И com-порт там пробрасывать не нужно. Используем usb-устройство.

Версии, кстати, портабельные и запускаются практически на любом Linuxе

Кстати да, в Arch у меня флеш-тул работал который в Ubuntu скачивался.

Очень прошу не принимать за оскорбление и принижение достоинства, но ответы citu, вернее их отсутствие напомнили мне эпизод из братьев Стругацких:
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Вот он объявляет, что я еще ничего не прошивал. Хотя какой телефон уже увидел. И, если бы мозги включил, то не задавал бы такого вопроса:
fdxcd, по твоему скрину непонятно шил ты рекавери, или прошивку?

Нет разницы что шить, если программа прошивки работает. Ну и если мне не верит, то могу поклястся на ядре Linuxа. А можно просто в соответствующую тему на 4pda зайти и посмотреть у скольки людей там получилось.

Короче:
на вопросы отвечать не желает, а все время норовит задавать вопросы сам, причем ответы выслушивает нарочито невнимательно и каждый второй ответ во всеуслышание объявляет ложью…

Оффлайн Azure

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Windows10, i3wm on Debian9, Manjaro20.0
    • Просмотр профиля
Почитстил немного и предлагаю всем успокоится и увидеть что ТС уже 2 страницы как не интересуется топиком…
В Linux можно сделать ВСЁ что угодно, достаточно знать КАК !

Morisson

• Гость
Достаточно прений, прекратили. Все.

citu

• Гость
Ну не MTK, так Heimdall. Перестаньте бычиться уже..
Вы думаете ТС не знает всех этих названий? Раз он начал шиться в виртуалке, значит так или в винде. На что мной был дан абсолютно адекватный совет ТС: шиться в винде. При этом он почему то возбудил не совсем адекватных юзверей

Morisson

• Гость
Потому что есть нативные программы и в первую очередь я бы пытался ими пользоваться.
И "автоподхват" делать не нужно- кнопочкой подключаем устройство и все. К чему сложности?
Все нормально работает хоть так, хоть эдак.
И успокойтесь. Все. И я :D

citu

• Гость
Потому что есть нативные программы и в первую очередь я бы пытался ими пользоваться
Вы наверное никогда не прошивали телефоны. Но это не беда, я попробую вам обьяснить в чём проблема у ТС: когда программа загрузит прошивку она начинает ждать подсоединения шнура к телефону. Так вот в виртуалке при подсоединении шнура ничего не происходит, ничего не происходит и тогда, когда подсоединяешь юсб устройство к виртуалке. Поэтому прошивка не начинается. Совет использовать нативные что-то там, это к любителям окирпичивать :) Поэтому совет ТС использовать девайс с виндой на борту

Morisson

• Гость
когда подсоединяешь юсб устройство к виртуалке.
О, точно.
Но, еще раз повторюсь, нативные программы работают нормально и никаких кирпичей (ну кроме по причине испуга) не будет. Шанс такой же, как и с нативными программами под Windows.

Вы наверное никогда не прошивали телефоны.
Наверно, и именно поэтому у меня Oukitel C5 Pro на MTK с кастомной прошивкой сейчас и работает. Без Windows. А еще Леново и куча прочего хлама..
Перестанем.
И в итоге, советы приводят к тому, что или нативная прога под нормальной виндой или прога для Linux, если имеется такая (скорее всего да).

citu

• Гость
у меня Oukitel C5 Pro на MTK
На него есть стоковый и кастомный рекавери, забудьте про SP Flash Tool как страшный сон

Morisson

• Гость
Кастомный рекавери нужно прошить сначала, разве нет?
Именно его я прошил через "страшный сон" (не сильно и страшный).

Пользователь добавил сообщение 26 Мая 2019, 18:16:16:
https://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=794263&st=120#entry58483009
« Последнее редактирование: 26 Мая 2019, 18:16:16 от Azure »

citu

• Гость
Кастомный рекавери нужно прошить сначала
А через стоковый не шьётся?

Страница сгенерирована за 0.018 секунд. Запросов: 19.