Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Как подключить наушники в вход для микрофона?  (Прочитано 786 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн catikabu

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
    • Просмотр профиля
Дело в том что на входе для наушников у меня один наушник играет на пол тона тише другого, при изменении баланса звук становиться тише и низкие частоты только в одном в ухе, что очень не удобно. На винде я просто устанавливал реалтек и не парился, на линукс же его нету. Есть ли какие нибудь аналоги?

Оффлайн Aleksandru

  • СуперМодератор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2841
    • Просмотр профиля
На винде я просто устанавливал реалтек и не парился, на линукс же его нету. Есть ли какие нибудь аналоги?
На линуксе аналогов реалтека нет.
Это такая своеобразная добавка к драйверу от производителя аудиочипа (есть только под винду).
А в винде сразу нормально работают наушники, или в реалтековской программе подкручиваете разницу в каналах?
Intel Core i3-3240 3.40GHz, GeForce GT 1030, MSI H61M-P20, 8GB RAM, KINGSTON SV300S37A240G, Kubuntu 20.04

Оффлайн catikabu

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
    • Просмотр профиля
В винде такая же проблема, просто вставляю в микрофонный вход.
Здесь же у меня баланс настроен, но в одном ухе НЧ нормальный, в другом же ухе хрип.

Оффлайн Aleksandru

  • СуперМодератор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2841
    • Просмотр профиля
просто вставляю в микрофонный вход
В смысле в микрофонный? У вас сколько входов выходов?
У вас ноутбук или десктоп?
Intel Core i3-3240 3.40GHz, GeForce GT 1030, MSI H61M-P20, 8GB RAM, KINGSTON SV300S37A240G, Kubuntu 20.04

Оффлайн catikabu

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
    • Просмотр профиля
Aleksandru, есть выход на наушниками/динамики(зелёный), а есть выход на микрофон(розовый), тот что на наушники вероятнее всего повредился со временем ибо компьютер служит около 13-15 лет

Пользователь добавил сообщение 25 Январь 2020, 22:21:00:
Aleksandru, 6 сзади, два спереди. Сзади выход на наушники так же поврежден (не работает вроде бы левый канал) спереди тоже около полугода назад стал плохо работать(описал в шапке)
« Последнее редактирование: 25 Январь 2020, 22:21:00 от catikabu »

Оффлайн Aleksandru

  • СуперМодератор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2841
    • Просмотр профиля
catikabu, ну так вы в розовый что ли вставляете?
Intel Core i3-3240 3.40GHz, GeForce GT 1030, MSI H61M-P20, 8GB RAM, KINGSTON SV300S37A240G, Kubuntu 20.04

Оффлайн Pilot6

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 13696
  • Xubuntu 18.04
    • Просмотр профиля
Вообще на askubuntu был вопрос и ответ про переопределение разъемов. Там как-то легко это делается. Искать лень.
Я в личке не консультирую. Вопросы задавайте на форуме.

Оффлайн catikabu

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
    • Просмотр профиля
Aleksandru, на винде я вставлял в розовый вставлял и переопределял его в реалтек как для наушников, на линуксе какой софтиной или командой в терминале можно это сделать?

Пользователь добавил сообщение 26 Январь 2020, 20:39:51:
Pilot6, я был бы очень признателен если бы вы помогли найти эту тему

Оффлайн Rootdiv

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 41
    • Просмотр профиля
    • Web-разработчик
catikabu, я перетыкивал колонки когда начались проблемы со звуком, писал об этом в похожей теме https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=309543.0
Ubuntu Mate 20.04 64 bit

Оффлайн vladimirzhuravlev

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1270
    • Просмотр профиля
Установи и поиграйся с JACK, где богато с перенаправлениями.В hdajackretask видно что подключено и можно попытатся переопределить джеки.
« Последнее редактирование: 26 Январь 2020, 20:52:30 от vladimirzhuravlev »

Оффлайн Pilot6

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 13696
  • Xubuntu 18.04
    • Просмотр профиля
я был бы очень признателен если бы вы помогли найти эту тему
Заняло 30 секунд. Там есть утилита как на винде даже с гуем.

https://askubuntu.com/q/456579/167850

Пользователь добавил сообщение 26 Январь 2020, 20:52:13:
Делаете в терминале

sudo apt install alsa-tools-gui
Появится программулина, типа виндовой, HDAJackRetask. Там мышкой все кликается.
« Последнее редактирование: 26 Январь 2020, 20:52:13 от Pilot6 »
Я в личке не консультирую. Вопросы задавайте на форуме.

 

Страница сгенерирована за 0.097 секунд. Запросов: 25.