И самое безответственное решение, имхо, даже начинающий пользователь должен сразу научится "рулить" тем, что создавать, каких размеров и т.д. У топик стартёра очень грамотный подход к вопросу разбивки винта и нужные вопросы.
Полностью согласен. Но тут косяк в том, что начинающий проводить аналогию с виндой. У винды имеется диск
С, на котором и Windows сама, и программы и папка для документов пользовательских, которой никто особо не пользуется, но не суть. Кроме того, таммного мусора всякого, который нужен только микрософту.
Так вот сталкнувшись с линём пользователь проводить аналогию. Там дис
С, а здесь пачка разных разделов. Новичок начинает читать всё что находит. Обычно, пишут, что мол создавайте:
/BOOT,
SWAP,
/,
/HOME и всё. Потом, оказывается, что нужен раздел
EFI, о котором обычно не говорят. Я имю ввиду, многие популярные источники. Далее, оказывается, что
/BOOT уже тоже не нужен.
SAWP тоже не нужен. Туда же улетает отдельный
/HOME.
Остаётся
/Есс-но, такой расклад приводит в замешательство, причём даже наряду со ступором.
По сути, главный вопрос в том, что, если предположить, что все программы и настройки к ним, всё-таки хранятся в корне т.е.
/ , т.е.
/ это аналог диска
С на винде, то зачем что-то мудрить? Сделал 150 гиг, под
/. Остальное уже будет монтироваться к
/ как Хомяки к нему. Или я понял это не совсем корректно?
А по мне так нужен ещё один. У меня даже на сравнительно не большом 120Gb стоят и вин 7 и linux и мусорка-не мусорка, но раздел в ntfs размером около 90 Gb на оставшемся месте после систем. Для остального обычная медленная, холодная полторашка HDD в ntfs.
Ну так под мусорку какой раздел? Это же пользовательские файлы. Значит, своего рода Хомяк, только формата ntfs ?
Надеюсь, материться ты умеешь лучше, чем размечать диски.
Нее.. не матерюсь..) Я имею ввиду, что реально. Но. в любом случае, это не необходимость, а разве что, интерес. Можно будет протестировать в виртуальной машине, как вариант, при желании.