Проверь правильно ли тип шифрования выставлен.
А как проверить в линюксе научи пожалуйста. И какой должен быть тип? В инструкции к кинетику про это ничего не сказано. Тупо пароли проставил и нажал включить сервер. В винде тоже об этом не задумывался, просто подключился и все заработало. А в линюксе не хочет.
Пользователь добавил сообщение 10 Ноября 2024, 19:11:18:
схема подключения клиентов l2tp/ipsec? они все за одним роутером?
Не совсем понял вопроса. Объясню как понял.
У меня дома стоит роутер, и дома локальная сетка есть из двух компов и NAS сервера.
Я поднял на роутере по ссылкам, что привел выше - два VPN сервера. Один L2TP/IpSec. К нему подключаюсь удаленно с ноутбука из Windows без проблем. Другой IKEv2. К нему подключаюсь через андроид мобилу, также без проблем удаленно. Локальная сетка видна. Могу зайти на NAS сервер как будто я нахожусь дома в домашней сети.
На моем ноутбуке кроме винды еще стоит рядом Ubuntu 24.04. Вот в ней я не могу настроить клиента. То что настроил - подключается, но отключается через 10-20 секунд. Лог в первом своем сообщении с Keenetica показал. Там видно подключение и отключение.
Пользователь добавил сообщение 10 Ноября 2024, 21:11:25:
Добавлю еще вот что.
Поднял сервер L2TP/IpSec на NAS Synology. Ubuntu успешно подключился с такими же настройками, с которыми пытаюсь подключится, через сервер кинетика (к которому с винды успешно подключаюсь).
В общем не понимаю что надо добавить, чтобы ubuntu c кинетиком сошлись.

На NAS Synology все точно также создается как и на кинетике практически. Никаких шифрований и прочего явно не вывставляю. Все как то само делается. Указал только PSK ключ, логин, пароль и собственно IP адрес. И все работает.