симлинки на дескторе - вызывают автопоиск в наутилусе....
Что такое Наутилус?.. Нет, я знаю, что это. Знаю, что пользоваться им невозможно. Поэтому, никогда не пользуюсь. Разве что, в "живой системе", где нет ничего другого. И каждый раз проклинаю его и всех предшественников, начиная с "DOS shell" (кажется так назывался предок експлорера в MSDOS).
рабочий сто испоьзоват в качестве универсаного лаунчера не совсем корректно.
Я и сказал, по прямому назначению. На нём временно находятся файлы, которые сейчас использую. Для запуска есть более удобные инструменты. Главное меню, которое пытаются изуродовать всеми способами. Панель лаунчеров, которой никто не пользуется, занимающая лишнее место, которую не знают куда приткнуть, слева, справа, снизу.
А самое место лаунчерам на главной панели, рядом с главным меню. И конечно, файловый менеджер, который изначально для этого придуман. Но это не Наутилус.
Создал на Рабочем столе несколько папок, файлов и сам .hidden со следующим содержимым:
/home/f12/Рабочий\ стол/1/...
Поэтому... Тут, на самом деле, столько подводных камней, что просто обязан свернуть шею.
Во-первых. "Недопустимые символы", хочется кому-то упражняться в экранировании, пожалуйста. У меня "Рабочий стол" - это симлинк, указывающий на Desktop. И от локали не завишу, всегда Desktop.
Во-вторых. Когда сегодня упражнялся с ".hidden", так как он в одном каталоге с файлами, то в нём указывал только имя файла, без пути.
В-третьих. Лишний повод, не использовать этот вариант.