Windows 7 корректно достала файл штатными средствами ...
- неужели память подвела, сча и я попробую
... где-то у меня на сервачке должен храниться архив с файлами виртуалки Win7x86
Пользователь добавил сообщение 25 Января 2025, 18:48:52:
Бэкап виртуалки нашёлся. Запустил. Версия оказалась 7600.16385.090713-1255_x86fre_enterprise, причем без каких либо обновлений и SP, а автоматические обновления сегодня уже вряд ли доступны, ну а искать их, скачивать и устанавливать вручную геморно, да мне в общем-то только ради того чтоб посмотреть что там происходит с
кодировками файлов в архивах и нафиг не нужно))
Вероятно потому, что в моем распоряжении оказалась слишком уж древняя сборка, но у меня Windows 7 НЕ СМОГЛА
корректно достать файлы штатными средствами (проводником) с кириллицей в имени из zip архивов созданных в Ubuntu MATE 22.04.5, как с помощью штатного Engrampa, так и стороннего Xarchiver, и в Double Commander тоже.
Хотя zip архив, с кириллицей в именах файлов созданный в Windows 7, открывается нормально как раз в сторонних Xarchiver, в mc, и в DC, а в штатном Engrampa ни в какую не хочет, в именах сплошные кракозябры.
Пользователь добавил сообщение 25 Января 2025, 18:49:11:
P.S. Ну хоть оценку моему скрипту дайте какую. Интересно, раз уж выложил.
А то 8 раз скачали и молчат 
- та всё нормально, работает - и ладно

Не, капну таки чуть-чуть дёгтю в твой горшок мёда

Мне показалось не очень удобным, что скрипт работает только в каталоге unzip, может есть смысл отказаться от столь жёсткого условия, и вместо этого добавить запрос куда распаковывать содержимое архива, а сам скрипт запускать из контекстного меню файлового менеджера?