Вобщем та же фигня. Разбираться досканально совсем не хочется, а хочется, чтоб все заработало.
Как блин РАСШАРИТЬ сетевое подключение? Загадка это для меня. Про NAT и iptables слышал, но что это не понимаю. Вводить копипастом команды, надыбанные с инета мне совсем не хочется. По какому принципу первый комп становится шлюзом для второго компа? В винде нажал на кнопочку - расшарил сеть, нажал другую - расшарил ВПН. Откуда мне знать как это работает? На форуме нихрена не понял. Объясните мне принцип работы всей этой бадьи в одном абзаце. Это ж все просто, но столько текста в инете что ппц.. я лучше Войну и мир почитаю...
Вот, вот... Точно такая-же ситуация. Ничего ты не расшаришь, это не офтопик. Зато если осилишь то понмание очень глубокое придёт.
192.168.0.1/24 видимо Вы не очень понимаете что такое сеть и маска сети.
192.168.0.0/24 если всю сеть хотите маскарадить, либо просто адрес хоста 192.168.0.2 без маски сети
Еще шальная мысль просвистела.... Вы на какой машине iptables поднимаете?
Надеюсь на той где интерфейсы 10.100.8.10 и 192.168.0.1 ?
Да нет понимаю конечно, но только на уровне офтопика... Прописал и поехали. Свитч воткнул и погнали раздавать адреса...
Спасибо, благодаря Вам конкретно тут я понял в чём мой косяк.
Да нет, ну поднимал я всё правильно, я уж не настолько блондинка. - Смысл преброски маршрутов я понимаю. И для чего мне это надо, я тоже понимаю. Да конечно всё так и есть.
В общем народ тяжело всё это оказалось. Мне помогал опытный человек. Всё настроили. Удовлетворили ВСЕ мои капризы. Пока не очень всё понятно, но одарили грамотными манами. Всё будет скоро понятно, но новичку очень трудно это всё с хода понять.
Реально чтобы понять это дело надо очень хорошо представлять структуры Сети, и понимать в маршрутах. Мне вообще по особому правилу раздали ppp0 и на той машине можно запускать Интернет без проблем простоо. И можно чтобы сразу два VPN работало. - За, что моему провайдеру спасибо за предоставление данной информации... Для общего доступа.
И заодно порты позакрывали лишние.
Ну вот теперь только надо разобратся.
Правильно говорят, не имей 100 рублей, а имей 100 друзей.
Всем спасибо Господа.
Полюбому одним Linux пользователем стало больше.