Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: MythTV  (Прочитано 306370 раз)

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
Re: MythTV
« Ответ #1845 : 09 Февраля 2011, 22:06:03 »
Кто-нибудь пробовал MythBox подключать к удаленному бэкэнду? У меня что-то не получилось...

Оффлайн Oleg42

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1846 : 09 Февраля 2011, 22:28:33 »
Установил mythbuntu 10.10 настроил mythtv. Звука нет.Подскажите что нада ставить в настройках.

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #1847 : 09 Февраля 2011, 22:47:36 »
Установил mythbuntu 10.10 настроил mythtv. Звука нет.Подскажите что нада ставить в настройках.

Дак прогоните вы их всех по кругу-то, делов то на минуты. Только не забывайте каждый раз нажимать кнопку "Закончить"  на последнем экране настроек...

Пользователь решил продолжить мысль 09 Февраля 2011, 22:55:13:
Для начала можно попробовать ALSA default, например.
« Последнее редактирование: 09 Февраля 2011, 22:55:13 от BigSandy »

Оффлайн Oleg42

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1848 : 10 Февраля 2011, 11:50:03 »
установил ubuntu 10.10 64 bit.Просканировались каналы.В редакторе присвоил номера.Включаю просмотр 0 результатов.Что делаю не так.На 10й mythbuntu iшло без проблем только звука не было аздесь похоже звук появился только ТВ не запускается.Пишет при выходе с бекенда что тюнера настроены но каналов нет.

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #1849 : 10 Февраля 2011, 12:17:32 »
установил ubuntu 10.10 64 bit.Просканировались каналы.В редакторе присвоил номера.Включаю просмотр 0 результатов.Что делаю не так.На 10й mythbuntu iшло без проблем только звука не было аздесь похоже звук появился только ТВ не запускается.Пишет при выходе с бекенда что тюнера настроены но каналов нет.

Странно конечно что в 32 бит и 64 бит, такая разница в плане звука.  :o
Еще глянуть бы в настройки каналов (в смысле скриншот), что там к чему. Может просто не назначен источник каналу? Хотя по идее не должно так получиться, конечно.  :-\

Оффлайн Costa

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1850 : 10 Февраля 2011, 12:19:10 »
Что делаю не так.
Не прикладываете логи. Телепатические возможности людей ограничены.
P.S. как я понял, инфа о звуке недостоверная, каналов-то не видать. Или звук есть, картинки нет?

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #1851 : 10 Февраля 2011, 12:27:27 »
Что делаю не так.
Не прикладываете логи. Телепатические возможности людей ограничены.
P.S. как я понял, инфа о звуке недостоверная, каналов-то не видать. Или звук есть, картинки нет?
Вывод звука можно проверить и без ТВ. :)

Оффлайн Oleg42

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1852 : 10 Февраля 2011, 13:04:16 »
На ubuntu 10.10 64 bit я установил mythtv 0.24.Можетпричина в этом.

Оффлайн vair

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
    • Саит КРОшнигов
« Ответ #1853 : 10 Февраля 2011, 14:23:31 »
Кто-нибудь пробовал MythBox подключать к удаленному бэкэнду? У меня что-то не получилось...
все работало
что пишет?

версий посмотрите- желателтьно с одного репозитария и одной версий
когда мне грустно, когда мне темно, я слушаю громко группу КИНО

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #1854 : 10 Февраля 2011, 14:59:41 »
все работало
что пишет?

версий посмотрите- желателтьно с одного репозитария и одной версий

Я на ночь глядя лог глядел, что то там опять про проблемы с кодировкой. Но у меня подцеплена русская программа передач, может в этом дело, хотя на локальном работает. Но это может ошибка в другом месте выползает, надо в код глядеть.

Версия одна и таже, начиная от Ubuntu заканчивая Мифбоксом.

Пользователь решил продолжить мысль 10 Февраля 2011, 15:00:57:
На ubuntu 10.10 64 bit я установил mythtv 0.24.Можетпричина в этом.

Желательно видеть логи, скриншоты и т.п. Иначе фантазировать можно сколь угодно долго.

Оффлайн Costa

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1855 : 10 Февраля 2011, 17:21:12 »
Есть несколько вопросов по железу.

1. Апгрейжу RAM с 2 до 4 Гб. Вопрос - нужен ли swap раздел на винте при такой памяти, и нужен ли он вообще для мифа? Сколько ни смотрел состояние системы, ни разу не видел, чтобы swap был занят.
2. Хочу добавить винт 1.5Тб для всяких медиа-файлов. В wiki пишут, что желательно форматировать его в JFS или XFS, но прямых рекомендаций нет. Кто что посоветует? Надо, чтобы не возникало проблем с надежностью, производительностью в мифе (recordings, storage groups, etc), с размером файлов (например файл гиг на 30 movie.mkv).
3. Собственно, как правильно отформатировать такой винт, и как правильно потом подмонтировать. Планирую освободившееся пространство на первом винте (а там гиг 300 будет, не меньше) отдать под recordings, а второй винт - целиком под storage groups + файлопомойка.

P.S. Система Mythbuntu 10.10 32bit, MythTV 0.24, WD Caviar Green 500Gb, WD Caviar Green 1.5Tb. И кстати, возможны ли проблемы, если форматировать винт в системе 10.04, а юзать потом в 10.10?

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #1856 : 10 Февраля 2011, 17:38:01 »
Есть несколько вопросов по железу.

1. Апгрейжу RAM с 2 до 4 Гб. Вопрос - нужен ли swap раздел на винте при такой памяти, и нужен ли он вообще для мифа? Сколько ни смотрел состояние системы, ни разу не видел, чтобы swap был занят.
Как я понимаю, зависит от. Для мифа я бы рискнул обойтись без свопа.

2. Хочу добавить винт 1.5Тб для всяких медиа-файлов. В wiki пишут, что желательно форматировать его в JFS или XFS, но прямых рекомендаций нет. Кто что посоветует? Надо, чтобы не возникало проблем с надежностью, производительностью в мифе (recordings, storage groups, etc), с размером файлов (например файл гиг на 30 movie.mkv).
У меня записи хранились и на XFS (тоже читал, что рекомендуют) и сейчас на ext4, правда у меня для них используется только мелкий старенький винт. Не знаю конечно, что "лучше", но я бы выбрал что-нибудь из этих двух.

3. Собственно, как правильно отформатировать такой винт, и как правильно потом подмонтировать. Планирую освободившееся пространство на первом винте (а там гиг 300 будет, не меньше) отдать под recordings, а второй винт - целиком под storage groups + файлопомойка.
С форматирование вроде не должно быть особых проблем, если конечно не винт с большими секторами, как там они называются, о, вспомнил Advanced Format, это например грины ВДшные типа EARS. Тут уже нужно читать что-нибудь в гугле по запросу Advanced Format Linux, там насколько я помню нет ничего сложного.

P.S. Система Mythbuntu 10.10 32bit, MythTV 0.24, WD Caviar Green 500Gb, WD Caviar Green 1.5Tb. И кстати, возможны ли проблемы, если форматировать винт в системе 10.04, а юзать потом в 10.10?

Если это Грин, то скорее всего с Адвансед Формат, так что надо гуглить по этой теме. В чем форматировать, есссно, пофиг.

Оффлайн Costa

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1857 : 10 Февраля 2011, 17:55:45 »
Если это Грин, то скорее всего с Адвансед Формат, так что надо гуглить по этой теме. В чем форматировать, есссно, пофиг.
Именно он.
Вот тут http://citforum.ru/operating_systems/linux/4k_hdd/ интересная статейка, а вывод простой - если раздел на винте один (я так и планирую), то ставится перемычка 7-8 и просто форматируется, и все тип-топ.
Про JFS/XFS в гугле неоднозначные советы, пока что для себя предварительный вывод - JFS для recordings, а XFS - для storage groups. У кого есть мнения/опыт, плз, отпишитесь.

P.S. Только сейчас сообразил, осмыслив статью... У меня же первый винт тоже EARS, и на нем много разделов, а значит пермычка не спасет. Вывод - ждет меня полное перелопачивание сервера... начиная с форматирования по статье, и далее по списку :)

Оффлайн ssp43

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1858 : 10 Февраля 2011, 18:15:08 »
Таких винтов у меня 4 штуки: два 1,5 и два 2,0 EARS-ы. Сначала использовал их по-отдельности, а сейчас в LVM с расслоением, тобишь страйпингом. Форматировать их нужно начиная с сектора кратного 4-м. Я отформатировал с 40-го, но думаю, что с 80-го будет лучше (наверна, хотя и так работает нормально). Форматировал я утилитой parted - она как-то мне больше понравилась, более интерактивная. Переключаешь единицы в сектора: unit s и вперёд создавать раздел: указываешь начальный сектор напр. 80, конечный -1 (т.е. до конца). Если делаешь несколько разделов, то делай так чтобы начальный был всегда кратен 4-м. Перемычки никакие не выставлял. Сначала отформатировал как обычно - скорость огорчила очень сильно, потом переделал как написал выше и всё наладилось. Если для LVM-а, то нужно по другому. Два 20EARS в LVM-е со страйпингом выдают скорость чтения 220MB/s, два 15EARS в LVM-е со страйпингом чуть поменьше.
« Последнее редактирование: 10 Февраля 2011, 18:19:05 от ssp43 »
MythTV b0.26pre, NVIDIA Geforce 8600 GTS, BeholderTV M6 Extra

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #1859 : 10 Февраля 2011, 18:30:45 »
ssp43, а ФС какая?

Страница сгенерирована за 0.018 секунд. Запросов: 21.