Нет, не то поле, а предыдущее, на него бэкэнд-сетап не ругается, просто фронтенд в таком случае ничего не показывает с этого входа. Еще обнаружилась проблема с check_stb - если просто поставить в автозагрузку, то он не срабатывает, возможно что лирк грузится после него или еще что то мешает. А как картинка с этого Amino Aminet? в сравнении с аналоговым тв?
Предыдущее у меня пустое, вроде оно пустое и должно быть. С check_stb я как-то не заморачивался, пока без надобности.
Картинка нормальная, с обычным кабельным непосредственно не сравнивал, но, как минимум, не хуже. Правда есть пара "но" провайдер часто мудрит что-то, иногда бывает что картинки совсем нет, а также то, что одновременно на разных приемниках можно смотреть только один канал.

Пользователь решил продолжить мысль 27 Сентября 2009, 21:25:51:
Еще одна проблема нарисовалась - теперь у меня два источника сигнала и тв-программа, которую я обновляю из файла (mythfilldatabase --file 1 xmltv.xml) ,отображается только для входа тв, для композитного никак не хочет. "1" - это ведь номер входа? вот для него и отображается, а если поставить "2" - то фиг вам...
У меня для композитного работает. Проверьте какой номер у композитного входа, может быть не "2".
Пользователь решил продолжить мысль 27 Сентября 2009, 23:29:45:
Вот что нашел на вики MythTV:
2. Find out the source id of your card
This is normally '1' if you have only one input card, but it is best to check it out because I have found if I have run mythtv setup more than once it can end up being something other than 1. To check, you need to look at the database:
$ mysql -u root mythconverg
mysql> select * from cardinputG
cardinputid
cardid
sourceid=4
etc.
Remember the source id
Пользователь решил продолжить мысль 28 Сентября 2009, 01:32:00:
Вот теперь думаю как завести пульт на тв-тюнере пиннакл. Если есть идеи буду очень рад их выслушать.
А что тут думать? Надо lirc настраивать. А для начала бы неплохо знать модель тюнера и просто погуглить например по такой строке <модель тюнера> lirc, где <модль тюнера> - наименование модели вашего тюнера.