Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: MythTV  (Прочитано 305776 раз)

Оффлайн vr70

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Re: MythTV
« Ответ #525 : 27 Сентября 2009, 09:49:43 »
scayn: в mythbuntu по умолчанию запускается фронтенд, черный экран - это он. Наверное у тебя что то не так с настройками фронтенда.

Оффлайн scayn

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #526 : 27 Сентября 2009, 11:04:54 »
vr70: про фронтенд я догадался, только вот я его совсем не настраивал. Я так понимаю он должен по дефолту нормально запускаться. Мож моя видеокарта ati x550 ему не нравится? Как его настроить и в какую сторону копать?
ЗЫ: Карта работает нормально, ток проприаритарные драйвера к ней отсутствуют в настройках девайсов.

Оффлайн vr70

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #527 : 27 Сентября 2009, 11:50:05 »
Диск с mythbuntu содержит проприетарные дрова, возможно ты неправильный драйвер выбрал при установке. Сам я mythbuntu ставил только в качестве эксперимента, так что не являюсь большим специалистом по этому дтстрибутиву, однако насколько я помню настройка мифа проводится в процессе установки, так что что то ты все таки настраивал... Попробуй загрузится с LiveCD и посмотри будет ли такой же глюк с фронтендом, если не будет то можно посмотреть каковы "нормальные" настройки, скажем в настройках внешнего вида на первой странице можно выбрать для отрисовки интерфейса opengl или qt, может здесь собака порылась? Еще я слышал что имеется проблема с новым проприетарным драйвером ati и старыми картами, наверняка на этом форуме это уже обсуждалось.

Оффлайн scayn

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #528 : 27 Сентября 2009, 20:12:28 »
Попробовал загрузить liveCD на ноуте с картой от nVidia. Все пошло. Это навело на мысль, что проблема всё же с картой. Немного порывшись в инете, нашел упоминание от том что в дистрибутивах ubuntu плохо обстаят дела с дровами на ati. Скачал новывые с официального сайта, скомпилировал пакеты, установил, перезагрузил и вуаля - всё завелось 8) Вот теперь думаю как завести пульт на тв-тюнере пиннакл. Если есть идеи буду очень рад их выслушать.

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #529 : 28 Сентября 2009, 01:22:13 »
Нет, не то поле, а предыдущее, на него бэкэнд-сетап не ругается, просто фронтенд в таком случае ничего не показывает с этого входа. Еще обнаружилась проблема с  check_stb - если просто поставить в автозагрузку, то он не срабатывает, возможно что лирк грузится после него или еще что то мешает. А как картинка с этого Amino Aminet? в сравнении с аналоговым тв?
Предыдущее у меня пустое, вроде оно пустое и должно быть. С check_stb я как-то не заморачивался, пока без надобности.
Картинка нормальная, с обычным кабельным непосредственно не сравнивал, но, как минимум, не хуже. Правда есть пара "но" провайдер часто мудрит что-то, иногда бывает что картинки совсем нет, а также то, что одновременно на разных приемниках можно смотреть только один канал.  :(

Пользователь решил продолжить мысль 27 Сентября 2009, 21:25:51:
Еще одна проблема нарисовалась - теперь у меня два источника сигнала и тв-программа, которую я обновляю из файла (mythfilldatabase --file 1 xmltv.xml) ,отображается только для входа тв, для композитного никак не хочет. "1" - это ведь номер входа? вот для него и отображается, а если поставить "2" - то фиг вам...
У меня для композитного работает. Проверьте какой номер у композитного входа, может быть не "2".

Пользователь решил продолжить мысль 27 Сентября 2009, 23:29:45:
Вот что нашел на вики MythTV:
  2. Find out the source id of your card

This is normally '1' if you have only one input card, but it is best to check it out because I have found if I have run mythtv setup more than once it can end up being something other than 1. To check, you need to look at the database:

$ mysql -u root mythconverg
mysql> select * from cardinputG
cardinputid
cardid
sourceid=4
etc.

Remember the source id

Пользователь решил продолжить мысль 28 Сентября 2009, 01:32:00:
Вот теперь думаю как завести пульт на тв-тюнере пиннакл. Если есть идеи буду очень рад их выслушать.
А что тут думать? Надо lirc настраивать. А для начала бы неплохо знать модель тюнера и просто погуглить например по такой строке <модель тюнера> lirc, где <модль тюнера> - наименование модели вашего тюнера.
« Последнее редактирование: 28 Сентября 2009, 01:32:00 от BigSandy »

Оффлайн vr70

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #530 : 28 Сентября 2009, 10:14:30 »
Злополучный sourceid можно также посмотреть с помощью mythweb, там где настройки каналов. Похоже что он строго индивидуальный для каждого входа, и даже если вход был удален, то номерок все равно остался, для вновь добавленного прибавляется на единицу. Поскольку мне случалось удалять входы, то второй посчету вход оказался у меня пятым  :-\ Довольно дурацкая идея , на мой взгляд, и не понятно нафига было нужно делать именно так! Еще минус в том что теперь при обновлении тв программы из файла скрипт придется прогонять дважды, для sourceid 1 и sourceid 5! И так этот поцесс был небыстрым мягко говоря, а теперь еще вдвое медленнее...

Оффлайн xboct

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #531 : 28 Сентября 2009, 10:34:03 »
И так этот поцесс был небыстрым мягко говоря, а теперь еще вдвое медленнее...

тут тред "Китайских Комсомольцев"?  :) Создаем проблемы для того чтобы мужественно их преодолеть. :)
у Linuxа есть обалденный инструмент CRON и не менee обалденный инструмент shell script созданные ленивыми для ленивых.......
 или ленивыми для занятых.......  или занятыми для ленивых.........
все что набирается руками заталкивай в shell script а его в cron  один раз в неделю среди ночи..... 8)

Оффлайн vr70

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #532 : 28 Сентября 2009, 10:59:37 »
Я бы конечно сделал так, но процесс требует иногда участия человека - программа на teleguide.info появляется нерегулярно, иногда в воскресенье вечером, иногда в субботу утром , плюс бывают иногда разные ошибки. Скажем, смотрю распакованный файл, а там программа на предыдущую неделю, а не на следующую, можно по быстрому сообщить об ошибке владельцу сайта - а какой скрипт сможет это сделать? Во всяком случае мне такой не написать, я ведь не программист.

Оффлайн xboct

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #533 : 28 Сентября 2009, 11:34:17 »
1. телегид не единственный сервис с программой и к тому-же не самый качественный........
2. мне тоже родители перед сном иходники kernel не читали........ я нашел более простой выход если сам "ниАсилил" - связка ПИВО<---->ТОВАРИЩ-ПРОГРАМИСТ помогает в большинстве случаев

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #534 : 28 Сентября 2009, 11:36:12 »
Злополучный sourceid можно также посмотреть с помощью mythweb, там где настройки каналов. Похоже что он строго индивидуальный для каждого входа, и даже если вход был удален, то номерок все равно остался, для вновь добавленного прибавляется на единицу. Поскольку мне случалось удалять входы, то второй посчету вход оказался у меня пятым  :-\ Довольно дурацкая идея , на мой взгляд, и не понятно нафига было нужно делать именно так! Еще минус в том что теперь при обновлении тв программы из файла скрипт придется прогонять дважды, для sourceid 1 и sourceid 5! И так этот поцесс был небыстрым мягко говоря, а теперь еще вдвое медленнее...
Да уж как сделали, так сделали.  :) Была бы обратная связь только получше, чтобы сразу было видно где что, но видимо разработчики считают что если уж руками тв-программу добавляем, то и с sourceid разберемся.
Насчет скорости, может быть стоит посмотреть разные параметры с которыми может запускаться mythfilldatabase, мало ли что там полезное будет.

Оффлайн xboct

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #535 : 28 Сентября 2009, 11:40:20 »
Да уж как сделали, так сделали.  Smiley Б

sourceid - уникальный ключ в базе с АВТОИНКРЕМЕНТОМ для исключения путаницы - так что сделано все правильно

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #536 : 28 Сентября 2009, 11:43:43 »
1. телегид не единственный сервис с программой и к тому-же не самый качественный........
Ссылочку бы тогда на более качественный можно? Я может просто особо не искал, но сходу нашелся только телегид.  :'(

Оффлайн vr70

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #537 : 28 Сентября 2009, 11:47:38 »
Увы, я единственный отщепенец-Linuxоид в окружении виндузятников, никакое пиво не поможет... teleguide.info понравился мне тем что кроме собственно программы там есть и комментарии к большинству фильмов и передач, ну и "обратная связь" работает, реагируют оперативно.

Оффлайн xboct

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #538 : 28 Сентября 2009, 12:07:07 »
Ссылочку бы тогда на более качественный можно? Я может просто особо не искал, но сходу нашелся только телегид.
есть http://www.teleweb.ru/modules.php?name=TVprog правда с регистрацией и в jtv. поможет в этом http://www.free-x.de/xmltv/ - можно настроить wget с авторизацией забрать файлик а дальше натравить на него грабер. намного быстрее чем кормить базу нефильтрованным XML. работало до того как http://www.star.poltava.ua/ не выложили xml. грабер ищем в теме
это так, вспоминая как все БЫЛО сделано........

Автор: vr70
"обратная связь" работает, реагируют оперативно.
в моем понимании качественный сервис - это когда клиенты безпроблемно пользуются ним и о существовании "обратной связи" в большинстве своем даже не подозревают
« Последнее редактирование: 28 Сентября 2009, 12:45:02 от xboct »

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #539 : 28 Сентября 2009, 15:45:35 »
Ссылочку бы тогда на более качественный можно? Я может просто особо не искал, но сходу нашелся только телегид.
есть http://www.teleweb.ru/modules.php?name=TVprog правда с регистрацией и в jtv. поможет в этом http://www.free-x.de/xmltv/ - можно настроить wget с авторизацией забрать файлик а дальше натравить на него грабер. намного быстрее чем кормить базу нефильтрованным XML. работало до того как http://www.star.poltava.ua/ не выложили xml. грабер ищем в теме
это так, вспоминая как все БЫЛО сделано........
О, сэнькс за ссылку на http://www.star.poltava.ua/, будет запасной вариант, хотя xmltv там и кривоват.
Граббер как-то нет желания юзать, вручную оно надежней.

Страница сгенерирована за 0.024 секунд. Запросов: 21.