Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: MythTV  (Прочитано 305777 раз)

Оффлайн xboct

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Re: MythTV
« Ответ #510 : 07 Сентября 2009, 23:48:07 »
https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=34245.msg472285#msg472285

на ощущения не надо полагаться, факты надо приводить 8) и логи

Оффлайн main76

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #511 : 16 Сентября 2009, 01:44:27 »
https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=34245.msg472285#msg472285

на ощущения не надо полагаться, факты надо приводить 8) и логи
Я вообще то просил конкретный транк указать, а не картинку, по которой вообще не понятно, какая там версия !

Оффлайн xboct

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #512 : 16 Сентября 2009, 11:53:56 »
trunk [21011M] www.mythtv.org

Оффлайн main76

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #513 : 16 Сентября 2009, 23:19:38 »
Спасибо ! Попробую.

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #514 : 22 Сентября 2009, 15:22:08 »
xboct :
А можно поподробнее насчет самодельного iR blaster? У меня в принципе есть MCE Remote вроде он с передатчиком, однако на  http://lirc.sourceforge.net/remotes/ девайса которым бы можно было бы мне управлять нет (кабельный провайдер транслирует передачи в DVB-C, и чтоб смотреть надо у них покупать декодер, четыре штуки на выбор но ни одного нет в списке). Сложная ли схема?
На днях купил MCE Remote. В Mythbuntu Control Centre просто выбрал соответствующий пульт и все сразу запахало.
Также настроил и blaster для переключения каналов на STB Amino Aminet 110. Настраивал по хауту: http://www.mythtv.org/wiki/MCE_Remote#IR_Blasting.
Главное - не забывать что как где-то указано, бластеры от Майкрософт работают на расстоянии не более пары сантиметров, поэтому нужно точно прицелиться в датчик.
« Последнее редактирование: 22 Сентября 2009, 19:15:14 от BigSandy »

Оффлайн vr70

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #515 : 23 Сентября 2009, 12:18:38 »
Сверхмалая дальнобойность - это специально, чтобы не создавать помех. Для меня главной проблемой было то что для TLS2007C "Сигнал" нигде нет конфига с кодами, пришлось самому добывать эти коды.

Оффлайн xboct

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #516 : 23 Сентября 2009, 12:32:20 »
я себе делал как у этого чела на фотке http://www.geoffholden.com/projects/mythtv/
а потом упаковал внутрь и добавил на задней стенке еще одно гнездо

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #517 : 23 Сентября 2009, 15:42:01 »
Сверхмалая дальнобойность - это специально, чтобы не создавать помех. Для меня главной проблемой было то что для TLS2007C "Сигнал" нигде нет конфига с кодами, пришлось самому добывать эти коды.
Вроде с помощью irrecord не должно быть проблемы создать конфиг. Получилось у вас в рез-те бластер-то заставить работать?

Оффлайн vr70

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #518 : 23 Сентября 2009, 16:49:55 »
Бластер работает, а конфиг создавался с помощью winlirc   :-[  , пока не могу добиться переключения каналов с помощью этой штуки, если скрипт в терминале запустиь, то работает, а миф не хочет чего то...

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #519 : 23 Сентября 2009, 18:09:47 »
Бластер работает, а конфиг создавался с помощью winlirc   :-[  , пока не могу добиться переключения каналов с помощью этой штуки, если скрипт в терминале запустиь, то работает, а миф не хочет чего то...
У меня вроде без проблем скрипт из MythTV работает. Может с правами на скрипт какая неувзяка?

Оффлайн vr70

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #520 : 23 Сентября 2009, 19:24:52 »
Все тривиально - отвалился светодиод. Кроме того в настройках источника поле "настроить тюнер на канал" должно быть пустым , хотя в подсказке говорится противоположное. Что это, трудности перевода или у меня трудности с пониманием? Ну, вобщем заработало!

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #521 : 23 Сентября 2009, 23:37:15 »
Все тривиально - отвалился светодиод. Кроме того в настройках источника поле "настроить тюнер на канал" должно быть пустым , хотя в подсказке говорится противоположное. Что это, трудности перевода или у меня трудности с пониманием? Ну, вобщем заработало!

Поле то насколько я помню, должно быть не пустым, а содержать существующий номер канала (если я правильно понял о каком поле речь идет), иначе бэкэнд-сетап ругаться будет и предложит исправить недочет. Правда если ничего туда не вводить, не помню что получится, а может и вообще не проверял такой вариант.

Оффлайн vr70

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #522 : 23 Сентября 2009, 23:52:32 »
Нет, не то поле, а предыдущее, на него бэкэнд-сетап не ругается, просто фронтенд в таком случае ничего не показывает с этого входа. Еще обнаружилась проблема с  check_stb - если просто поставить в автозагрузку, то он не срабатывает, возможно что лирк грузится после него или еще что то мешает. А как картинка с этого Amino Aminet? в сравнении с аналоговым тв?

Оффлайн vr70

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #523 : 26 Сентября 2009, 22:03:01 »
Еще одна проблема нарисовалась - теперь у меня два источника сигнала и тв-программа, которую я обновляю из файла (mythfilldatabase --file 1 xmltv.xml) ,отображается только для входа тв, для композитного никак не хочет. "1" - это ведь номер входа? вот для него и отображается, а если поставить "2" - то фиг вам...

Оффлайн scayn

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #524 : 26 Сентября 2009, 23:31:32 »
Проблема такая, установил mythbuntu. Но при загрузке системы появляется вместо меню черный экран, даж мыши не видать. Перключился на другой рабочий стол, там все нормально. При запуске MythTV снова черный экран с серым прямоугольником посередине. Жуть как хочется слезть с форточек, но вот такие грабли :( Помогоите советом!

Страница сгенерирована за 0.017 секунд. Запросов: 21.