Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: MythTV  (Прочитано 305847 раз)

Оффлайн xboct

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Re: MythTV
« Ответ #645 : 05 Ноября 2009, 14:42:22 »
А откуда известно что "у гражданина 21 сервер"?
пост №690

Хотя в некоторых вопросах, чтобы корректно и понятно перевести, нужно еще подразобраться.
почему и нужен контроль версий и не один человек
должен быть человекопонятный перевод и переведенное должно помещаться в ЛЮБЫХ окошкаш, а не так как сейчас
« Последнее редактирование: 05 Ноября 2009, 14:44:30 от xboct »

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #646 : 05 Ноября 2009, 15:34:43 »
А откуда известно что "у гражданина 21 сервер"?
пост №690

Хотя в некоторых вопросах, чтобы корректно и понятно перевести, нужно еще подразобраться.
почему и нужен контроль версий и не один человек
должен быть человекопонятный перевод и переведенное должно помещаться в ЛЮБЫХ окошкаш, а не так как сейчас

А, теперь вижу, как раз это сообщение то я и не видел когда отвечал. :)

Насчет помещаться в любых окошках, это сложно, великий и могучий всегда больше букв требует чем аглицкий.
Ладно, надо подумать насчет перевода.

А что насчет указанной мной сслыки, есть мысли? Почему перевод был, а потом сплыл...

Оффлайн xboct

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #647 : 06 Ноября 2009, 23:06:39 »
расклад такой - можно на Google Code странички завести. там и контроль версий есть
великий и могучий всегда больше букв требует чем аглицкий.
и я об этом, хотя можно и малой кровью.........
в основном тот перевод который сейчас в большей степени машинный слегка откорректированный гуманоидом
« Последнее редактирование: 06 Ноября 2009, 23:21:48 от xboct »

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #648 : 07 Ноября 2009, 01:44:46 »
расклад такой - можно на Google Code странички завести. там и контроль версий есть
великий и могучий всегда больше букв требует чем аглицкий.
и я об этом, хотя можно и малой кровью.........
в основном тот перевод который сейчас в большей степени машинный слегка откорректированный гуманоидом

Проблемка еще в том что есть уже переведенная часть, и хочешь, не хочешь, придется использовать уже примененные термины. Некоторые вообще не знаю, как корректно перевести, Автоустаревание какое-нибудь и другие подобные штуки.

Меня все же заботит как направить перевод в MythTV или в Mythbuntu например, куда надо обращаться в первую очередь.
Ладно, надо чего нибудь подготовить, а потом уже думать куда выложить и куда деть. Надо бы наметить первоочередную цель. Может быть сначала взяться за перевод настройки бэкэнда?

Оффлайн main76

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #649 : 07 Ноября 2009, 16:56:01 »

Проблемка еще в том что есть уже переведенная часть, и хочешь, не хочешь, придется использовать уже примененные термины. Некоторые вообще не знаю, как корректно перевести, Автоустаревание какое-нибудь и другие подобные штуки.

Меня все же заботит как направить перевод в MythTV или в Mythbuntu например, куда надо обращаться в первую очередь.
Ладно, надо чего нибудь подготовить, а потом уже думать куда выложить и куда деть. Надо бы наметить первоочередную цель. Может быть сначала взяться за перевод настройки бэкэнда?
Присоединяюсь, перевести надо, и не так уж долго это, есть предложение поделить, кто, что будет переводить, скажем Mythmusic я уже перевёл, а обмениваться можно пока тупо по почте или через файлобменник, когда всё будет отлажено, можно будет централизованно где то разместить.

Оффлайн xboct

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #650 : 07 Ноября 2009, 19:37:00 »
обьясняю - как пользователь гугль майл я имею право на 1гб svn репозитория на гугль коде. для переводов больше чем достаточно.
обмен почтой или через чей нибудь сайт проблематичо........  :coolsmiley:
например у меня есть вебка на 80% переведенаая ......... остальные 20 надо согласовывать с пользователями....... :coolsmiley: :coolsmiley:
решаем между хранилищамми ..... git али svn.......
« Последнее редактирование: 07 Ноября 2009, 19:49:08 от xboct »

Оффлайн JohnDoe

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #651 : 08 Ноября 2009, 00:00:41 »
обновился до 9.10 вроде бы ничего существенного не отвалилось, звук есть, изображение тоже, ir пульт работает. Отвалился mythweb
Error

Unable to connect to the master backend at 127.0.0.1:6543.
Is it running?
и при выходе из фронтенда сначала ругнется на невозможность коннекта, а потом покажет диалог "хотите выйти Да/Нет". при этом настройки вроде бы сохраняются и описания из базы у фильмов есть. Где то что то надо докрутить.

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #652 : 08 Ноября 2009, 01:43:57 »
main76, xboct, перевести для себя это не проблема, да и не очень нужно, по большому счету, если чего надо можно и без перевода понять. Если делать перевод, то так чтобы его приняли туда, откуда он попадет в конечный продукт и будет в MythTV вообще или Ubuntu (Mythbuntu) в частности. Есть у кого опыт в этом деле? Если нет, то надо копнуть в этом направлении, все-таки видеть родной язык в интерфейсе приятнее чем аглицкий, а для некоторых, это просто обязательное условие.

Пользователь решил продолжить мысль 08 Ноября 2009, 01:47:06:
обновился до 9.10 вроде бы ничего существенного не отвалилось, звук есть, изображение тоже, ir пульт работает. Отвалился mythweb
Error

Unable to connect to the master backend at 127.0.0.1:6543.
Is it running?
и при выходе из фронтенда сначала ругнется на невозможность коннекта, а потом покажет диалог "хотите выйти Да/Нет". при этом настройки вроде бы сохраняются и описания из базы у фильмов есть. Где то что то надо докрутить.

Я бы сказал, даже более чем просто изображение есть. Вроде внутренний плеер прилично допилили, теперь mplayer и не запускается практически при дефолтных настройках.
« Последнее редактирование: 08 Ноября 2009, 01:47:06 от BigSandy »

Оффлайн JohnDoe

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #653 : 08 Ноября 2009, 09:16:20 »
нет. у меня как раз для фильмов mplayer настроен, для dvd vlc. пока в mplayer не вернул звук на пульс, оно из мифа не проигрывалось, зато перематывалось по кадрам. и внутренний плеер косячил на радио и сетевом вещании в мифстрим.

Оффлайн xboct

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #654 : 08 Ноября 2009, 11:39:38 »
BigSandy
http://svn.mythtv.org/trac/wiki/TicketHowTo

создается новый тикет для перевода компонент Translation и тип Enhancement - If you have attached a patch to add a feature or improve something.
если все в порядке то следующее применение к исходникам ченджсета будет включать то что сделали

вот пример
http://svn.mythtv.org/trac/ticket/1097
« Последнее редактирование: 08 Ноября 2009, 11:47:03 от xboct »

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #655 : 09 Ноября 2009, 19:47:21 »
BigSandy
http://svn.mythtv.org/trac/wiki/TicketHowTo

создается новый тикет для перевода компонент Translation и тип Enhancement - If you have attached a patch to add a feature or improve something.
если все в порядке то следующее применение к исходникам ченджсета будет включать то что сделали

вот пример
http://svn.mythtv.org/trac/ticket/1097
Сэнькс, изучим этот вопрос.

Оффлайн btrf

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #656 : 09 Ноября 2009, 22:16:25 »
Проблема с кодировкой в поле режиссер при использование скрипта kinopoisk.pl. Русские режиссеры отображаются нормально, для иностранных - кракозябли. Как поправить?? (Ubuntu 9.10 + MythTV v0.22)

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #657 : 10 Ноября 2009, 01:14:22 »
Проблема с кодировкой в поле режиссер при использование скрипта kinopoisk.pl. Русские режиссеры отображаются нормально, для иностранных - кракозябли. Как поправить?? (Ubuntu 9.10 + MythTV v0.22)
Исходные данные те же, кракозябров не наблюдаю. И иностранные это в смысле на не русском языке?

Оффлайн xboct

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #658 : 10 Ноября 2009, 01:23:27 »
я уже на эту тему говорил видать не все слышат.......
ЕСЛИ kinopoisk.pl СКАЧАН ДО  25.09.2009 - ЕГО НАДО ОБНОВИТЬ!

Оффлайн btrf

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #659 : 10 Ноября 2009, 01:54:48 »
брал скрипт отсюда http://tipok.org.ua/node/15. я так понял, он от 2009-07-14. xboct, дай альтернативный линк или скинь последний kinopoisk.pl на файлообменник. кто-то уже просил шапку оформить - присоединяюсь!

и еще вопрос: с какими опциями запускать встроеный проигрыватель, чтобы нормально смотреть mkv-файлы? медленная картинка есть, а звук жутко тормозит
« Последнее редактирование: 10 Ноября 2009, 13:20:56 от btrf »

Страница сгенерирована за 0.398 секунд. Запросов: 25.