Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: MythTV  (Прочитано 305828 раз)

Оффлайн xboct

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Re: MythTV
« Ответ #615 : 26 Октября 2009, 15:23:36 »
загрузи свежего кинопоиска - недели три назад опять теги на кинопоиске поменяли......

Оффлайн trolk

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #616 : 26 Октября 2009, 15:31:00 »
загрузи свежего кинопоиска - недели три назад опять теги на кинопоиске поменяли......

А где его загрузить?

Пользователь решил продолжить мысль 26 Октября 2009, 13:31:24:
trolk - спасибо, сработало.  По поводу режиссеров - сейчас посмотрел - в mythweb у меня пункта "режиссер" вообще нет, есть "директор", а и не замечал... Однако если вручную прописать туда режиссера, то все отлично показывает, в UTF специально базу не переводил, миф у меня с авенарда.
Да не режиссер, а директор )

Пользователь решил продолжить мысль 26 Октября 2009, 15:32:47:
Еще вопрос по вебморде. Я так понял что можно смотреть фильмы через вебморду. Весь вопрос как )
« Последнее редактирование: 26 Октября 2009, 15:32:48 от trolk »

Оффлайн vr70

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #617 : 26 Октября 2009, 16:34:51 »
Именно фильмы или записанные передачи?

Оффлайн trolk

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #618 : 26 Октября 2009, 16:41:50 »
и то и то.

Оффлайн vr70

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #619 : 26 Октября 2009, 17:03:51 »
Записанные ТВ программы так - TV - Recorded programs - находим что хотим смотреть и жмем на картинку, в появившемся окошке можно выбрать ASX stream или Direct Download, кому что нравиться, и открываем любимым плеером, рекомендую что нибудь на движке xine или vlc если дело происходит под виндой. А вот фильмы - это как то надо допиливать FF, где то я про это читал, но мне показалось что слишком сложно и бросил это дело. Проще через расшаренную папку.

Оффлайн trolk

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #620 : 26 Октября 2009, 17:49:25 »
Записанные ТВ программы так - TV - Recorded programs - находим что хотим смотреть и жмем на картинку, в появившемся окошке можно выбрать ASX stream или Direct Download, кому что нравиться, и открываем любимым плеером, рекомендую что нибудь на движке xine или vlc если дело происходит под виндой. А вот фильмы - это как то надо допиливать FF, где то я про это читал, но мне показалось что слишком сложно и бросил это дело. Проще через расшаренную папку.

С ТВ программами понял. А вот с фильмами момент интересный, надо будет посидеть покумекать что к чему )

Пользователь решил продолжить мысль 26 Октября 2009, 18:51:58:
Переделка базы в УТФ8 не помогло решить проблему с диретором ((.

А по поводу фильмов. Где я в мане видел что мифвеб может его проигрывать он-лайн при помощи флеш. Меня вот этот момент заинтересовал.

Пользователь решил продолжить мысль 27 Октября 2009, 12:41:58:
Народ, есть папка /media/video/ миф оттуда фильмы тянет. при7нес я новый винт, подцепил и сделал символьную с сылку с нового винта в эту папку. Как мне обновить базу фильмов мифа?
« Последнее редактирование: 27 Октября 2009, 12:41:59 от trolk »

Оффлайн flighttothemoon

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #621 : 28 Октября 2009, 04:24:39 »
Господа, неужели нет никакого другого способа добраться до тюнера в mythtv backend, установленного на виртуальной машине, кроме использования hdhomerun? Уж очень не хочется выделять еще один компьютер для mythtv, так как уже есть домашний сервер - хотелось бы на него повесить эту работу. Например, hdhomerun - сетевой тв-тюнер, и mythtv backend, установленный на виртуальной машине, получает тв сигнал от него по ethernet. Неужели нет способа каким-то образом соединить так же тв тюнер в windows c mythtv backend, установленным на виртуальной машине?

Оффлайн vr70

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #622 : 28 Октября 2009, 08:19:07 »
flighttothemoon - как минимум виртуальная машина должна поддерживать тв тюнер, я что то про такие не слышал.

trolk - вот я не уверен что символьная ссылка сработает. У тебя фронтенд видит фильмы с нового винта? Если видит, то запусти менеджер фильмов и точно они появятся в базе данных, а если не видит, то надо прописать в настройках координаты нового винта, также как и предыдущее хранилище, там есть подсказка как правильно это сделать.
а я ведь писал что базу не переделывал, а проблемы у меня нет, стало быть не в базе дело. Может со шрифтами что или с браузером...

Оффлайн trolk

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #623 : 28 Октября 2009, 09:40:15 »
flighttothemoon - как минимум виртуальная машина должна поддерживать тв тюнер, я что то про такие не слышал.

trolk - вот я не уверен что символьная ссылка сработает. У тебя фронтенд видит фильмы с нового винта? Если видит, то запусти менеджер фильмов и точно они появятся в базе данных, а если не видит, то надо прописать в настройках координаты нового винта, также как и предыдущее хранилище, там есть подсказка как правильно это сделать.
а я ведь писал что базу не переделывал, а проблемы у меня нет, стало быть не в базе дело. Может со шрифтами что или с браузером...

Символьная ссылка работает. Врядли со шрифтами. И из убунты и из винды итог один, видно придется ручками вбивать.

Оффлайн trolk

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #624 : 02 Ноября 2009, 01:28:00 »
Сегодня обновлял коллекцию фильмов загнаную в мифтв.
Безбожно драл инфу с кинопоиска при помощи скрипта... и вот в один прикрасный момент захожу на кинопоиск
а там
Извините, для данного IP адреса доступ запрещен...

Ваш IP адрес: ххх.ххх.ххх.ххх

UserAgent: Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; ru; rv:1.9.0.15) Gecko/2009102815 Ubuntu/9.04 (jaunty) Firefox/3.0.15

Referer: http://www.kinopoisk.ru/index.php?kp_query=12

КиноПоиск.ru.

это че за байда такая... мну забанили? о_0

Оффлайн xboct

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #625 : 02 Ноября 2009, 01:49:53 »
нет, снова теги поменяли........ они скучать не дадут...... >:(
странно ....... все нормально......
./kinopoisk.pl -d -D 376448
# looking for movie id: '376448'
# request: 'http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/376448/'
Title:Футурама: В дикую зеленую даль  (видео)/Futurama: Into the Wild Green Yonder
Year:2009
Director:Питер Аванзино
Plot: Реальная эпическая научно-фантастическая история, которая вовлекает персонажей в древнее сражение, длившееся на протяжении миллиардов лет, и наша команда, конечно, оказывается в её эпицентре...
UserRating:KP: 7.178, IMDB: 7.20
MovieRating:
Runtime:90
Writers: Мэтт Гроунинг, Дэвид И. Коэн, Майкл Роу
Cast: Билли Уэст, Кэти Сагал, Джон Ди Маджио, Тресс МакНилл, Морис ЛаМарш, Фил ЛаМарр, Лоурен Том, Дэвид Херман, Доун Льюис, Снуп Догг
Genres: фантастика, комедия, мультфильм
Countries: США
« Последнее редактирование: 02 Ноября 2009, 01:57:38 от xboct »

Оффлайн trolk

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #626 : 02 Ноября 2009, 11:26:10 »
Вообщем они теперь сделали блокировку ипа, если ты очень часто долбишся на их сайт (скриптом). Сейчас опять пускает.

Оффлайн xboct

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #627 : 02 Ноября 2009, 11:37:57 »
скрипт прикидывается IE..... какаим образом кинопоиск определяет робот или гуманоид?

Оффлайн trolk

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #628 : 03 Ноября 2009, 15:10:36 »
Скорее всего блокируют по количеству запросов, человек физически не сможет просмостреть 20 - 30 страниц секунд за 15 )

Оффлайн xboct

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #629 : 03 Ноября 2009, 15:26:08 »
А ты посмотри КОМУ принадлежит IP который тебе заблокировали?
это процентов 80 прокси твоего провайдера. а если 100 человек из этой сети на кинопоиске? сколько страниц за 15 сек они откроют с одного адреса?

Страница сгенерирована за 0.423 секунд. Запросов: 26.