Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: MythTV  (Прочитано 305931 раз)

Оффлайн xboct

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Re: MythTV
« Ответ #855 : 23 Декабря 2009, 20:42:27 »
а родил кто? :)))
а мама у каждого плеера своя :P

Оффлайн main76

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #856 : 23 Декабря 2009, 20:59:07 »
http://www.mythtv.org/wiki/Internal_player
а уже чего добавили или убрали знает только автор.... ;).
Да я гулил, там чел предлагал патч или типа того, чтобы типа использовать mt версию ffmpeg, т.е. я так понял что так используется обычная версия ffmpeg.
То же погуглил, действительно все плеера на ffmpeg, а ffmeg-mt в стадии разработки-тестирования, так, что относительно комфортный просмотр HD на данный момент возможен только с аппаратным ускорением, либо с частатой проца не менее 3.2Ггц.

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #857 : 23 Декабря 2009, 22:14:58 »
http://www.mythtv.org/wiki/Internal_player
а уже чего добавили или убрали знает только автор.... ;).
Да я гулил, там чел предлагал патч или типа того, чтобы типа использовать mt версию ffmpeg, т.е. я так понял что так используется обычная версия ffmpeg.
сам плеер построен на ffmpeg собственно как vlc и mplayer . братья они вобщем.. папа один 8)
Дак это то понятно. Но есть ffmpeg просто, а есть ffmpeg-mt -  с поддержкой многоядерности.

Оффлайн Nesmit

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #858 : 25 Декабря 2009, 09:43:08 »
Ситуевина такая, залил через шары самбы на Миф фильмы и тп. Открываю, а в выборе только 1 иконка с вопросиком. Самое интересное, с mp3 проблем нет. Все нашел и читает. Единственное, там проблемы со списком :) Или кирилицей, если вставить AudioCD.

Оффлайн ANTarctic

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
    • ANT-Ufa
« Ответ #859 : 25 Декабря 2009, 10:17:28 »
А поиск делал?  :)
Кодировку в настройках менял?
У меня такое было на mythbuntu 8.10, помогли просто правильно выстроенные настройки.
ASUS N73JF - Ubuntu 11.04
PC: GA-EX58-UD3R, i7 920, 3 Gb, 896 Mb GigaByte GeForce GTX 275, 80+500+1500 Gb - Ubuntu 10.10
http://ant-ufa.com

Оффлайн Nesmit

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #860 : 25 Декабря 2009, 12:34:44 »
9.10 поиска в видео кажется небыло, да и не понятно нафик оно? :)
Пока разбирался с Avermedia 307 попутно все снес для проверки работы в венде, т.к. в Мифе я так же не смог запустить тв :) tvtime работал нормально.

Оффлайн main76

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #861 : 25 Декабря 2009, 13:06:31 »
Добрый день! Решил тут DVD диск сделать из тв записи в мифе и обломился, multiplex вылететает с ошибкой **ERROR: [mplex] Can't find next AC3 frame: @ 129378816 we have eceb - broken bit-stream? , помню месяца два назад решил эту проблему, но доставлял всего много , что конкретно уже не помню, щас уже давно всё переставил. Может кто знает решение ?

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #862 : 25 Декабря 2009, 13:44:51 »
9.10 поиска в видео кажется небыло, да и не понятно нафик оно? :)
Пока разбирался с Avermedia 307 попутно все снес для проверки работы в венде, т.к. в Мифе я так же не смог запустить тв :) tvtime работал нормально.

Как это не было поиска? Под поиском имеется в виду, что вы должны просканировать каталог с фильмами или в менеджере фильмов или в просмотре фильмов, иначе списка фильмов вы не увидите.

Тюнер в MythTV настраивается элементарно, хотя конечно со сканированием каналов в 0.22 ребята начудили конечно, но и это не проблема на самом деле.

Оффлайн ANTarctic

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
    • ANT-Ufa
« Ответ #863 : 25 Декабря 2009, 14:11:22 »
Да под поиском именно сканирование имел ввиду.
PC: GA-EX58-UD3R, i7 920, 3 Gb, 896 Mb GigaByte GeForce GTX 275, 80+500+1500 Gb - Ubuntu 10.10

Оффлайн vr70

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #864 : 25 Декабря 2009, 19:33:00 »
Побороть напасть (потерю управления после всплывающего меню) не удается! Все что я выяснил - к плагину мифвидео и закладкам это не имеет отношения, т.к. глюк наблюдается всегда когда появляется popup меню и затем следует воспроизведение видео, например при воспоизведении ТВ когда тюнер занят, и опять таки - при воспоизведении DVD есть возможность отключить окошко с выбором - и все нормально. Пока изобрел костыль - на свободную кнопку лентяйки повесил скрипт, который запускает xterm с несуществующей командой, соответственно фокус переносится на новое окно потом сразу обратно и все хорошо (как бы). Не было ведь такой фигни раньше на 0.21, и судя по реакции сообщества ни у кого кроме меня нету! Я уже подумал - может дело в том что у меня миф  с авенарда или дистрибутив не самый новый 9.04 - может в этом дело? Поставил 9.10 в виртуалку, миф из оф. репов - все то же самое! Если это все таки баг самого мифа, то почему ни у кого больше не проявляется?

Оффлайн xboct

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #865 : 25 Декабря 2009, 19:40:30 »
Побороть напасть (потерю управления после всплывающего меню) не удается! Все что я выяснил - к плагину мифвидео и закладкам это не имеет отношения, т.к. глюк наблюдается всегда когда появляется popup меню и затем следует воспроизведение видео, например при воспоизведении ТВ когда тюнер занят, и опять таки - при воспоизведении DVD есть возможность отключить окошко с выбором - и все нормально. Пока изобрел костыль - на свободную кнопку лентяйки повесил скрипт, который запускает xterm с несуществующей командой, соответственно фокус переносится на новое окно потом сразу обратно и все хорошо (как бы). Не было ведь такой фигни раньше на 0.21, и судя по реакции сообщества ни у кого кроме меня нету! Я уже подумал - может дело в том что у меня миф  с авенарда или дистрибутив не самый новый 9.04 - может в этом дело? Поставил 9.10 в виртуалку, миф из оф. репов - все то же самое! Если это все таки баг самого мифа, то почему ни у кого больше не проявляется?
это есть у всех...... проблемы при перезде на qt4. реально не возвращается фокус в окно работающего видео.

Оффлайн vr70

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #866 : 25 Декабря 2009, 20:42:12 »
И что же делать? На сайте мифа об этом ничего. Может стоит попробовать Kubuntu какую нибудь, там то должно быть все в порядке с Qt.

Оффлайн xboct

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #867 : 25 Декабря 2009, 20:50:09 »
И что же делать? На сайте мифа об этом ничего. Может стоит попробовать КUbuntu какую нибудь, там то должно быть все в порядке с Qt.

А причем тут qt, разные операционки? 
неправильно портировали с qt3 на 4.... и тикеты с ошибкой есть..... и принята к сведению. Ждать или помогать решить

Оффлайн vr70

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #868 : 26 Декабря 2009, 10:29:33 »
Печально это...  А что насчет невозможности запустить второй экземпляр фронтенда? Это тоже глюк или так и задумано?

Оффлайн ANTarctic

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
    • ANT-Ufa
« Ответ #869 : 26 Декабря 2009, 15:08:26 »
Печально это...  А что насчет невозможности запустить второй экземпляр фронтенда? Это тоже глюк или так и задумано?

А зачем тебе второй экземпляр фронтенда? Просто интересно, я не могу придумать зачем это надо.

Страница сгенерирована за 6.798 секунд. Запросов: 25.