Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: MythTV  (Прочитано 305946 раз)

Оффлайн vr70

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Re: MythTV
« Ответ #900 : 04 Января 2010, 08:48:31 »
А в чем преимущество этой самоделки перед другими, более простыми ( теми что для com-порта)? Непонятно. Кто нибудь уже ковырял темы для 0.22? Интересует где можно уменьшить количество отображаемых файлов и папок в галерее мифвидео, или увеличить  размер их картинок. Простое увеличение картинки  в гимпе не помогает.

Оффлайн vr70

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #901 : 04 Января 2010, 13:11:40 »
Я  пока что не встречал материнку совсем без com-порта, он бывает не выведен на задние разьемы, но на плате присутствует, ну во всяком случае на "нормальной" материнке, с itx и тому подобными пока что дела не имел. И пульт можно прикрутить уж точно абсолютно любой хоть от вентилятора, хоть от синхрофазотрона, включение от com порта тоже возможно. Вообще проблема дистанционного включения компа меня одно время волновала, даже купил приемник IRLinc и пользовался около года, думаю это наиболее перспективный путь - полная эмуляция клавиатуры, теоретически и с мышью тоже самое можно проделать.

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #902 : 05 Января 2010, 02:41:53 »
Дак мне как-то параллельно :) на это -- устройство есть и работает, да и ладно...
Дак в принципе и Windows работает...

Пользователь решил продолжить мысль 05 Января 2010, 02:43:48:
А в чем преимущество этой самоделки перед другими, более простыми ( теми что для com-порта)? Непонятно. Кто нибудь уже ковырял темы для 0.22? Интересует где можно уменьшить количество отображаемых файлов и папок в галерее мифвидео, или увеличить  размер их картинок. Простое увеличение картинки  в гимпе не помогает.

Темы не ковырял (у меня вообще ни разу в жизни еще не возникало такого желания), но вроде там в Вики MythTV было про темы что то.
« Последнее редактирование: 05 Января 2010, 02:43:48 от BigSandy »

Оффлайн xboct

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #903 : 05 Января 2010, 17:14:54 »
Вобщем, насчет пульта, что б не париться с самоделками, то вот это будет один из лучших вариантов, дров вообще не надо, только кое-какие настройки, да и еще нужно что б в режиме stand-by на порт USB материнской платы подавалось дежурное питание(для того что б комп с пульта включился)...
Тут иструкция по настройке.

Мда.... Остается только удивляться полету мЫзли тайваньского Ынжинера придумавшего Внешний USB Девайс с дополнительными проводками...... к которым надо подключить кнопку 8) и все это воткнуть на пипки кнопки в матери
Насколько сложно было сделать девайс подключаемый через стандартную заднюю планку с  6 или больше контактным раъемом?

Оффлайн vr70

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #904 : 05 Января 2010, 20:43:30 »
Готвьюшным пультом я также пользовался, понный отстой, конечно может мне какой то неудачный экземпляр попался...

Оффлайн Lepper

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #905 : 06 Января 2010, 00:00:57 »
есть какая-то непонятная проблема с мифом. установил, настроил, прописал путь к папке с фильмами (такой: /home/lepper/Видео), а миф их в упор не видит. путь проверил раз пицот. в папке лежат 2 файла *.avi и *.mkv с русскими именами файлов. как починить? подскажите плзз, уже весь моск сломал.  :-\

Оффлайн JohnDoe

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #906 : 06 Января 2010, 00:18:10 »
Lepper
если миф 0.22 то нажми в браузере/менеджере букву M и выбери Scan for changes 

Оффлайн Lepper

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #907 : 06 Января 2010, 01:31:31 »
Lepper
если миф 0.22 то нажми в браузере/менеджере букву M и выбери Scan for changes 
спасибо, помогло :D

Оффлайн vr70

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #908 : 06 Января 2010, 10:59:48 »
Нет, это был mce remoute. Забавно с ним получилось. Gotview был еще старого образца, без "включения". Главный недостаток - плохая дальнобойность, причем впечатление такое что плохо работает он именно в паре с "родным" приемником, с самодельным com портовым результат показывал не такой уж и плохой, немного хуже прочих пультов, в свою очередь лампочка на приемнике мигала от других пультов (но конечно работать с другими пультами он не может).

Оффлайн vr70

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #909 : 06 Января 2010, 16:21:17 »
Ты не дочитал до конца тот пост, никто тогда не умер! tartan, автор того поста посоветовал проверить батарейки, я знал конечно что они в порядке, но от отчаяния уже все таки вытащил и проверил тестером. А когда вставил, пульт заработал! А ведь можно было догадаться - mce изделие майкрософт - значит может повиснуть, нужна стало быть перезагрузка, наверное и дефрагментация и антивирус какой нибудь   ;D С тех пор такая ситуация повотрялась еще раза два или три, думаю это не страшно.

Оффлайн main76

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #910 : 06 Января 2010, 23:46:54 »
Кто нибудь пробовал рекламу убирать в мифе 0.22 на нтв+ и каковы результаты?

Оффлайн vbnm74

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #911 : 07 Января 2010, 15:52:12 »
на VDR реализована возможность установить Дримовский эмулятор Cccam.86
Как обстоит дело с Миф. Возможно ли его установить?
« Последнее редактирование: 07 Января 2010, 15:56:54 от vbnm74 »

Оффлайн vr70

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #912 : 07 Января 2010, 21:42:28 »
rulet9  Судя по картинке до браузера/менеджера/галереи ты еще не добрался...

Оффлайн JohnDoe

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #913 : 08 Января 2010, 00:23:12 »
rulet9
насчет пароля рута. спрашивает потому что на компе больше 2 пользователей, ты и mythtv. Собственно вопрос тут в теме и на форуме поднимался. Проблема в polickit надо в него добавить правило разрешающее выключать комп любому пользователю.

Оффлайн vr70

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #914 : 08 Января 2010, 08:28:37 »
rulet9    В настройках "Внешнего вида" на первой странице можно выбрать опцию  вид "по умолчанию" (у тебя это кажется), классик и DVR. Если поставить "классический", то первым в меню будет стоять "ТВ" и уже в "ТВ" первый пункт "Смотреть ТВ". А если хочешь чтобы было "не как у всех", то в папке /usr/share/mythtv/ собственно и находятся  файлы меню. Можно переделать как угодно.

И все таки, темы для 0.22 кто нибудь ковырял? Понравилась graphite, но галерея в мифвидео выглядит ужасно. Как бы уменьшить количество выводимых одновременно файлов? Ведь это должно быть описано где то в теме, но вот где? Не могу найти.

Страница сгенерирована за 0.037 секунд. Запросов: 25.