Ребят, расскажите. Вы зачем постоянно апдейтите кернел? Чтоб дрова пересобирать?
Так пересобрать дрова не проблема, если есть из чего. Дрова под вафлю под 11-м кернелом легли за 2 секунды, а вот с сетевухой проблема - не могу пересобрать, хотя дрова брал с реалтековского сайта.
Вопрос апдейта кернела каждый решает сам для себя, я, например, делаю это из праздного любопытства, посмотреть как система будет себя вести, что пофиксили, что наоборот привнесли

Согласен, что для рабочей системы, от которой требуется стабильность, апдейт кернела - зло. К примеру, у меня есть сервачок с 7.10, где кернел никогда не обновлялся и, даже зная о проблемах с вафлей на этом кернеле, на данный момент я не буду обновлять ядро (да и вообще систему), т.к. на серваке крутится рабочий проект с которым работает не один десяток людей. Так что в данном случае - лучшее враг хорошего

Теперь ложка дегтя - как уже не раз говорилось на этом форуме в разных разделах - если человек задал вопрос (тем более лаконичный и достаточно освещенный), то этот человек ждет конкретных рецептов по выходу из сложившейся ситуации, а не "вопросом на вопрос", как это бывает у представителей одной из древнейшей национальности. Т.е., перефразируя, если кернел обновили, то это зачем-то было нужно и даже немного некорректно спрашивать о причинах такого поведения человека вместо предоставления посильной помощи. В таком случае лучше промолчать.
vrybas - не сочти за нравоучение и ничего личного, но уже иногда серьезно раздражает такое поведение людей на форуме...