Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: MSI WIND U100 & U90 & Rover + ubuntu  (Прочитано 126559 раз)

Оффлайн Pool

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Re: MSI WIND U100 & U90 & Rover + ubuntu
« Ответ #300 : 27 Января 2009, 09:42:59 »
Всем привет!

Немного был удивлен тем, что у некоторых не ставится или плохо работает 8.10.
если кому интересно я сделал так. Был СУСЕ - дрянь отменная. Не выдержал снес. Чего ставить? Нашел утилиту unibootin (http://lubi.sourceforge.net/unetbootin.html). Закачал с сайта www.ubuntu.com образ 8.10. С утилиты unibootin установил на флешку 2 гига образ 8.10.
Вставил в ноут загрузился в Лайв. Там как обычно установка. Разбил диск как всегда (swap-2g;  /-15bg; остальное /home)
После перезагрузки не заработал только wifi от realtek. С помощью сетевого кабеля поставил все обновления. Сейчас ядро 2.6.27-9-generic.
Далее решил заняться wifi. Решил не ставить собранный деб, а собрать из исходников. Нашел вот эту помощь http://julienpecqueur.com/tutoriaux/install_driverwifi.html
Все собрал. Перегрузился. Работает. тфу тфу тфу.
Все это было на MSI U90x 512 памяти и wifi RTL8187SE. Работает спящий и ждущий режимы.
Если кому поможет этот способ будет здорово  :coolsmiley: .

Всем удачи 

Оффлайн korjik

• Любитель
  • *
  • Распространитель Ubuntu в Харькове!
    • Просмотр профиля
    • Личный блог Андрея Кожокару
« Ответ #301 : 27 Января 2009, 14:59:07 »
у мя тож на коробке было написано, что 512 памяти) в биосе и в системе по гигу.... ну я не выдержал и поглдел на этот зелёненький кусочег счастья - 1ГБ!  :D

зы. думаю у всех со временем получилось всё настроить и не особо важно как, ведь если всё настроил, то какая разница)))

Оффлайн vrybas

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #302 : 27 Января 2009, 16:44:27 »
зы. думаю у всех со временем получилось всё настроить и не особо важно как, ведь если всё настроил, то какая разница)))

Это конечно круто, что получилось всё настроить. А в следующий раз? Разница "как" - большаая =)
Советую новичкам записывать каждый свой шаг в Google Notes или локальный файл, который регулярно бэкапить. А также сохранять все найденные в инете и проверенные маны в онлайн-закладки del.icio.us через firefox plugin.

Ничто не вечно под Луной, и суперстабильные ОС бывают падают. Да и просто лишним не будет раз в полгода всё почистить и переехать на новый релиз. Я лично когда устанавливаю софт и что нибудь настраиваю - всё логгирую в файл INSTALL.txt в домашней папке. Доступ к нему быстрый. (Alt+F2 => INS...Tab => Enter). Постепенно выстраивается лог "идеальной" установки и в следующий раз многомесячная заточка системы под себя проходит за 3-4 часа. Без экспериментов и праздных шатаний, а чётко по собственной инструкции.

Оффлайн Prol

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #303 : 29 Января 2009, 14:28:54 »
Всем привет!

Немного был удивлен тем, что у некоторых не ставится или плохо работает 8.10.
если кому интересно я сделал так. Был СУСЕ - дрянь отменная. Не выдержал снес. Чего ставить? Нашел утилиту unibootin (http://lubi.sourceforge.net/unetbootin.html). Закачал с сайта www.ubuntu.com образ 8.10. С утилиты unibootin установил на флешку 2 гига образ 8.10.
Вставил в ноут загрузился в Лайв. Там как обычно установка. Разбил диск как всегда (swap-2g;  /-15bg; остальное /home)
После перезагрузки не заработал только wifi от realtek. С помощью сетевого кабеля поставил все обновления. Сейчас ядро 2.6.27-9-generic.
Далее решил заняться wifi. Решил не ставить собранный деб, а собрать из исходников. Нашел вот эту помощь http://julienpecqueur.com/tutoriaux/install_driverwifi.html
Все собрал. Перегрузился. Работает. тфу тфу тфу.
Все это было на MSI U90x 512 памяти и wifi RTL8187SE. Работает спящий и ждущий режимы.
Если кому поможет этот способ будет здорово  :coolsmiley: .

Всем удачи 

С линуксом раньше не работал, но решил попробовать. Установил все как здесь описано, с небольшой разницей. По ссылке http://julienpecqueur.com... предлагают архив в корень писать, но ругнулось на права и ставил из home. На удивление все встало и заработало. Счастью не было предела. Операционка понравилась. В SUSE были свои плюсы, но с юбунтой в целом не сравнить.
Но сегодня утром настроение испортилось. Скачал обновления и вайфая не стало. Но если бы только его. Проводная сеть тоже умерла. Можно ли откатить обновления или еще как-нибудь исправить? С нуля все устанавливать и настраивать неохота. Может я что не так сделал?

Оффлайн Kwah

• Старожил
  • *
  • Ubuntu 17.10
    • Просмотр профиля
« Ответ #304 : 29 Января 2009, 17:41:50 »
Prol
Подозреваю, что ядро обновил...

В начале загрузки понажимай кнопочку Esc, потом выбери и попробуй загрузиться с предыдущей версией ядра.

Оффлайн Prol

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #305 : 29 Января 2009, 19:26:39 »
Prol
Подозреваю, что ядро обновил...

В начале загрузки понажимай кнопочку Esc, потом выбери и попробуй загрузиться с предыдущей версией ядра.
Спасибо, Kwah, помогло. новое ядро удалил через синаптик. И что теперь? должны появиться новые драйвера для сетевух? И как теперь случайно не обновиться? просматривать все обновления?

Оффлайн Kwah

• Старожил
  • *
  • Ubuntu 17.10
    • Просмотр профиля
« Ответ #306 : 29 Января 2009, 19:45:43 »
Просто перед тем как обновлять ядро, скачаиваешь пакеты драйверов собранные под это новое ядро, потом обновляешь ядро, ставишь новые пакеты драйверов (как вариант — собираешь и устанавливаешь из исходников) и так до следующего или какого там выпуска. Пока драйвер в ядро не воткнут.

Оффлайн Prol

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #307 : 29 Января 2009, 23:25:36 »
так на сетевуху драйвер в предыдущем ядре(2.6.27-9-generic) был. А то, что внутри списка из полусотни обновлений было ядро, я даже и не знал:) буду теперь внимательнее :D

Оффлайн neverbeen

• Новичок
  • *
  • Xenoglaux
    • Просмотр профиля
« Ответ #308 : 02 Февраля 2009, 14:00:15 »
Люди, у кого слетели дрова realtek 8081 (ethernet на MSI Wind U100) при апдейте на 11-й кернел? Есть рецепт починки? Спасибо!
... нельзя впихнуть невпихуемое ... ya.cv.ua

Оффлайн vrybas

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #309 : 02 Февраля 2009, 15:00:39 »
Ребят, расскажите. Вы зачем постоянно апдейтите кернел? Чтоб дрова пересобирать?

Оффлайн EgoVir

• Активист
  • *
  • MSI Wind U90Х, Ubuntu 8.10 2.6.27-9
    • Просмотр профиля
« Ответ #310 : 02 Февраля 2009, 15:54:17 »
Ребят, расскажите. Вы зачем постоянно апдейтите кернел? Чтоб дрова пересобирать?
А как? А вдруг там, что то новое и крутое появилось... Такое, что ну... ваще...
Если серьезно то стоит по умолчанию проверять обновления ежедневно вот и обновляется, а как заблокировать или откатить не все знают (вот тоже ни как не могу собраться и заблокировать :)
Intel Atom 1.6GHz, DDR2 1.5Gb, 80Gb HDD

Оффлайн Zeboton

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #311 : 02 Февраля 2009, 20:59:16 »
Если серьезно то стоит по умолчанию проверять обновления ежедневно вот и обновляется, а как заблокировать
Попытался описать процесс того как запретить обновление ядра Linux. Если что-то не правильно - поправляйте!

Оффлайн neverbeen

• Новичок
  • *
  • Xenoglaux
    • Просмотр профиля
« Ответ #312 : 03 Февраля 2009, 10:59:52 »
Так пересобрать дрова не проблема, если есть из чего. Дрова под вафлю под 11-м кернелом легли за 2 секунды, а вот с сетевухой проблема - не могу пересобрать, хотя дрова брал с реалтековского сайта.

Вопрос апдейта кернела каждый решает сам для себя, я, например, делаю это из праздного любопытства, посмотреть как система будет себя вести, что пофиксили, что наоборот привнесли :)

Согласен, что для рабочей системы, от которой требуется стабильность, апдейт кернела - зло. К примеру, у меня есть сервачок с 7.10, где кернел никогда не обновлялся и, даже зная о проблемах с вафлей на этом кернеле, на данный момент я не буду обновлять ядро (да и вообще систему), т.к. на серваке крутится рабочий проект с которым работает не один десяток людей. Так что в данном случае - лучшее враг хорошего :)

Теперь ложка дегтя - как уже не раз говорилось на этом форуме в разных разделах - если человек задал вопрос (тем более лаконичный и достаточно освещенный), то этот человек ждет конкретных рецептов по выходу из сложившейся ситуации, а не "вопросом на вопрос", как это бывает у представителей одной из древнейшей национальности. Т.е., перефразируя, если кернел обновили, то это зачем-то было нужно и даже немного некорректно спрашивать о причинах такого поведения человека вместо предоставления посильной помощи. В таком случае лучше промолчать.

vrybas - не сочти за нравоучение и ничего личного, но уже иногда серьезно раздражает такое поведение людей на форуме...

Оффлайн engelson

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #313 : 03 Февраля 2009, 13:50:26 »
Я - по незнанию. Не ожидал, что это так печально кончится.  :-[ Сетевуха теперь мертва. Страшно представить себе ситуацию, если бы этот нетбук был моим единственным компом. (старая шутка: "pkunzip.zip")

Так пересобрать дрова не проблема, если есть из чего. Дрова под вафлю под 11-м кернелом легли за 2 секунды, а вот с сетевухой проблема - не могу пересобрать, хотя дрова брал с реалтековского сайта.
А можно ссылочку? Мне очень стыдно, но я не нашёл место, откуда можно скачать драйвера. Гугление по фразе: "realtek lan driver" ни к чему не привело  :'(

Оффлайн neverbeen

• Новичок
  • *
  • Xenoglaux
    • Просмотр профиля
« Ответ #314 : 03 Февраля 2009, 14:13:19 »
А можно ссылочку? Мне очень стыдно, но я не нашёл место, откуда можно скачать драйвера. Гугление по фразе: "realtek lan driver" ни к чему не привело  :'(
ftp://210.51.181.211/cn/nic/r8101-1.011.00.tar.bz2

Страница сгенерирована за 0.075 секунд. Запросов: 21.