Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: MSI WIND U100 & U90 & Rover + ubuntu  (Прочитано 126563 раз)

Оффлайн ArtFly

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: MSI WIND U100 & U90 & Rover + ubuntu
« Ответ #330 : 05 Февраля 2009, 21:53:20 »
Большое спасибо, вай фай заработал, теперь только осталось настроить сеть

Оффлайн neverbeen

• Новичок
  • *
  • Xenoglaux
    • Просмотр профиля
« Ответ #331 : 06 Февраля 2009, 10:28:10 »
ладно, проехали... ждем, может кто-то добьется чего с сетевухой под 11-м кернелом. :)
Увы, ничего не получилось. Драйвер Реалтека, скачаный по любезно предоставленной Вам ссылке на FTP отказался компилироваться. Действовал строго руководствуясь README, прилагающимся к тарболлу. Make ругался, что у него отсутствует цель. Наверное нужно мне бубен сменить.
Вот-вот... Я тоже четко по инструкции делал и облом :( Ждем вменяемого обновления или патчей
... нельзя впихнуть невпихуемое ... ya.cv.ua

Оффлайн neverbeen

• Новичок
  • *
  • Xenoglaux
    • Просмотр профиля
« Ответ #332 : 06 Февраля 2009, 10:29:02 »
Большое спасибо, вай фай заработал, теперь только осталось настроить сеть
Искренне рад был помочь. Пока сам нарыл этот драйвер для вафли, перелопатил несколько неудачных.
... нельзя впихнуть невпихуемое ... ya.cv.ua

Оффлайн ArtFly

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #333 : 07 Февраля 2009, 03:32:24 »
ВайФай настроен, вот тут я описал сначла проблему потом свое решение (c WICD). 
Отслась проблема - звук.
После обновления ядра с 2.6.24.23 на  2.6.28.2 отвался звук.
На регуляторе громкости красный крест. Может кто знает как решить данную проблему?

Оффлайн borjus

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #334 : 10 Февраля 2009, 21:25:00 »
извините, я хотел бы покомментировать по прошивке биоса....у мня msi u90...только что обновил биос....как говорят официозы из эмэсай...выключить все usb и тд...я на свой страх и риск все тки под досом с флешки сделал сие действо....правда кулер за че то внутри зацепился ...поорал потом в норму пришел....вощем соль такова что ни  на что это не повлияло!!!

Оффлайн EgoVir

• Активист
  • *
  • MSI Wind U90Х, Ubuntu 8.10 2.6.27-9
    • Просмотр профиля
« Ответ #335 : 11 Февраля 2009, 10:21:54 »
извините, я хотел бы покомментировать по прошивке биоса....у мня msi u90...только что обновил биос....как говорят официозы из эмэсай...выключить все usb и тд...я на свой страх и риск все тки под досом с флешки сделал сие действо....правда кулер за че то внутри зацепился ...поорал потом в норму пришел....вощем соль такова что ни  на что это не повлияло!!!
Какую версию прошивал и на что не повлияло?
Intel Atom 1.6GHz, DDR2 1.5Gb, 80Gb HDD

Оффлайн borjus

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #336 : 11 Февраля 2009, 12:02:55 »
прошивал 1.0А на 1.0В ....сразу хочу сказать)))что быстрее стал работать именно биос....может сам себе внушил...но FF стал меньше тупить, по каким то причинам прокрутка стала быстрее работать без тормозов, хотя я все равно на сайте гугля вписался в очередь об уведомлении выхода google chrome....не повлияло я имел ввиду на работу usb...то есть с флешки бук отлично прошивается....правда кулер болтающийся напрягает)))))

да кстати...может пишу как оффтоп, но все же, я тут долго шарил по сайтам, все жалуются что видеокарты intel ixxx медленно работают в linux...долго искал ответ...в итоге кажись нашел...есть такая фича у интелов DVMT которая динамически память под нужды видео выделяет....так вот в драйверах реализована возможность только лимита памяти, но факта ее выделения нет...итог ваши интелы имеют только 8мб видеопамяти и точка...связано это с кривыми дровами...так как мне кажется кто их пишет пьет много пива, и все тупости с прорисовкой и прочими лагами связано именно с дровишками....хочу нати такой тест для видео который покажет реальную видео память при запуске нормальной графики ...чтобы увидеть мои догадки в консоли: dmesg|grep agp и сами усе увидете, хотя я и писал в интел по поводу ихних дров...мне никто не ответил glxgears-это не показатель работы вашей карточки, в 9.04 он будет показывать фпс не выше вашей vsync а вот про видеопамять....вопрос открыт....жду ответов!!!ведь на интеле игрушки и получше опенарены идут...много лучше!!!!!я не геймер...но тупо помясить тож люблю)))

Оффлайн Kwah

• Старожил
  • *
  • Ubuntu 17.10
    • Просмотр профиля
« Ответ #337 : 11 Февраля 2009, 12:56:10 »
borjus
Загляни в /var/log/Xorg.0.log
По крайней мере в текущей 9.04 там немеряно информации по поводу работы с памятью. И значения там очень далеки от 8 Мб.

Оффлайн borjus

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #338 : 11 Февраля 2009, 14:25:51 »
borjus
Загляни в /var/log/Xorg.0.log
По крайней мере в текущей 9.04 там немеряно информации по поводу работы с памятью. И значения там очень далеки от 8 Мб.

(II) intel(0): detected 7932 kB stolen memory (этот показатель не меняется)
(==) intel(0): VideoRam: 262144 KB

Оффлайн Kwah

• Старожил
  • *
  • Ubuntu 17.10
    • Просмотр профиля
« Ответ #339 : 12 Февраля 2009, 01:58:55 »
(II) intel(0): detected 7932 kB stolen memory (этот показатель не меняется)
И шо?  :o

Оффлайн borjus

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #340 : 12 Февраля 2009, 11:07:40 »
и то....и работают все игрульки как с 8 мб видеопамяти......и прокрутка бывает притормаживает

Оффлайн Kwah

• Старожил
  • *
  • Ubuntu 17.10
    • Просмотр профиля
« Ответ #341 : 12 Февраля 2009, 14:52:55 »
Ага, а всякие выделения памяти, drm, dri и прочая и прочая тут никаким боком? То есть, данная информация от драйвера однозначно говорит о том, что видеокартой используется 8 Мб из доступной ей памяти? Откуда дровишки? Ссылку на макумент — в студию!

Оффлайн borjus

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #342 : 12 Февраля 2009, 20:55:27 »
дровишки стандартные 2.4.1 ...да любые так работают...даж на 9.04 ....сорри за мой французский...что такое МАКУМЕНТ??? %))

Оффлайн Kwah

• Старожил
  • *
  • Ubuntu 17.10
    • Просмотр профиля
« Ответ #343 : 12 Февраля 2009, 21:54:09 »
Дык,
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
Впрочем, это всё оффтопик. И без знания деталей конкретной реализации, как драйвер работает с памятью (а насколько я понимаю так оно и есть), утверждать что вот эта вот столлен мемори и есть вся память используемая видеопроцессором/видеодрайвером довольно сильно.

Оффлайн borjus

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #344 : 13 Февраля 2009, 18:42:14 »
лана...сдаюсь))) почитал...945gme...частота 166мГц.....еще ниже чем у MX440!!!оттуда и последствия...

кстати совсем забыл сказать, что после обновления биоса...произошло вот что...раньше htop показывал 1 процессор....после обновления стал показывать 2 процессора....нагрузка стала распределяться  %) АТОМ..одноядерный!!хотя о прошивке говорится что добавлены микрокоды..хз...проц перестал нагружаться!!!зашибись...и кстати я так понял что на нетбуках swappiness нужно ставить в несколько раз меньше...чтобы почувствовать что работаешь как на домашнем компе ;))
« Последнее редактирование: 14 Февраля 2009, 11:23:44 от borjus »

Страница сгенерирована за 0.03 секунд. Запросов: 25.