Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: MSI WIND U100 & U90 & Rover + ubuntu  (Прочитано 126565 раз)

plin2s

• Гость
Re: MSI WIND U100 & U90 & Rover + ubuntu
« Ответ #345 : 15 Февраля 2009, 02:01:49 »
Печальная новость!
U90 был куплен в июле месяце. Работал все это время 24/7 практически без перерывов (пару раз все таки брал с собой на день или два) и соответственно без перезагрузок.
Кулер похоже скоро умрет... началось ни с того ни с сего, просто в один день начал дико жужжать. чем больше обороты, тем естественно больше шума... конечно кулер бывает и вообще стоит, но если например кино смотреть, то начинает крутиться и тут уже совсем не до кино становится. =(
грустно... нашел на одном из буржуйских сайтов совет, что можно капнуть масла чуток на ось, но по практике знаю, что это мера временная....

не боец оказался  :(

UPD: конструкция кулера просто поразила! вершина идиотизма... ось крыльчатки вообще никак не фиксируется с нижней стороны, тоесть кулер тупо снимается с магнитов вверх  :idiot2:
« Последнее редактирование: 15 Февраля 2009, 02:18:41 от plin2s »

Оффлайн borjus

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #346 : 15 Февраля 2009, 21:31:31 »
ты знаешь))))))это норма!!!!вот я однажды случайно поставил работающий бук...не слишком нежно.....кулер затрещал!!...думаю ну все-пипец...ремонт............но если посморите фильм армагеддон с брюсом уиллисом(там где русский астронавт здоровенным гаечным ключем начинает долбить по какому то шкафу приговаривая что все сделано в тайвани)начинает работать любое устройство или механизм.....и невольно приходить поговорка клин клином вышибает....когда он зажужжал...)))я за сторону (где тачпад) приподнял на 2 см))и тупо опустил...брякнул...и перестал шуметь (правда несколько раз). я конечно понимаю что могу жесткий запороть но пока тьфу тьфу тьфу...иногда просто помогает включение турбо режима на 5 сек....после чегокулер успокаивается и при следующем включении все норма!!!а насчтетого что он зажужжал...вини себя...они нормально работают если с ними нежно обращаться...а насчет масла...это мера идиотская так как масло имеет свойство)))липучести..так что ли сказать...и при любом соприкосновении с осью будет залипать!!!!!!!следствие...большой ток на статоре...потом перегрев обмоток..выход из строя!!!!!...и неполная скорость вращения..ибо вязкость!!!!так что не гони на ноут....сам виноват....это нежные устройства...подумай....в такой коробчушке разместить стока всего!!!и за такую цену!!!!! %)
« Последнее редактирование: 15 Февраля 2009, 23:38:26 от borjus »

plin2s

• Гость
« Ответ #347 : 16 Февраля 2009, 00:03:34 »
...вини себя...они нормально работают если с ними нежно обращаться...
куда уж нежнее... стоит на одном месте, не переносится, крышка и та практически все время закрыта, на нем вон даже небольшой слой пыли появился однажды. использовался он не как переносной-суперкоспактный-всюду-с-собой-таскать-бук, а как маленький домашний сервачок с доступом по ssh, telnet и vnc

P.S. масла конечно каплю капнул, кулер пришел в норму..вопрос только в том, на какое время..
и кстати если брать минеральное (синтетическое)  масло хорошего качества, то никакого залипания не будет. двигатели машин не слипаются ведь ;)
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2009, 00:13:02 от plin2s »

Оффлайн borjus

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #348 : 16 Февраля 2009, 10:40:06 »
дружок...вязкость!!!! в ДВС  и температуры другие(до 600гр)...а нормальный температурный режим для масла никогда никакой кулер не догонит так что обороты крыльчатки заведомо будут низкие изза вязкости!!!вытри все насухо!!! у мня тоже стоит на одном месте...но и случается не очень нежно его передвигать...всякое бывает!!!давай уже тему посерьезней)))))

Оффлайн fl2sh

• Новичок
  • *
  • это чат?
    • Просмотр профиля
    • Интерент-Космос
« Ответ #349 : 21 Февраля 2009, 13:10:19 »
у мну бунта при перезагрузке или спящем режиме уходит в черный экран и так "зависает" что ето может быть?  :-\
Оставайся в толпе, чтобы никто не заметил, какой ты ЖАЛКИЙ

plin2s

• Гость
« Ответ #350 : 21 Февраля 2009, 14:36:42 »
все что угодно ;)

когда у меня возникали проблемы с загрузкой я поставил програмку bootchart

когда несколько раз перезагрузишься и когда будет несколько нормальных загрузок и несколько с зависаниями можно уже лезть в /var/log/bootchart и глядеть на картинки полученные.

если повезет, то можешь понять в чем дело. у меня как то был трабл с дровами ATI. там на картинке лога загрузки от процесса ati шло ответвление sh и так и продолжалось до тех пор. пока не подвисала система.

абсолютно не уверен, что чем то поможет мой совет, но попробовать можно

Оффлайн fl2sh

• Новичок
  • *
  • это чат?
    • Просмотр профиля
    • Интерент-Космос
« Ответ #351 : 21 Февраля 2009, 14:38:29 »
я думаю что не поможет так как на wind нет дров Ati (:
Оставайся в толпе, чтобы никто не заметил, какой ты ЖАЛКИЙ

Оффлайн vrybas

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #352 : 21 Февраля 2009, 16:56:13 »
у мну бунта при перезагрузке или спящем режиме уходит в черный экран и так "зависает" что ето может быть?  :-\

Посмотри /var/log/messages, может ядро в этот момент что нибудь полезное говорит.
https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=34285.msg337823#msg337823

plin2s

• Гость
« Ответ #353 : 21 Февраля 2009, 17:15:16 »
я думаю что не поможет так как на wind нет дров Ati (:
дрова ati я привел исключительно для примера. суть в том, что в логах, в том случае, я не видел интересующих меня сообщений

Оффлайн engelson

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #354 : 03 Марта 2009, 22:42:59 »
Память ест время.
Друзья мои! Из лучших побуждений добавил я оперативной памяти на U90, ибо памяти, говорят моного не бывает.
Бывает, как ни странно. Теперь у меня 1,5 гига, но радости от этого никакой. Гном, по-прежнему нетороплив, Фьюжн включать даже не буду пытаться, ибо не потянет видеочип.
Трата на модуль памяти, в данном случае, оказалась бессмысленной, если не вредной. Теперь батареи хватает лишь на 1,5 часа работы. Хоть выдёргивай (разницы с 512Мб я так и не прочувствовал). Есть ли возможность отключить средствами Убунты этот гигабайтный модуль, чтоб понапрасну батарейку не кушал? Физически вынимать обидно...

plin2s

• Гость
« Ответ #355 : 04 Марта 2009, 13:35:40 »
Память ест время.
Друзья мои! Из лучших побуждений добавил я оперативной памяти на U90, ибо памяти, говорят моного не бывает.
Бывает, как ни странно. Теперь у меня 1,5 гига, но радости от этого никакой. Гном, по-прежнему нетороплив, Фьюжн включать даже не буду пытаться, ибо не потянет видеочип.
Трата на модуль памяти, в данном случае, оказалась бессмысленной, если не вредной. Теперь батареи хватает лишь на 1,5 часа работы. Хоть выдёргивай (разницы с 512Мб я так и не прочувствовал). Есть ли возможность отключить средствами Убунты этот гигабайтный модуль, чтоб понапрасну батарейку не кушал? Физически вынимать обидно...

u90, 1г памяти - тормозов никаких с гномом. Стоит на нем Debian lenny. ТАк что делайте выводы по быстродействию убунты

Оффлайн borjus

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #356 : 12 Марта 2009, 21:14:43 »
Память ест время.
дык ты попробуй hyper t//////ding отключить ....разгон постоянно включенным держи на максимум....ядрышко поставь 28е...дровишки тока последние ставить не надо...эффект как показался ме-хуже.....а насчет быстрой прорисовки..что ты охочешь от видечипсета в 166мГц частотой???слава богу WOP и OPENARENA работают ....прошиву последнюю поставь...если у тя первая...меняй!!!там кстати в последней лимит памяти будет до 384 мб памяти...как уверяют разработчики...а насчет времени....у мня 1час 40 мин макс работает...и то если с текстом ковыряться ...а при работе с вафлей он вообще по разному батарейку садит...ну смотря какие цели...там много нюансов

Оффлайн c0de

• Новичок
  • *
  • best c0de
    • Просмотр профиля
« Ответ #357 : 14 Марта 2009, 15:45:15 »
Печальная новость!
U90 был куплен в июле месяце. Работал все это время 24/7 практически без перерывов (пару раз все таки брал с собой на день или два) и соответственно без перезагрузок.
Кулер похоже скоро умрет... началось ни с того ни с сего, просто в один день начал дико жужжать. чем больше обороты, тем естественно больше шума... конечно кулер бывает и вообще стоит, но если например кино смотреть, то начинает крутиться и тут уже совсем не до кино становится. =(
грустно... нашел на одном из буржуйских сайтов совет, что можно капнуть масла чуток на ось, но по практике знаю, что это мера временная....

не боец оказался  :(

Разбирал раньше самсунги. У них карт
лана...сдаюсь))) почитал...945gme...частота 166мГц.....еще ниже чем у MX440!!!оттуда и последствия...

кстати совсем забыл сказать, что после обновления биоса...произошло вот что...раньше htop показывал 1 процессор....после обновления стал показывать 2 процессора....нагрузка стала распределяться  %) АТОМ..одноядерный!!хотя о прошивке говорится что добавлены микрокоды..хз...проц перестал нагружаться!!!зашибись...и кстати я так понял что на нетбуках swappiness нужно ставить в несколько раз меньше...чтобы почувствовать что работаешь как на домашнем компе ;))

UPD: конструкция кулера просто поразила! вершина идиотизма... ось крыльчатки вообще никак не фиксируется с нижней стороны, тоесть кулер тупо снимается с магнитов вверх   :idiot2:

Практически во всех ноутбуках конструкция кулера одинакова. Он просто снимается с магнитов. Китайские технологии явно не рулят, просто другой альтернативы нет, как покупать шлак за бешенные бабки   :-\

Вот Ты за сколько свой MSI купил. Я за 12990, а там он в переводе на наши стоит ~3500  (если оптом брать), компании там их не коробками покупают, а мешками ;)
« Последнее редактирование: 14 Марта 2009, 15:50:51 от c0de »
совместимость есть -- её не может ни быть ;)

Оффлайн c0de

• Новичок
  • *
  • best c0de
    • Просмотр профиля
« Ответ #358 : 14 Марта 2009, 15:56:14 »
Ах да, парни, у Вас проблемы с производительностью  ;) У меня тоже  :2funny:

Atom

Недорогие сверхэкономичные одно- и двухядерные процессоры, предназначенные для использования в так называемых сетевых компьютерах — нетбуках и неттопах (компьютерах, в которых вычислительная мощность пожертвована в пользу экономичности, бесшумности и малогабаритности). В основе — модифицированное ядро от первых Pentium, которое адаптировали под новый техпроцесс, добавили возможность исполнения 64-битного кода и мультимедийных инструкций, а также кеш-память второго уровня и поддержку многопоточного исполнения (SMT, аналог Hyper Threading). Для упрощения конструкции было решено отказаться от внеочередного исполнения команд, что не лучшим образом сказалось на производительности.

Что Мы видим каждый день  :o

Первый Пень с поддержкой гипертрейда и x64, да ещё мультимедийные инструкции это ФАНТАСТИКА!!!
Если пофантазировать и представить  Первый 166 Classic+ все эти примочки, то он думаю по производительности примерно равен будет Пень Первый Atom Edition.

Научили старую собаку новым фокусам  :2funny:

Вывод: Не зря купил. Первый пень решает. Для линукса идеальная конфигурация несмотря на частую парковку головок (решается просто, надо посмотреть в соответствующей теме) и необходимость сборки дров для беспроводной сетевухи -- вообщем малина!  :D
« Последнее редактирование: 14 Марта 2009, 16:31:13 от c0de »
совместимость есть -- её не может ни быть ;)

Оффлайн borjus

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #359 : 14 Марта 2009, 23:05:06 »
Ах да, парни, у Вас проблемы с производительностью  ;) У меня тоже  :2funny:

Atom

Недорогие сверхэкономичные одно- и двухядерные процессоры, предназначенные для использования в так называемых сетевых компьютерах — нетбуках и неттопах (компьютерах, в которых вычислительная мощность пожертвована в пользу экономичности, бесшумности и малогабаритности). В основе — модифицированное ядро от первых Pentium, которое адаптировали под новый техпроцесс, добавили возможность исполнения 64-битного кода и мультимедийных инструкций, а также кеш-память второго уровня и поддержку многопоточного исполнения (SMT, аналог Hyper Threading). Для упрощения конструкции было решено отказаться от внеочередного исполнения команд, что не лучшим образом сказалось на производительности.

Что Мы видим каждый день  :o

Первый Пень с поддержкой гипертрейда и x64, да ещё мультимедийные инструкции это ФАНТАСТИКА!!!
Если пофантазировать и представить  Первый 166 Classic+ все эти примочки, то он думаю по производительности примерно равен будет Пень Первый Atom Edition.

Научили старую собаку новым фокусам  :2funny:

Вывод: Не зря купил. Первый пень решает. Для линукса идеальная конфигурация несмотря на частую парковку головок (решается просто, надо посмотреть в соответствующей теме) и необходимость сборки дров для беспроводной сетевухи -- вообщем малина!  :D
дружище...не пори ерунду....какой первый пень???проц сам нормальный....и производительностью...и технологией десятки...а то и сотни раз превышает дедушку Пентиума)...производительность у него отличная!!!! тут виноват убогий intel 945 итак немощный плюс урезанный...видеочипсет 166 мГц....что даже на riva tnt кое как тянет.....НО скажу сразу...бук брал с установленной виндой....в первый день баловался.....у мня шли игрульки на ура...даже HL2 эпизод 2 вроде..на низких настройках без тормозов...не говоря уже о quake2.....единственная проблема-ДРАЙВЕРЫ INTEL ДЛЯ UNIX СИСТЕМ....у мня складывается такое ощущение что интеловцам наложить на опенсорц....выпускали бы проприетарные дрова..нет выпустят открытые но хреновые....у мня даж скринсейверы жутко тормозят...но ускорение работает млин.....WOP ..openarena работают при средних настройках на ура.....но это ж квака.....которую этот видеочипсет должен перемолоть тока так???...но....интелу похрен....он не ориентируется на геймерские капризы...это увы так... вайн вообще н использует ускорение почему то....впринципе это все понятно....люди в интел и не думают чтобы на их девайсах гамали....а работали....да и для работы честно хреновасто подходит в линуксе.....ну что поделать.....тока не вздумайте кто нить комментировать мои соображения по этому видеодевайсу 945......в wind...eee и подобных- 166мГц.....и все....остальные 400....где мона нормально погамать ...побалдеть....я ужо смирился

Страница сгенерирована за 0.035 секунд. Запросов: 25.