Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: В чем писать на классическом "Си"?  (Прочитано 4203 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Krusader

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 65
    • Просмотр профиля
В чем писать на классическом "Си"?
« : 10 Сентября 2008, 17:42:32 »
В какой нативной линуксовой программе можно писать и компилировать программы на исходном Си, без плюсов/решеток?
Если такого нет, то не могли бы подсказать команду, которая бы открывала DosBox с уже запущенным Borland C++ 3.1, пожалуйста.

Оффлайн Librarian

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 149
    • Просмотр профиля
Re: В чем писать на классическом "Си"?
« Ответ #1 : 10 Сентября 2008, 17:48:47 »
vim + gcc.
Первый даёт подсветку синтаксиса + возможность делать IDE из него при помощи плагинов, второй собственно компилятор.
Ещё как IDE рекомендуют Eclipse.

Оффлайн tempx77

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 212
    • Просмотр профиля
Re: В чем писать на классическом "Си"?
« Ответ #2 : 10 Сентября 2008, 20:44:38 »
еще могу посоветовать emacs. Хотя (но скорее всего я ошибаюсь) borland c не совсем стандартен и не совместим с gcc. Но ты проверь, я борландовское не использовал. :)

Оффлайн adventure

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 29
    • Просмотр профиля
Re: В чем писать на классическом "Си"?
« Ответ #3 : 10 Сентября 2008, 21:06:24 »
Ну есть еще достаточно простая консольная IDE'шка, называется motor
Попробуй, может понравится

Оффлайн Cramen

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 236
    • Просмотр профиля
Re: В чем писать на классическом "Си"?
« Ответ #4 : 10 Сентября 2008, 21:08:10 »
В какой нативной линуксовой программе можно писать и компилировать программы на исходном Си, без плюсов/решеток?
Если такого нет, то не могли бы подсказать команду, которая бы открывала DosBox с уже запущенным Borland C++ 3.1, пожалуйста.
anjuta - старая и очень хорошо проработанная среда разработки

Оффлайн maranoid

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 295
    • Просмотр профиля
Re: В чем писать на классическом "Си"?
« Ответ #5 : 10 Сентября 2008, 21:48:08 »
Мой голос за Geany.
Ubuntu 10.04

Оффлайн DFooz

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 34
    • Просмотр профиля
Re: В чем писать на классическом "Си"?
« Ответ #6 : 10 Сентября 2008, 23:06:08 »
Code::Blocks - кроссплатформер.

Оффлайн Yurror

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1966
    • Просмотр профиля
Re: В чем писать на классическом "Си"?
« Ответ #7 : 11 Сентября 2008, 06:14:20 »
Каждый кулик своё болото хвалит. посмотри NetBeans.
Тема заезжена по самое нихачу. Пользоваться поиском лучше научись.

Оффлайн rpv

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 27
    • Просмотр профиля
Re: В чем писать на классическом "Си"?
« Ответ #8 : 11 Сентября 2008, 06:39:57 »
Писать в vim, emacs - подсветка синтаксиса и т.п.
Компилировать - gcc, make
Если в GUI, то Code::Blocks, KDevelop, Anjuta

Оффлайн Mozart

  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 57
    • Просмотр профиля
Re: В чем писать на классическом "Си"?
« Ответ #9 : 14 Сентября 2008, 13:41:22 »
Имхо KDevelop рулит. Всякие среды, написанные на яве ужасно неповоротливы и грузны.

Оффлайн nebeda

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 333
  • gentoo x86 2.6.30.1
    • Просмотр профиля
Re: В чем писать на классическом "Си"?
« Ответ #10 : 14 Сентября 2008, 14:33:36 »
вот блин, сразу видно что ни фига это не ЛОР. уже прозвучал и vim, и emacs, а еще только одна страница и никто никого на х#@ не послал =)))

Оффлайн S.Tokarev

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 415
    • Просмотр профиля
Re: В чем писать на классическом "Си"?
« Ответ #11 : 15 Сентября 2008, 11:40:01 »
Я пользуюсь старым добрым vi

Оффлайн naviero

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 685
    • Просмотр профиля
Re: В чем писать на классическом "Си"?
« Ответ #12 : 11 Октября 2008, 00:12:36 »
Между прочим, разработчики IE тоже им пользуются. :D
Prefiero morir a pie, que vivir siempre arrodillado.
Ernesto Che Guevara

Оффлайн Holy Cheater

  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 52
  • His Holiness
    • Просмотр профиля
Re: В чем писать на классическом "Си"?
« Ответ #13 : 11 Октября 2008, 00:24:10 »
Имхо KDevelop рулит. Всякие среды, написанные на яве ужасно неповоротливы и грузны.
Ну не знаю... Eclipse Europa (3.3) пользовал, она жручая была достаточно. После релиза Eclipse Ganymede (3.4): 160-200 метров сожранной памяти, хороший отклик. Грузно ли?

Оффлайн isv

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
    • Просмотр профиля
Re: В чем писать на классическом "Си"?
« Ответ #14 : 11 Октября 2008, 18:14:21 »
 :Dуже наверное было)) но повторение ....
vim + gcc , eclipse если нужно GUI

 

Страница сгенерирована за 0.116 секунд. Запросов: 25.