Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Железо на которое не установить Windows есть ли в природе?  (Прочитано 40749 раз)

gengzu

• Гость
Да, я некропостер, но возвращусь к тебе биоса.

Минимальное изменение прошивки - скажем, вместо нулевого сектора, где МБР, пусть загрузка происходит с сотого. В идеале - изменение одного байта.
А при разбивке винта - оставить этот сотый сектор в неразмеченном пространстве,  и перекинуть в него mbr банальным dd.
По шагам: разбивка, установка оси, перенос сектора, перешивка биоса. аминь. ;)

и чем вы лучше МС, заставляя пользователя пользоваться говном?

Оффлайн Platon

• Активист
  • *
  • KUbuntu LTS (AMD64)
    • Просмотр профиля
Последняя тенденция M$ оценивает рынок ARM-архитектуры как наиболее перспективный...
"Быть сильным – не значит превосходить в силе, а уметь слабого поднять до высот своих." Рабиндранат Тагор

Оффлайн Voolfberg

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Ребят а вам не кажеться что железо тока под Линкс это утопия и ктомкже повлечет за собой еще большее распространениее Вась, аведь люди они в большенстве своем не глупые . Ктому же как не крути а основная идея распростронения Linux это бесплатность и открытый код , а не невозможность выбора Ос . Linux должна победить благодаря наилутшему качеству. Все просто не ленитесь работайте качественно созлайте на крайняк нечто похожее наЗверя только с Linux и намного качественние , нужно создать такие условия при которых у пользавтеля даже мысли не возникнет пойти позвать дядю васю . Есть закон рынка "спрос рожлает предложения" ваши не доработки кормят Василиев со Зверем на поводке . Это я не в обиду а из желания помоч. Я сам на Ubuntu перешел пару недель назат и досих пор пребываю в тихом шоке от того что эта системма так мало востребована ибо она намного лутше своего корявого старшего(по распространенности) брата Форточника . Я плотно сотрудничаю с одной из школ и скоро (переговоры почти завершены ) полностью переведу ее на Ubuntu , а там глялиш и соседнии зацеплю . ))))))

Оффлайн sht0rm

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Voolfberg, вам бы еще плотно посотрудничать с учителем русского языка.

Оффлайн Platon

• Активист
  • *
  • KUbuntu LTS (AMD64)
    • Просмотр профиля
Re: Железо на которое не установить Windows есть ли k
« Ответ #124 : 01 Октября 2010, 18:08:54 »
Самое простое маркетинговое решение - клонировать Apple Mac:http://bizon-pc.com/ вернее как утверждают "полный аналог" по "разумной цене".
Кстати, по поводу Линуксовых "Zver-DVD" могу ошибаться, но есть ведь "Звезда"/"Синяя птица"/"Груша ОС" - и прочие сборки на любителя, основное отличие от "Зверь/Лонер" в том, что благодаря GPL - эти все пусть неофициальные сборки(поскольку в списке партнеров Каноникал их нет ) не пиратские, исключение оскандалившийся "Болженос"(затер школьник копирайты и выдал за свое)
« Последнее редактирование: 01 Октября 2010, 18:31:24 от Platon »
"Быть сильным – не значит превосходить в силе, а уметь слабого поднять до высот своих." Рабиндранат Тагор

Gr33nGroove

• Гость
Что за ересь? Зачем лишать людей выбора? Нравятся им звери/лонеры/кстримсд и прочие рюшечки - пусть ставят. Ведь на Linuxе нет элементарно нормальной поддержки вин-приложений, тем более игр. Да и чтобы настроить саму систему до состояния юзабельности нужно потратить час-два. И не надо отнекиваться и отмахиваться фразами типа "УМВР", "руки кривые" и т.д. Linux пока непригоден для неподготовленного новайса в области компьютеров, в данное время это система для среднестатистического программиста, который изредка играет в олдовые игры а-ля "HOMM III и Diablo". Ну и для нетбуков сойдёт.

Оффлайн Lithera

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Да и чтобы настроить саму систему до состояния юзабельности нужно потратить час-два.
А почему тогда не учитывать те пару часов, которые нужны, чтобы доставить и донастроить "окошечки" под себя? Хотя бы поставить тот же антивирус, пару твикеров, нормальные аудио\видео проигрыватели, браузер, торрент, асю, очистку реестра, быстры дефрагментатор, файервол и прочее. Только не говорите мне, что большинство пользуется встроенными в Windows прогами, поначалу оно может и так, но вот только с опытом к любому юзеру приходит понимание, что настраивать систему под себя НЕОБХОДИМО. Просто для удобства.
После 5лет брака я изменил Окошечкам с Убунтой - чему  и рад. Вот только логика до сих пор хомячковая...м-да

Gr33nGroove

• Гость
Да и чтобы настроить саму систему до состояния юзабельности нужно потратить час-два.
А почему тогда не учитывать те пару часов, которые нужны, чтобы доставить и донастроить "окошечки" под себя? Хотя бы поставить тот же антивирус, пару твикеров, нормальные аудио\видео проигрыватели, браузер, торрент, асю, очистку реестра, быстры дефрагментатор, файервол и прочее. Только не говорите мне, что большинство пользуется встроенными в Windows прогами, поначалу оно может и так, но вот только с опытом к любому юзеру приходит понимание, что настраивать систему под себя НЕОБХОДИМО. Просто для удобства.
У меня на настройку окошек уходит пол часа (uTorrent, Chrome, QIP + настройка оформления)

Оффлайн sht0rm

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
У меня на настройку окошек уходит пол часа (uTorrent, Chrome, QIP + настройка оформления)
Сурово, без антивиря, плееров, кодеков, офиса, directx, .net framework и т.д.

gengzu

• Гость

антивирус? зачем?
vlc. зачем кодеки ставить? vlc всё умеет.
офис не так много кому нужен.
directx искаропки.
.net framework искаропки.
вы когда винду последний раз в глаза видели?

Gr33nGroove

• Гость
Антивирь? Ах да, извиняюсь, забыл. В авасте нужно три раза далее нажать.
Кодеки искаропки
Плеер - WMP (в 7 он очень уж неплох)
Офис - его отлично заменяет WordPad
DirectX, как и NET и вправду искаропки.

Оффлайн sht0rm

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
антивирус? зачем?
vlc. зачем кодеки ставить? vlc всё умеет.
офис не так много кому нужен.
directx искаропки.
.net framework искаропки.
вы когда винду последний раз в глаза видели?
Винду в глаза??? НИКОГДА

Оффлайн Platon

• Активист
  • *
  • KUbuntu LTS (AMD64)
    • Просмотр профиля
Винду в глаза??? НИКОГДА
+100^18

Оффлайн ViktorAG

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Строго по сабжу - презентовали старенькую видеокарту GIGABYTE GV-R96P256D /ака Radeon 9600 PRO/ , под сраной виндой артефактила по-чёрному, а под линём работает на ура - скорее всего вылетели блоки аппаратной поддержки DirectX, а OpenGL остались нетронутыми!
Все мы вылезли из винды.
$ sudo chmod +x  мечта

gengzu

• Гость
Строго по сабжу - презентовали старенькую видеокарту GIGABYTE GV-R96P256D /ака Radeon 9600 PRO/ , под сраной виндой артефактила по-чёрному, а под линём работает на ура - скорее всего вылетели блоки аппаратной поддержки DirectX, а OpenGL остались нетронутыми!

нет, просто Linux не умеет работать с аппаратным ускорением  ;D

Страница сгенерирована за 0.018 секунд. Запросов: 21.