dihotom, вы то какраз и "не в теме" и скорей всего "не в возрасте" с такими расуждениями

В самом первом сообщении данной темы достадочно детально обрисована ситуация и задан конкретный вопрос, который не звучит как "ваше отношение к тому что я делаю", так зачем неотвечая на поставленый вопрос и неразобравшись в сути высказывать в этой теме своё неготивное отношение к тому, о чём, судя по вашему сообщению, понятия неимеете?
Вы знаете на каких условиях продаются/обслуживаются компьюторы постовляемые автором темы?
К примеру - мы заключаем договор, смысл договора в том, что я приобритаю у Вас компьютер (за 70% от рыночной стоимости) с предустановленым Вами софтом и контрактом на обслужевание в течении пяти лет (за 10% от рыночной стоимости ПК в год). Ваша прибыль расчитана на пять лет вперёд, исходя из этого Вы и снизили первоначальную стоимость ПК. Затем я, со своей стороны, решил вместо того чтобы купить ПК в виде железяки в соседнем магазине за 100% стоимости, иду к Вам, покупаю у Вас за 70%, далее удаляю Ваше ПО, тем самым отказавшись от обслужевания. В результате - Вы терпите убытки в виде 30% с каждого ПК, а я, смошеничав получаю каждый третий ПК бесплатно. А теперь вопрос - имеете ли Вы право, какими бы то небыло техническими средствами "оградить" себя от такого
мошеничества?
Некто незаставляет пользователя покупать компьюторы у автора этой темы!
А насчёт "тонкости кишечника" - очень грубо и глупо!
Свой ПК я соберу из доступных деталей, которые куплю в магазине. Среди этих деталей будет и готовый процесор. Недогадываетесь почему?

А если Вы, "убиенный отсутствием созидательной направлености мысли", наезжаете на человека, требуя от него чтото ("...сделайте свой LinuxКомпутер (с нуля, на железе, на своём проце)...") то сперва возмите палку, наковыряйте глину, сделайте из неё горшок, далее насобирайте в него железной руды, переплавте и очитсете её, создайте полупроводниковый сплав, напылите его на подложку, которую сделаете сами, запустите своё "созидательно направленое" творение, которое будет являться "вашим собственным процесором", а после этого, с высоты "толсого кишка", будете выкрикивать гадости в других людей...