Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Железо на которое не установить Windows есть ли в природе?  (Прочитано 40747 раз)

Оффлайн Злобный Йож

• Новичок
  • *
  • Полный BSDец!
    • Просмотр профиля
на яблочную продукцию, кстати вЕнду без костылей по дефаулту не воткнешь, а Linuxы залазят аж бегом (проверял на ubuntu 8.10 и железяке mac-mini-индекс-не-помню), и что характерно не требуют эксклюзивных дров. По рассказам знакомых ubuntu 10.04 легко заводится на всех последних моделях макбуков, из тек которые были в наличии, ессно. В сети несколько раз встречал, мимоходом, рекомендации по прикручиванию *buntu на I-Phone и htc hd2. А вы слышали про установку десктопной вЕнды на мобильные устройства? Я не слышал.
Чудес не бывает. Ищите ошибку! (с)3,14зжено

Tim474

• Гость
и что характерно не требуют эксклюзивных дров
Это естественно, потому что в яблочных поделиях нет эксклюзивных чипов. Только вроде в новых г-фонах и г-падах процессор сделан самсунгом по заказу Apple.

Оффлайн sht0rm

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
.. В сети несколько раз встречал, мимоходом, рекомендации по прикручиванию *buntu на I-Phone и htc hd2.
Ну что за бред.

Оффлайн smaharbA

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
ежи к высшей ступени развития млекопитающих относятся ?

<оффтоп>
предупреждение
модератор grad-data
« Последнее редактирование: 12 Декабря 2010, 00:58:08 от grad-data »
Я конечно далек от мысли...(с)

Оффлайн tayfur

• Участник
  • *
  • SamsungQ1 Ubuntu 10.4, Asus1015BX Mint14/Fedora17
    • Просмотр профиля
    • Хомяк
Я сторонник Ubuntu FreeBSD и остального такого. Но такие магазины буду обходить стороной и посоветую знакомым туда не заходить.
Облака.. сделай бекап
Copy 20Gb +5Gb за рефа,
Яша.диск 11Gb +0.5Gb за рефа, и тебе бекап и мне +Gb :)

Оффлайн SepticFlesh

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Бугага, ITT хомячки боятся и ненавидят ARM и MIPS системы, ибо мелкие не осилили портировать под них семёрочку максимальную с фотошопами?

Tim474

• Гость
ибо мелкие не осилили портировать под них семёрочку максимальную с фотошопами?
Я не понял, а Adobe уже куплен микрософтом? :D

gengzu

• Гость
Бугага, ITT хомячки боятся и ненавидят ARM и MIPS системы, ибо мелкие не осилили портировать под них семёрочку максимальную с фотошопами?

увы, этого никто не боится. потому что мало кто будет ARM покупать. ведь туда нельзя в последствии уставить windows 7 снеся предустановленный Linux. а значит они не нужны.

Оффлайн sht0rm

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
увы, этого никто не боится. потому что мало кто будет ARM покупать. ведь туда нельзя в последствии уставить windows 7 снеся предустановленный Linux. а значит они не нужны.
да да. Я этим людям с айпадами\айфонами и андроидами так и скажу!

gengzu

• Гость
да да. Я этим людям с айпадами\айфонами и андроидами так и скажу!

наверное это разного класса устройства, нет?

Оффлайн sht0rm

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
в последнее время - нет. Нетбуки\неттопы на армах уже реальность.

gengzu

• Гость
в последнее время - нет. Нетбуки\неттопы на армах уже реальность.

причем тут нетбуки и неттопы к телефонам?
но опять же, касательно нетбуков, см выше.

Оффлайн sht0rm

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
gengzu, Вас туда сюда бросает. Говорим про ARM отвечаю вам с примерами кому и зачем он нужен. Вы начинаете про необходимость конечному пользователю использовать Win7 я вам привожу примеры уже существующих нетбуков и неттопов на арм +Linux\андроид\ios вы мне про телефоны. Бррррр.

gengzu

• Гость
gengzu, Вас туда сюда бросает. Говорим про ARM отвечаю вам с примерами кому и зачем он нужен. Вы начинаете про необходимость конечному пользователю использовать Win7 я вам привожу примеры уже существующих нетбуков и неттопов на арм +Linux\андроид\ios вы мне про телефоны. Бррррр.

речь была о нетбуках на арм, которые ненужны рядовому пользователю, о чем я говорил на прошлой, уже, кажется, странице. а вы сюда телефоны приплели к чему-то.

Оффлайн Platon

• Активист
  • *
  • KUbuntu LTS (AMD64)
    • Просмотр профиля
Re: Железо на которое не установить Windows есть ли k
« Ответ #149 : 17 Декабря 2010, 22:56:15 »
Планшетники идут на ARM, поэтому MS уже ориентирует W7 под эту архитектуру, времена, когда ARM была архитектурой исключительно для nix уходят, а жаль...
компания Microsoft, как и Apple, собирается выпускать собственные процессоры: редмонтовцы приобрели лицензию у компании ARM. Последняя разрабатывает архитектуру для процессоров, которые применяются в смартфонах, планшетах, телевизорах и другой технике. Процессоры же выпускают такие компании, как Texas Instruments, Samsung, Qualcomm и другие.

Представитель Microsoft сообщил, что новоприобретённая лицензия позволит ей улучшить разработку продуктов для ARM-чипов. Это может означать улучшение разработки Windows Phone 7 и Windows Embedeed – мобильных систем для телефонов и планшетов соответственно. Но также это даёт Microsoft возможность создать устройство на базе собственного ARM-чипа.
Источник: engadget.com
« Последнее редактирование: 18 Декабря 2010, 09:24:10 от Platon »
"Быть сильным – не значит превосходить в силе, а уметь слабого поднять до высот своих." Рабиндранат Тагор

Страница сгенерирована за 0.031 секунд. Запросов: 25.