Только теперь периодически пропадает звук в WoW.
Сам долго парился со звуком. Ну не хотит вино дружить с pulse-audio. Выход: либо останавливать каждый раз пульсу (в терминале killall pulseaudio), либо выпилить pulse-audio вообще по этой инструкции
https://help.ubuntu.ru/wiki/удаление_pulseaudio
Мой вариант всегда был выпилить и не мучать мозг в последующем

ПС: если у тя kubuntu то "sudo add-apt-repository ppa:dtl131/ppa" делать не надо, системный лоток кде уже содержит все что нужно.
ПСПС: Сам недавно перелез на kubuntu ибо ubuntu 11.10 меня сильно напугала по известным причинам (как в старом анекдоте "самолет: тщательно допилить напильником). Кстати никогда не понимал предназначения pulse-audio, которая не давала ничего нового, зато давала шипение, скрипение либо вообще решала, что звук мне не нужен. Так что настоятельно рекомендую выпиливать пульсу сразу, т.к. обычному пользователю от неё пользы нет, а проблем море.
ПСПСПС: По своей проблеме решил (наконец-то).Когда я менял видюху-это было только начало полного апгрейда компа (считай собирал новый). Так вот когда таки все собрал, решил и систему по новой поставить. Вино+rgl скомпилилось как положено и проблем никаких не возникло.