Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: WoW\Wine\возможные трудности, пути решения  (Прочитано 213688 раз)

Оффлайн arxitimoxa

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: WoW в Wine, возможные трудности, пути решения
« Ответ #75 : 18 Октября 2009, 22:47:27 »
Здравствуйте !! я даже не могу установить вовку ((( 

С оф сайта скачал установщик игры, когда появляется соглашение лицензионное там две кнопки "Согласен" "Не Согласен", согласен можно нажать только после прокрутки всего текста, НО даже после этого кнопка "Согласен" не активна (((

Что делать ТОВАРИЩИ ! :'(
Ты Ды Ды Дым !! ДЫ ДЫ ДЫМ !!!

Оффлайн DarkWay

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 19 Октября 2009, 06:24:21 »
У меня WoW Lich King стоит в разделе NFTS. Вставил согласно инструкции в вайн директивы и тд и тп. Работает всё отлично с d3d или opengl. При сглаживании х4, фпс в среднем 40-50. Единственно есть парочка глюков которые раздражают: при движении персонажа, то есть при использовании клавиш, текстура самого персонажа зависает, и получается что он не бежит,а  летит. Однако стоит прыгнуть, глюк исчезает, он стандартно бежит, но если отжать клавишу, и снова нажать на движение, глюк повторяется. Но, попробовал двигать героя мышкой, то есть зажать обе клавиши мыши и идти, таких глюков не наблюдается. Возможно тут дело в клавиатуре? Клава у меня обычная Genius, мультимедийная. И еще, отсутствуют 3д тени, которые были под виндой. То бишь лишь статичные тени.

Комп: AMD Athlon 64 x2 4200+, 2 г ОЗУ, GeForce 9500GT.

Оффлайн juskobe

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 19 Октября 2009, 23:49:14 »
У меня WoW Lich King стоит в разделе NFTS. Вставил согласно инструкции в вайн директивы и тд и тп. Работает всё отлично с d3d или opengl. При сглаживании х4, фпс в среднем 40-50. Единственно есть парочка глюков которые раздражают: при движении персонажа, то есть при использовании клавиш, текстура самого персонажа зависает, и получается что он не бежит,а  летит. Однако стоит прыгнуть, глюк исчезает, он стандартно бежит, но если отжать клавишу, и снова нажать на движение, глюк повторяется. Но, попробовал двигать героя мышкой, то есть зажать обе клавиши мыши и идти, таких глюков не наблюдается. Возможно тут дело в клавиатуре? Клава у меня обычная Genius, мультимедийная. И еще, отсутствуют 3д тени, которые были под виндой. То бишь лишь статичные тени.

Комп: AMD Athlon 64 x2 4200+, 2 г ОЗУ, GeForce 9500GT.
Отключи "автоповтор" на клавиатуре. Работать будет 100%. Я завтра для сообщества скину скрипт, каким я запускал ВОВ, который отключает автоповтор при игре, и включает по ее завершении

Оффлайн DarkWay

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 24 Октября 2009, 06:28:49 »
Спасибо про автоповтор действительно помогло. И еще, возможно кому то пригодиться: если в opengl у вас тормозит курсор, попробуйте просто сменить уровень сглаживания. Я делал это в оконном режиме вайна, то есть в игре был включен оконный режим и вайн сам тоже эмулировал рабочий стол. Когда просто сменил сглаживание, курсор перестал тормозить. Вообщем, если кому то поможет, отпишитесь. Главное, нужно просто его сменить, независимо от повышения сглаживания или понижения. Но действует пока игру не запустят занаво, тогда придется снова поменять.

Оффлайн strah4

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 24 Октября 2009, 15:26:34 »
Поставил с сайта  триал  , учетную запись завел на русских серверах, проблема в том, что русский ленгвич пак закачивается и говорит, не что не обнаружил на моей машине вовки... Без этого пака на русские сервера не пускает... Как решить, кто знает?
« Последнее редактирование: 24 Октября 2009, 15:28:21 от strah4 »

Оффлайн juskobe

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 24 Октября 2009, 22:26:16 »
На торрент трекерах, в частности на самом крупной торрент трекере СНГ есть готовые раздачи с клиентом с текущем патчем без аддонов и т.д. Просто если вы будете качать патчи вы убьете кучу времени. там патчей где-то на 1,5Гб

Оффлайн strah4

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 25 Октября 2009, 20:39:12 »
Все поставил вроде нормально работает шустро с максимумом графики, только одна неприятность горячие клавиши типа M C B итд, которые во всех рпг ключевые не пашут и все тут:(:(:(

Оффлайн vitalyl

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 07 Ноября 2009, 01:40:37 »
Тоже вот решил поставить WOW 3.1.3. Переписал заведомо рабочий клиент, запустил, но висит на слове авторизация, на правильный/неправильный пароль плюет. Выводит в консоли:
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Вижу что-то с инетом в wine, но догнать пока не могу что ему надо.
Sony VAIO (C2D T9300 2.5, 4Gb 667 DDR2, Nvidia 8400GS 256Mb - Debian Squeeze amd64).(C2Q Q9400, 4Gb, Nvidia 285GTX - Debian unstable amd64). (Router/Firewall -  Cel 2.0, 768mb - FreeBSD7.0)

Оффлайн strah4

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 07 Ноября 2009, 01:50:30 »
За фишку с запуском на втором рабочем столе спасибо!!! Вопрос с хоткеями на инвентарь итд остался, посдкажите плиз!!!

По предидущему посту, почему с интернетом? Я новичек, но больше похоже, что на директх ругается, его настроить ручками очень тяжко. Ставьте с помощью wine-doors, а лучше запускайте с ключем -opengl и будет счастье, красиво и быстро.
« Последнее редактирование: 07 Ноября 2009, 01:53:00 от strah4 »

Оффлайн absent

• Активист
  • *
  • Ubuntu 16.04
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 08 Ноября 2009, 19:26:52 »
для отключения дёрганья персонажа при передвижении да, как и написал GriGor1Z надо отключать автоповтор клавиш. вручную это делать как-то слишком муторно, проще через запускающий скрипт:
start-wow.sh
отключал только для определённых клавиш (комментарий в скрипте), т.к. в игре есть чат, где автоповтор (на неиспользующихся в игре кнопках) может и понадобиться.
при выходе из скрипта автоповтор восстанавливается.

Оффлайн PravednikUA

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 09 Ноября 2009, 20:53:53 »
Все, не могу гулить....совсем устал. Неделю гуглю.
В общем надо запустить WoW WTLK на Ubuntu 9.10 i386
Конфиг: C2D 2Ghz, Intel GMA 4500 (остальное думаю не надо).
Wine 1.0.1
При загрузке появляется экран wow (оконный режим) есть (был вернее при первом запуске) звук и черный экран.
В консоле с разными параметрами (-opengl -d3d) выдает вот такую ошибку:
do_wait: drmWaitVBlank returned -1, IRQs don't seem to be working correctly.
Try adjusting the vblank_mode configuration parameter.
fixme:wininet:InternetSetOptionW Option INTERNET_OPTION_CONNECT_TIMEOUT (5000): STUB

Полный лог загрузки вот:

Помогите. Хочу уже удалить эту винду ибо достала. Перенес все кроме вовки.

Оффлайн rvcn

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 09 Ноября 2009, 22:05:41 »
PravednikUA
обнови  wine

Оффлайн strah4

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 09 Ноября 2009, 22:08:18 »
По 1.0.1 и не загрузите, ставте 1.1.32 и будет счастье:)

Оффлайн PravednikUA

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 09 Ноября 2009, 23:01:33 »
PravednikUA
обнови  wine

Мда. Спасибо огромаднейшее!!! Просто stable был 1.0.1 а версия новая типо тестовая, даже не думал апдейтить.
Спасибо еще раз :)

Теперь буду разбираться с FPS и маленькими лагами, но об этом уже писали и думаю смогу победить :)

strah4 Пасиб тоже :)
« Последнее редактирование: 09 Ноября 2009, 23:18:05 от PravednikUA »

Оффлайн [DarkNet]Alpha

• Активист
  • *
  • Эмоциональный эльдар
    • Просмотр профиля
    • EBM-радио
« Ответ #89 : 10 Ноября 2009, 00:11:06 »
Привет, воверы...
Без ключа -opengl игра запускается нормально, но кривые шрифты внутри игры, и еще текстуры пропадают (в Шатрах у алдоров одна из будок кусками прозрачная).  Также движется всё рывками, иногда анимация перса застывает.
С ключом вообще нет текстур. Меню входа в игру отображается как известная картина Малевича с двумя коричневыми полосками. Ни букв, ничего.
Что делать?
Конфигурация компьютера:
ЦПУ: AMD Athlon X2 6000+
Видеокарта: ATI Radeon HD 4850, драйвера поставлены
ОЗУ: 2 гб
ОС: Ubuntu Ultimate x64 2.2
« Последнее редактирование: 10 Ноября 2009, 00:15:18 от DarknetAlpha »

Страница сгенерирована за 0.022 секунд. Запросов: 21.