Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: WoW\Wine\возможные трудности, пути решения  (Прочитано 213665 раз)

Оффлайн Bloodmage

• Участник
  • *
  • Just for fun
    • Просмотр профиля
Re: WoW в Wine, возможные трудности, пути решения
« Ответ #105 : 13 Декабря 2009, 21:57:08 »
Мне кажется, ты забыл подключить виндораздел с вовом)

Пользователь решил продолжить мысль 13 Декабря 2009, 14:22:01:
Всем привет.
Переставил систему (теперь у меня 9.10) и драйвер (radeonhd вместо проприетарного говна). И с опенгл и без показывает только 2d часть игры (интерфейс), 3d нету, и еще мышка лагает. Помогите, пожалуйста, исправить.
а точно открытые драйвера поддерживают 3d на твоей видеокарте? на сколько я знаю на радеонах особенно на новых 3d либо частично поддерживается либо вообще не поддерживается... Поэтому я и брал ноут с GF ) На него тоже проприетарные дрова тоже далеко не идеальны, но в плане быстродействия претензий не имею...

Оффлайн knaz48

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 14 Декабря 2009, 15:04:32 »
Народ помогите справиться со следующей проблемой: запуская вов.ехе из уже инсталированной папки на винду через вайн, вов грузиться,показывается стартовое окно с логином и паролем моего аккаунта, но изоюражение какое то размытое и искаверканное, как-будто экран разбили, что делать?
Немного погуглив отключил шейдеры в вайне и вроде изображение стало четким, но теперь новый болтик - тормаза ужасные пока набрал 2 буквы в логине и они отобразились в строке прошло секунд 20... что с этим можно поделать??
« Последнее редактирование: 14 Декабря 2009, 15:22:51 от knaz48 »

Оффлайн KIBER-DEMON

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 14 Декабря 2009, 16:38:22 »
Народ помогите справиться со следующей проблемой: запуская вов.ехе из уже инсталированной папки на винду через вайн, вов грузиться,показывается стартовое окно с логином и паролем моего аккаунта, но изоюражение какое то размытое и искаверканное, как-будто экран разбили, что делать?
Немного погуглив отключил шейдеры в вайне и вроде изображение стало четким, но теперь новый болтик - тормаза ужасные пока набрал 2 буквы в логине и они отобразились в строке прошло секунд 20... что с этим можно поделать??
Такое проделывал?:
В терминале regedit находим:
HKEY_CURRENT_USER\Software\Wine\
В левой панели (То есть в \Wine) ПКМ* Создать--ключ Даем ему имя Opengl
В правой панеле (ПРи выборе созданого Opengl) ПКМ-Создать строковое значени [String Value]
Даем ему имя вместо New Value #1 на DisabledExtensions
Нажимаешь 2 раза на созданое Стрин Валуем и в появившемся окне вводим GL_ARB_vertex_buffer_object.
Asus EeePC 1015PED+2GB RAM с Ubuntu 12.04 LTS

Оффлайн knaz48

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 14 Декабря 2009, 17:16:19 »
Такое проделывал?:
В терминале regedit находим:
HKEY_CURRENT_USER\Software\Wine\
В левой панели (То есть в \Wine) ПКМ* Создать--ключ Даем ему имя Opengl
В правой панеле (ПРи выборе созданого Opengl) ПКМ-Создать строковое значени [String Value]
Даем ему имя вместо New Value #1 на DisabledExtensions
Нажимаешь 2 раза на созданое Стрин Валуем и в появившемся окне вводим GL_ARB_vertex_buffer_object.
проделал все выше написанное, но при запуске вова проблема не исчезла((

Оффлайн Bloodmage

• Участник
  • *
  • Just for fun
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 15 Декабря 2009, 01:55:02 »
Предполагаю, что запускаешь без ключа -opengl. попробуй с ним...

Оффлайн knaz48

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 15 Декабря 2009, 14:23:37 »
запускал и с ним,и без него.
при запуске с -опенгл как раз таки изображение размытое и искаженное, а вот при запуске с -д3д изображение четкое, но тормаза ужасные.

Оффлайн KIBER-DEMON

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 15 Декабря 2009, 15:52:10 »
запускал и с ним,и без него.
при запуске с -опенгл как раз таки изображение размытое и искаженное, а вот при запуске с -д3д изображение четкое, но тормаза ужасные.
хм ну если через дирекс пускаешь попробуй такое:
В реестре wine следует создать в HKEY_CURRENT_USER ->Software->Wine->Direct3D следующие строковые значения:
PixelShaderMode enabled
UseGLSL enabled
VertexShaderMode hardware
VideoMemorySize кол-во памяти на вашей видеокарте в мегобайтах у меня (512)
P.S:дирекс ты ставил хоть7 :)

Оффлайн knaz48

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 15 Декабря 2009, 17:11:02 »

нет, наверное с этого стоило начать)) извиняюсь, если вопрос совсем глупый, но где это достать и как поставить?))

ЗЫ поставил в система->драйвера и устройства специальный драйвер на видеокарту для 3д графики и... о чудо!!)) тормаза пропали, спокойно зашел в мир и вроде бы все отлично и резво, но через мину ту же меня выкидывает с ошибкой.
« Последнее редактирование: 15 Декабря 2009, 17:55:35 от knaz48 »

Оффлайн KIBER-DEMON

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 15 Декабря 2009, 18:34:27 »

нет, наверное с этого стоило начать)) извиняюсь, если вопрос совсем глупый, но где это достать и как поставить?))

ЗЫ поставил в система->драйвера и устройства специальный драйвер на видеокарту для 3д графики и... о чудо!!)) тормаза пропали, спокойно зашел в мир и вроде бы все отлично и резво, но через мину ту же меня выкидывает с ошибкой.
ну вов и через опенгл прекрасно работает...
это я так спросил, если через дирекс хочешь в поисковике легко найдёшь ;)
а что за ошибка то7мыж не екстрасенсы....

Оффлайн knaz48

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 15 Декабря 2009, 20:14:28 »

ну вов и через опенгл прекрасно работает...
это я так спросил, если через дирекс хочешь в поисковике легко найдёшь ;)
а что за ошибка то7мыж не екстрасенсы....
ффух пошарив на тщательно по форумам и погуглив поставил оасс и запуская вов через aoss wine... все работает прекрасно, ошибка более не вылетает, тьфу тьфу тфу=))

Оффлайн Labaman

• Участник
  • *
  • И все-таки Ubuntu
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 15 Декабря 2009, 22:12:11 »
Ну вот наконец-то нашел нужную тему =)
У меня такой вопрос на видеокарте Intel 950GX вариант поиграть в WoW под Wine? Ubuntu 9.10 + репозиторий с драйверами.

Оффлайн KIBER-DEMON

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : 16 Декабря 2009, 17:02:02 »
Ну вот наконец-то нашел нужную тему =)
У меня такой вопрос на видеокарте Intel 950GX вариант поиграть в WoW под Wine? Ubuntu 9.10 + репозиторий с драйверами.

эмм вариантов может куча...проще всего проверить, и в случаи каких проблем сюда отписаться ;)

Оффлайн [DarkNet]Alpha

• Активист
  • *
  • Эмоциональный эльдар
    • Просмотр профиля
    • EBM-радио
« Ответ #117 : 20 Декабря 2009, 00:43:21 »
Привет, товарисчи.
Ура!! У меня нормально заработал wow!!! Но пара проблем всё равно есть.
Во-первых нет звука. Стоит ПульсАудио.
Во-вторых, фпс низкий, играть трудно, глаза устают. В режиме опенгл нету 3D.
Помогите, пожалуйста.

Пользователь решил продолжить мысль 20 Декабря 2009, 00:47:35:
Сделал так.
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
Теперь перс не зависает, и, как ни странно, появился звук. Но он страшно рипит...
« Последнее редактирование: 20 Декабря 2009, 00:47:35 от DarknetAlpha »

Оффлайн KIBER-DEMON

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : 20 Декабря 2009, 14:21:15 »
Привет, товарисчи.
Ура!! У меня нормально заработал wow!!! Но пара проблем всё равно есть.
Во-первых нет звука. Стоит ПульсАудио.
Во-вторых, фпс низкий, играть трудно, глаза устают. В режиме опенгл нету 3D.
Помогите, пожалуйста.

Пользователь решил продолжить мысль 20 Декабря 2009, 00:47:35:
Сделал так.
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
Теперь перс не зависает, и, как ни странно, появился звук. Но он страшно рипит...
строки связаные со звуком в конфиг внёс?пробывал чтонить другое кроме пульса?попробуй поиграться в настройках вайна на предмет звука....

Оффлайн [DarkNet]Alpha

• Активист
  • *
  • Эмоциональный эльдар
    • Просмотр профиля
    • EBM-радио
« Ответ #119 : 20 Декабря 2009, 15:46:59 »
Проблема решилась галочкой "эмуляция драйвера" в настройках звука вайна.

Страница сгенерирована за 0.021 секунд. Запросов: 21.