xD_b76, вы меня неправильно поняли, к сожалению.
Во-первых, посмотрите, что у меня под авой написано. Для меня в этих Linuxах ещё очень много непонятного, элементарных вещей в том числе. Я этого не скрываю и не прикидываюсь великим специалистом. Были у меня с убунтой трудности, были с арчем, и будут ещё, а за те дистры, которые без пакетных менеджеров, я вообще не берусь - элементарно страшно. Ковыряю потихоньку.
Но. Когда я Ubuntu в первый раз поставил и не увидел интернета, я не побежал с паническими воплями в ближайшее камьюнити писать отчёт "Эта ваша Ubuntu глазами простого пользователя: вся правда о пенгвинах", и даже вопросы не побежал задавать. Я полез в гугл. Интернет появился только через неделю. Чего я только не творил, но инет появился. Это называется "хотел узнать". В данном случае человек хочет не узнать, а поболтать.
Всегда с удовольствием помогу другому. Не всегда правильно советую, но иногда удаётся угадать.
Правила форума надо соблюдать, свобода слова или там нет. Мнения - в говорильню, вопросы - по одному на тему (желательно) в соответствующие разделы (желательно), будем думать вместе. А глубокомысленных анализов и эссе на тему "готов ли Linux для простого пользователя(с)" тут по два в неделю появляются, и они уже за%бали, извините за резкость. Пользы от них никакой, один срач.