Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Отзыв об Ubuntu 8.10. Установка на ноут Toshiba A210  (Прочитано 3548 раз)

tartan

• Гость
Re: Отзыв об Ubuntu 8.10. Установка на ноут Toshiba A210
« Ответ #30 : 11 Ноября 2008, 17:20:27 »
xD_b76, вы меня неправильно поняли, к сожалению.

Во-первых, посмотрите, что у меня под авой написано. Для меня в этих Linuxах ещё очень много непонятного, элементарных вещей в том числе. Я этого не скрываю и не прикидываюсь великим специалистом. Были у меня с убунтой трудности, были с арчем, и будут ещё, а за те дистры, которые без пакетных менеджеров, я вообще не берусь - элементарно страшно. Ковыряю потихоньку.

Но. Когда я Ubuntu в первый раз поставил и не увидел интернета, я не побежал с паническими воплями в ближайшее камьюнити писать отчёт "Эта ваша Ubuntu глазами простого пользователя: вся правда о пенгвинах", и даже вопросы не побежал задавать. Я полез в гугл. Интернет появился только через неделю. Чего я только не творил, но инет появился. Это называется "хотел узнать". В данном случае человек хочет не узнать, а поболтать.

Всегда с удовольствием помогу другому. Не всегда правильно советую, но иногда удаётся угадать.

Правила форума надо соблюдать, свобода слова или там нет. Мнения - в говорильню, вопросы - по одному на тему (желательно) в соответствующие разделы (желательно), будем думать вместе.  А глубокомысленных анализов и эссе на тему "готов ли Linux для простого пользователя(с)" тут по два в неделю появляются, и они уже за%бали, извините за резкость. Пользы от них никакой, один срач.

Оффлайн xD_b76

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 11 Ноября 2008, 17:35:19 »
Да наверное я и правда слишком резко всё воспринимаю. Огрехи характера.) Приношу извинения где был неправ и за сообщения вне темы. Как говориться каюсь вспылил.) Похоже что тема закрыта ибо она уже далеко ушла от сути вопроса.)

Оффлайн 0cid

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 11 Ноября 2008, 18:45:57 »
Похоже что тема закрыта ибо она уже далеко ушла от сути вопроса.
Так, так, а уменя по сути.
Когда ставил 7.04 на 210-ю, то с Live CD  сразу же обломался. Проходил вариат только с Alternate CD. Подробности по установке здесь: 64 bits - http://es.geocities.com/vice_yo/Ubuntu_on_A215-S4747.html , x386 - http://my-geek-side.blogspot.com/2007_08_01_archive.html
Как я понял с новыми версиями проблем поменьше? Если можно, то подробней, т.к. ноут не мой, а опять трахаться неделю не впечатляет

Оффлайн bankir

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 11 Ноября 2008, 21:38:22 »
Похоже что тема закрыта ибо она уже далеко ушла от сути вопроса.
Так, так, а уменя по сути.
Когда ставил 7.04 на 210-ю, то с Live CD  сразу же обломался. Проходил вариат только с Alternate CD. Подробности по установке здесь: 64 bits - http://es.geocities.com/vice_yo/Ubuntu_on_A215-S4747.html , x386 - http://my-geek-side.blogspot.com/2007_08_01_archive.html
Как я понял с новыми версиями проблем поменьше? Если можно, то подробней, т.к. ноут не мой, а опять трахаться неделю не впечатляет

А по сути на А210 8.04.1 LTS i386 ставится без проблем, даже 3D работает. Причем работает даже при апгрэйде до 8.10  :o  Видимо поставить 8.04 и обновить до 8.10 или поставить 8.10 сразу - "две большие разницы" :) Wifi, правда, действительно не работает. Попытки собрать madwifi из исходников (последних)  почему-то не увенчались успехом: еще на этапе "make" выдает ошибки. Еще замечен глюк: при включенном Compiz'е видео проигрывается с мерцанием.

Оффлайн Holly

• Активист
  • *
  • Ubuntu - одна система на компе.
    • Просмотр профиля
    • Medibuntu
« Ответ #34 : 11 Ноября 2008, 22:35:29 »
Да, разница есть. У меня десктоп, но от этого не легче )
Стояла 8.04.1, все было прекрасно, кто меня дернул обновиться до 8.10??? Ну да ладно, обновился. Отвалился скайп и сеть, компиз стал себя странно вести и еще много чего по мелочи. Ковырял, ковырял, почти все пофиксил, но сегодня было плохое настроение, решил просто чистую 8.10 поставить. Все встало прекрасно, ни каких проблем!

Так что видать от случая к случаю...

PS: у жены на компе так же было обновление с 8.04.1 до 8.10, проблем не было вообще ни каких. и нету.

Страница сгенерирована за 0.497 секунд. Запросов: 23.