Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Проблема при настройке модема Dlink DSL 200  (Прочитано 7119 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн asterisk

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 92
    • Просмотр профиля
Всем доброго времени суток!!! В общем у меня такая проблема не могу настроить интернет соединение с помощью модема Dlink DSL 200. Синхронизация проходит в 5 этапов на отлично, обе лампочки горят и даже не думают гаснуть, но вот PPPoEconf почему то не видит устройство tap0. Как мне быть? OS Ubuntu 8.10. До Ubuntu была Mandriva 2008.0 в ней ни каких проблем не возникало
Запомните - каждый человек, которому вы ответили на форуме "гугл в помощь" - потенциальный "возвращенец" в win.

Оффлайн Alegz

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 49
    • Просмотр профиля
Re: Проблема при настройке модема Dlink DSL 200
« Ответ #1 : 04 Декабрь 2008, 15:39:45 »
А интерфейс точно создался? Смотрел через ifconfig?

Посмотри здесь https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=42539.0.

Раз говоришь синхронизция прошла успешно то сделай свой скрипт соединения (посмотри в ссылке что я дал как его писать) помести в /etc/peers/ и запускайся
#sudo pon [имя файла в /etc/ppp/peers]

Чтоб отрубиться от нэта:
#sudo poff [имя файла в /etc/ppp/peers]

Оффлайн asterisk

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 92
    • Просмотр профиля
Re: Проблема при настройке модема Dlink DSL 200
« Ответ #2 : 04 Декабрь 2008, 20:07:04 »
В том то всё и дело ifconfig не видит устройства tap0
Запомните - каждый человек, которому вы ответили на форуме "гугл в помощь" - потенциальный "возвращенец" в win.

Оффлайн Alegz

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 49
    • Просмотр профиля
Re: Проблема при настройке модема Dlink DSL 200
« Ответ #3 : 04 Декабрь 2008, 22:13:34 »
Выведи что выдаёт ifconifg.
И попробую ту интсрукцию что я дал до этого.

Оффлайн asterisk

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 92
    • Просмотр профиля
Re: Проблема при настройке модема Dlink DSL 200
« Ответ #4 : 05 Декабрь 2008, 09:01:42 »
Вот что выводит iconfig
asterisk@asterisk-desktop:~$ ifconfig
eth0      Link encap:Ethernet  HWaddr 00:16:17:ed:9e:a8 
          ВВЕРХ BROADCAST MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          коллизии:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:0 (0.0 B)  TX bytes:0 (0.0 B)
          Прервано:20 Base address:0xa400

lo        Link encap:Локальная петля (Loopback) 
          inet addr:127.0.0.1  Mask:255.0.0.0
          inet6 addr: ::1/128 Диапазон:Узел
          ВВЕРХ LOOPBACK RUNNING  MTU:16436  Metric:1
          RX packets:82 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:82 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          коллизии:0 txqueuelen:0
          RX bytes:4092 (4.0 KB)  TX bytes:4092 (4.0 KB)

Запомните - каждый человек, которому вы ответили на форуме "гугл в помощь" - потенциальный "возвращенец" в win.

Оффлайн sumy-game

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 125
    • Просмотр профиля
Re: Проблема при настройке модема Dlink DSL 200
« Ответ #5 : 05 Декабрь 2008, 10:21:06 »
Сам модем настраиваеш штоб не подключатца через ppoe а настраиваеш DHCP автоматом (в модеме) непомню как точно оно называетца. Но у меня работал инет неприрывно. Модем в сетевухе и инет пашет.

Оффлайн xaak

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 166
    • Просмотр профиля
Re: Проблема при настройке модема Dlink DSL 200
« Ответ #6 : 05 Декабрь 2008, 10:22:22 »
networkmanager отключить и настроить интерфейс руками. Не знаю уж починили nm или нет, но на 8.10 я лично его убрал, он вечно сбивал мне все настройки после перезагрузки. Так же можно попробовать сделать так что бы инет подымался в модеме. А eth0 настроить руками и дать статический адрес, если это возможно. Например у меня инет по pppoe подмымается в модеме, на компе я пишу адрес 192.168.0.2 маска 255.255.255.0 шлюз 192.168.0.1 ну и DNS свои пишу, какие у вас не знаю, инет работает, не надо постоянно подключаться. На сколько я знаю тот модем что у вас это тоже поддерживает. Возможно не придется статику писать, может и по DHCP нормально будет, но у меня только через статику работает.
« Последнее редактирование: 05 Декабрь 2008, 10:24:19 от xaak »

Оффлайн asterisk

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 92
    • Просмотр профиля
Re: Проблема при настройке модема Dlink DSL 200
« Ответ #7 : 05 Декабрь 2008, 10:58:45 »
networkmanager отключить и настроить интерфейс руками. Не знаю уж починили nm или нет, но на 8.10 я лично его убрал, он вечно сбивал мне все настройки после перезагрузки. Так же можно попробовать сделать так что бы инет подымался в модеме. А eth0 настроить руками и дать статический адрес, если это возможно. Например у меня инет по pppoe подмымается в модеме, на компе я пишу адрес 192.168.0.2 маска 255.255.255.0 шлюз 192.168.0.1 ну и DNS свои пишу, какие у вас не знаю, инет работает, не надо постоянно подключаться. На сколько я знаю тот модем что у вас это тоже поддерживает. Возможно не придется статику писать, может и по DHCP нормально будет, но у меня только через статику работает.
Можно по подробнее. Я вот так настраивал, установил пакет eciadsl-usermode_0.12-1_i386.deb, Затем за пустил esiadsl-config-text
Запустилася утилита текстовой конфигурации модема.

Теперь по пунктам:

1: выбирал configure all settings

2: вводил логин/пароль от Телекома

3: выбирал своего провайдера - other

4: вводим адреса DNS-серверов

DNS1: 212.19.149.53

DNS2: 212.19.149.54

5: VPI - устанавливаем равным 0

6: VCI - устанавливаем в 40

7: выбирал из списка свой модем - он 16(или 17 (DSL DLINK 200 В ОБЩЕМ))

8: VID1 - нужны цифры из команды lsusb до двоеточия

9: PID1 - цифры после двоеточия 

10: VID2 - равен VID1

11: PID2 - PID1

12: указываем чипсет модема - у меня это gs7470

13: SYNCH - по наблюдениям ни на что не влияет, можно оставить в 0

14: PPOECI - то же самое - нафиг не нужная штука))

15: выбирал из списка .bin файл - он у меня один, gs7470_synch20.bin.
16: PPPmode - я ставил 3 пункт, с ним работает всё.

17: DHCP - по идее нужно ставить "no", но с "no" у меня не работает, вываливает в ошибку на последней стадии синхронизации, посему рекомендую ставить "yes".

Всё, настройка завершена!!!
Запомните - каждый человек, которому вы ответили на форуме "гугл в помощь" - потенциальный "возвращенец" в win.

Оффлайн xaak

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 166
    • Просмотр профиля
Re: Проблема при настройке модема Dlink DSL 200
« Ответ #8 : 05 Декабрь 2008, 11:31:41 »
Заходим на модем через веб-интерфейс там находим конфигурацию подключения там можно будет выбрать pppoe, там забиваем все настройки такие как VPI, VCI, логин, пароль и так далее. Как именно у вас в модеме я не знаю, но уверен в гугле или яндексе можно найти инструкцию даже со скриншотами. Затем читаем тут https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=39186.0, лично я так и настроил, и у меня все работает отлично.

Оффлайн Alegz

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 49
    • Просмотр профиля
Re: Проблема при настройке модема Dlink DSL 200
« Ответ #9 : 05 Декабрь 2008, 18:10:01 »
Цитировать
Теперь по пунктам:

1: выбирал configure all settings

2: вводил логин/пароль от Телекома

3: выбирал своего провайдера - other

4: вводим адреса DNS-серверов

DNS1: 212.19.149.53

DNS2: 212.19.149.54

5: VPI - устанавливаем равным 0

6: VCI - устанавливаем в 40

7: выбирал из списка свой модем - он 16(или 17 (DSL DLINK 200 В ОБЩЕМ))

8: VID1 - нужны цифры из команды lsusb до двоеточия

9: PID1 - цифры после двоеточия 

10: VID2 - равен VID1

11: PID2 - PID1

12: указываем чипсет модема - у меня это gs7470

13: SYNCH - по наблюдениям ни на что не влияет, можно оставить в 0

14: PPOECI - то же самое - нафиг не нужная штука))

15: выбирал из списка .bin файл - он у меня один, gs7470_synch20.bin.
16: PPPmode - я ставил 3 пункт, с ним работает всё.

17: DHCP - по идее нужно ставить "no", но с "no" у меня не работает, вываливает в ошибку на последней стадии синхронизации, посему рекомендую ставить "yes".

Всё, настройка завершена!!!

Всё заработало? Нэт появился? Интерфейс создался?

Оффлайн asterisk

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 92
    • Просмотр профиля
Re: Проблема при настройке модема Dlink DSL 200
« Ответ #10 : 05 Декабрь 2008, 18:24:12 »
Нет, итерфейс почему то не хочет создоваться
Запомните - каждый человек, которому вы ответили на форуме "гугл в помощь" - потенциальный "возвращенец" в win.

Оффлайн Alegz

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 49
    • Просмотр профиля
Re: Проблема при настройке модема Dlink DSL 200
« Ответ #11 : 05 Декабрь 2008, 18:47:43 »
Если там эта хрень начала при настройке на DHCP ругаться зайди в файл конфигурации. Когда произведёшь настройку посмотри внимательно куда записываються конфы настройки и там вручную правь DHCP на no. Посмотри правильно ли параметры указаны. И покажи что тебе выводит после команды:
# sudo eciadsl-start

Оффлайн asterisk

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 92
    • Просмотр профиля
Re: Проблема при настройке модема Dlink DSL 200
« Ответ #12 : 05 Декабрь 2008, 19:35:59 »
Да ё-моё. Есть на форуме профессионалы???? Или здесь одни делитанты???
Запомните - каждый человек, которому вы ответили на форуме "гугл в помощь" - потенциальный "возвращенец" в win.

Оффлайн asterisk

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 92
    • Просмотр профиля
Re: Проблема при настройке модема Dlink DSL 200
« Ответ #13 : 05 Декабрь 2008, 19:45:48 »
$ sudo eciadsl-start asterisk@asterisk-desktop:~$ sudo eciadsl-start
[sudo] password for asterisk:

[EciAdsl 1/5] Setting up USB support...

Preliminary USB device filesystem is missing... trying to mount
Loading tun/tap module...
tun loaded successfully

[EciAdsl 2/5] Uploading firmware...

Process skipped .. no more needed
firmware loaded successfully

[EciAdsl 3/5] Synchronization...

OK eciadsl-synch: success                                                           
Synchronization successful

[EciAdsl 4/5] Connecting to provider...

Connection successful

[EciAdsl 5/5] Setting up route table...

Waiting for tap0...
asterisk@asterisk-desktop:~$

« Последнее редактирование: 05 Декабрь 2008, 19:50:01 от asterisk »
Запомните - каждый человек, которому вы ответили на форуме "гугл в помощь" - потенциальный "возвращенец" в win.

Оффлайн Alegz

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 49
    • Просмотр профиля
Re: Проблема при настройке модема Dlink DSL 200
« Ответ #14 : 05 Декабрь 2008, 20:09:59 »
После этого попробуй:

# sudo dhclient tap0
...
#sudo pon [имя скрипта]

Вместо имени скрипта в скобках вставишь имя файла в папке /etc/ppp/peers/ в котором содержеться скрипт с параметрами соежинения.
Код скрипта в той же ХауТушке.

Ели опять ругаться начнёт на отсутсвие интерфеса тогда придётья вручную тебе с интерфейсом повозиться. Список и параметры интерфейсов храняться в файле /etc/network/interfaces. Но это если не получится а пока попробуй то что я указал выше.

 

Страница сгенерирована за 0.084 секунд. Запросов: 22.